Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

РАЗ, ДВА - ПО ПОЛЕНУ, ТРИ, ЧЕТЫРЕ - ПО КОЛЕНУ!

РАЗ, ДВА - ПО ПОЛЕНУ, ТРИ, ЧЕТЫРЕ - ПО КОЛЕНУ!

2334
28 октября 2023 г.

Финляндия в погоне за тем, чтобы побольше навредить России, похоже, больше навредила сама себе.


Перестали покупать газ и электричество, остановили строительство АЭС, перекрыли поток туристов. После этого жители Суоми почему-то удивляются росту цен и снижению уровня жизни.


Многие последствия санкционной политики проявятся в полной мере только через несколько лет. Но некоторые видны уже сейчас. Например, бюджеты городов.


Муниципалитеты в Финляндии имеет достаточно большие полномочия и отвечают за внушительную сферу деятельности. Бюджетный дефицит местного самоуправления неминуемо отразится на качестве жизни простых финнов.


Люди уже шокированы повышением цен на продукты и коммуналку в 2-3 раза, а тут ещё местные власти осторожно предупреждают:


- Государственное грантовое финансирование сокращается примерно на 6 миллионов евро в предстоящем бюджетном году, в дополнение к чему повышение процентных ставок и закрытие восточной границы особенно повлияли на финансовое положение городского Концерна, - объясняет мэр приграничного города Иматра Матиас Хильден.


Как сообщается на сайте города Иматра, заявка на доп.финансирование в 1млн.евро была подана потому что экономические перспективы в Иматре сложны. Город утвердил план мер по сбалансированию своих финансов.


Эти меры сейчас формулируются в контексте подготовки бюджета. По словам Хилдена, планы администрации включают повышение ставки подоходного налога, повышение некоторых других ставок и перенос инвестиций.


Ранее городская администрация уже анонсировала необходимость «затянуть пояса». Это скажется, в частности, на соц.службах и здравоохранении, а также на работе местного бассейна и спортивных объектах. Они теперь будут закрываться на всё лето, а не на половину как раньше. Штат на этот период будет сокращён.


Сами жители Иматры уже отмечают ухудшение качества уборки общественных территорий и обслуживания муниципальных объектов.


Санкционная война всё больше напоминает битву с самим собой.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии