Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Русские своих не бросают

8644
27 апреля 2012 г.

Профсоюз граждан России считает решение Федерального суда Южного округа Нью-Йорка, вынесенное Виктору Буту 5 апреля, категорически неприемлемым, предвзятым и необъективным. Тем более, что это уже не первый политически мотивированный и не опирающийся на необходимую доказательную базу приговор, не первый случай нарушения законных прав и интересов российских граждан со стороны американских властей.



По мнению Профсоюза, все варианты обвинения незаконны, потому что гражданин России Виктор Бут обвиняется не в торговле оружием, а в неких намерениях продать оружие, которым могли быть убиты американцы.


Дело шито белыми нитками, но «портной» в лице Госдепа США заверяет, что сегодня шить можно только по «демократической моде». Россия не собирается примеривать на себя такое prêt-à-porter. Мы считаем недопустимым применение двойных стандартов Соединенными Штатами Америки в отношении других стран. И открыто выражаем свой протест похитителям людей!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

24 апреля члены Профсоюза вновь развернули флаги и транспаранты с требованием вернуть гражданина России на Родину у консульства США в Санкт-Петербурге. «Позор похитителям людей!»,  «Свободу гражданину России!», «Обама, верни Нобелю премию мира» – гласили плакаты. В течение часа пикетчики раздавали прохожим листовки, в которых говорится, что члены Профсоюза считают дело Бута политическим заказом. Мы убеждены, что дальнейшая «перезагрузка» отношений России и США невозможна, пока Виктор Бут не будет возвращен на Родину.
Профсоюз граждан России резко осуждает политику Соединенных Штатов Америки и делает все возможное, чтобы привлечь к делу Виктора Бута внимание общественности. Мы должны показать и доказать, что русские своих не бросают! США должны уяснить, что здравомыслящая часть общества прекрасно видит, что «король» – голый. Что «поборники демократии» и «борцы за права человека» нагло игнорируют и открыто попирают международные законодательные нормы. Что любой, кто не согласен с точкой зрения Госдепа США, будет объявлен преступником, обвинен во всех смертных грехах и предан американскому суду с заведомо известным приговором.


Судья Шира Шейндлин спутала карты. Она открыто заявила, что доводы прокуроров не были убедительными, и назначила россиянину максимально «мягкое» наказание. Мы понимаем такое решение суда, как полное оправдание Виктора Бута.
Врагу не сдается наш гордый Бут! И мы не сдадим своего соотечественника. Профсоюз граждан России считает делом чести нашей страны отстоять своего гражданина и вернуть Виктора Бута домой. Мы ждем тебя, Виктор!
https://www.youtube.com/watch?v=5g53GA_UiyU
МОСКВА
В этот же день, 24 апреля, одиночные пикеты были организованы у стен посольства США в Москве. Члены Профсоюза развернули плакаты с требованием вернуть на Родину россиянина Виктора Бута, осужденного Соединенными Штатами Америки к 25 года тюрьмы.


Почти летняя погода добавила хорошего настроения. Лаконичные и жесткие требования, написанные на плакатах, в который раз предстали пред темными очками посольских служащих. Приоткрытые в нескольких местах по случаю жаркой погоды окна в здании посольства торопливо захлопнулись, судорожно опустились жалюзи. Похоже, представителей госдепа США акция Профсоюза задевает за живое.

В то же время ещё два активиста ПГР заступили на «боевое дежурство» возле Министерства иностранных дел РФ. Но не с требованием, а скорее, с просьбой к высоким чиновникам продолжить работу по освобождению россиянина.


Полицейские, привыкшие к тому, что человек с плакатом обязательно должен что-то яростно выкрикивать, брызгая слюной, быстро успокоились. Ведь у пикетчиков не было ни белых ленточек, ни желтых карточек. Только вежливые улыбки и дружелюбные призывы сплотиться всем миром вокруг осужденного на чудовищный срок русского человека.
Прохожие, как и на прошлых пикетах, поддерживали активистов словами одобрения. Несколько человек в знак поддержки подняли вверх большой палец. Ну а как иначе? Россияне хотят чувствовать себя защищенными, независимо от того, куда и зачем они выезжают из страны.

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии