Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

С днем Победы!

8859
9 мая 2012 г.
С Великим триумфом русского духа и русского оружия поздравляю Вас!
Май 1945-го - то наилучшее доказательство жизнестойкости нашего народа и Русской цивилизации.
Нас уже похоронили в 1941.
Но наши деды верили.
И победили.
Так давайте и мы будем верить.
В Бога, в Россию, в себя.
И все у нас получится.

В этот день нужно вспомнить и помянуть всех погибших.
Всех, кто не дожил до Победы.
И обязательно вспомнить того, кто возглавлял тогда страну и армию.
Того, кто привел свой народ к Победе.
Иосифа Виссарионовича Сталина.

Он уважал свой народ. 24 мая 1945 года на банкете в честь Победы, Сталин сказал тост. По-моему, лучше с тех пор не выразился никто…
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!».
С праздником Победы!
P.S. Речь Сталина о Победе над Германией.

Прослушать
Скачать

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии