С победой проевропейцев Молдавия станет точкой напряженности

13.07.2021
Источник: EADaily

Ожидать разумной и рациональной политики от партии «Действие и солидарность», которая по итогам досрочных парламентских выборов получила большинство в парламенте Молдавии, не приходится. Об этом заявил сегодня, 12 июля, российский политик Николай Стариков местному телеканалу Accent TV, комментируя итоги прошедшего накануне голосования.

Он подчеркнул: вся проблема в том, что «эти господа не ценят государственность Республики Молдавия».

«Правящая партия — это партия президента Молдавии Майи Санду, условно говоря ориентированная на Запад. Но это ещё полбеды. Можно было бы договариваться, можно было бы ожидать разумной, рациональной политики. Но дело в том, что эти господа не ценят государственность РМ», — отметил Стариков.

По его словам, вторая половина этой беды заключается в том, что огромную роль в прошедшей выборной кампании играл посол США. Уже очевидно, что регион попытаются сделать очередной точкой напряженности на карте Евразии.

«И это не дает никакой надежды на то, что политика победившей партии и правящего президента будет промолдавской, будет суверенной и будет направлена на интересы Молдавии», — заключил Николай Стариков.

Как сообщало EADaily, в начале прошлой недели официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что нынешняя предвыборная кампания в Молдавии «сопровождается беспрецедентным вмешательством представителей США и Евросоюза во внутриполитические процессы страны».

Напомним, в предвыборный период посол США в Кишиневе Дерек Хоган зачастил с визитами в молдавский Центризбирком, попутно навещая Генпрокуратуру и СИБ, а также инструктировал лидеров правых партий, поддерживающих проевропейского президента РМ Майю Санду. В свою очередь, глава делегации Евросоюза в РМ Петер Михалко указывал молдавским госинститутам, как нужно работать, а депутатам — какие законы необходимо принимать.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Россия. Крым. История
  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: