Санкции США против КНДР являются кульминацией действий, направленных  против человечности и цивилизации

02.08.2017

Эссе Ким Гван Хака, научного сотрудника Института американских исследований Министерства иностранных дел КНДР.

Источник: Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). (орфография оригинала сохранена)

«Санкции США против КНДР являются кульминацией действий, направленных  против человечности и цивилизации.

Уважаемый Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын, Председатель Трудовой Партии Кореи, заявил в своем докладе на 7-м съезде Трудовой Партии Кореи:

«На международной арене в настоящее время возглавляемыми США империалистическими силами грубо попираются всемирно признанные, основополагающие принципы международных отношений —  их возмутительными схемами для установления господства и вмешательства; даже оправданные действия демонизируются как несправедливость, в интересах империалистических держав».

Цель данного эссе — пролить свет на тот факт, что американские санкции против КНДР являются преступлением против человечности и цивилизации, которое нацелено на уничтожение мировой цивилизации и на то, чтобы вернуть мир в мрачный период средневековой эпохи, а также привлечь внимание к катастрофическим последствиям этих несправедливых санкций.

Санкции США против КНДР являются актом античеловечности, направленным против цивилизации, который угрожает и попирает право на существование и развитие народа КНДР и является ярким проявлением враждебной политики в отношении КНДР. Во-первых, санкции, введенные США против КНДР, преследуют в качестве цели «крах режима» КНДР и, следовательно, они являются незаконными, провокационными и агрессивными по своей природе. Уже по своей природе является насильственным вмешательством во внутренние дела другой суверенной страны и незаконными и жестокими действиями, тот факт, что некая страна пытается определять политику другого суверенного государства, как «законную» или «незаконную» и вводит санкции в отношении других стран в соответствии со своим собственным национальным законодательством.

Статья 5 «Декларации прав и обязанностей государств» (проект) предусматривает, что «каждое государство имеет право на равенство перед законом с любым другим государством». Одним словом, ни одно суверенное государство не может быть целью юрисдикции других стран. Тем не менее, США вводят односторонние санкции против КНДР, применяя десятки своих внутренних законов, используя целый ряд таких необоснованных и нелепых предлогов, как «коммунистическое государство», «нерыночная экономика», «угроза для национальной безопасности США», «нарушение прав человека», «борьба с отмыванием денег», «с распространением ОМП» и т. д. Санкции США против КНДР носят абсолютно агрессивный, провокационный и гнусный характер, потому что их целью является «крушения режима» в КНДР. Десятки действующих законов США о санкциях против КНДР переплетаются вдвойне или втройне, так что даже если некоторые санкции будут сняты, в целом санкции продолжают оставаться неизменными. Иными словами, санкции США против КНДР нацелены не только на оборонительные ядерные силы сдерживания КНДР, но и на её идеологию и систему и, следовательно, если КНДР не откажется от своей идеологии и системы, эти санкции будут вечно угрожать праву на существование и развитие нашего народа.

Давайте возьмем в качестве примера «Закон об усилении санкций и политики в отношении Северной Кореи» (2016), в котором узаконены всеобъемлющие санкции против КНДР. Суть этого закона заключается в активизации психологической войны и наступления под лживым лозунгом «прав человека» для уничтожения КНДР изнутри. В соответствии с этим законом США запретили своим отечественным финансовым учреждениям открывать и вести банковские счета финансовых учреждений КНДР, а также запретили иностранным финансовым институтам вести операции с финансовыми институтами КНДР с помощью банковских счетов в США. В частности, США включили в «санкционный список» наше Верховное руководство, которое символизирует мощь КНДР и пользуется абсолютной поддержкой и доверием наших армии и народа. Сам факт этих наглых и бесцеремонных действий ясно показывает, что является конечной целью санкций США. Во-вторых, санкции, введенные США и ООН против КНДР являются действием против человечности и цивилизации, потому что они серьезно нарушают право на существование и развитие народа КНДР. Как мы уже несколько раз заявляли, «резолюции о санкциях», принятые ООН в отношении КНДР, которые, по утверждению США, они взяли в качестве основы для своих односторонних санкций, являются преступными документами, лишенными всякой законности, нравственности и справедливости, вот почему КНДР категорически и полностью отвергла все из них.

По иронии судьбы, эти преступные документы содержат лицемерные статьи, указывающие, что эти резолюции призваны «не привести к негативным гуманитарным последствиям для мирного населения КНДР». Вопрос в том, на самом ли деле эти санкции не влекут за собой негативные гуманитарные последствия для мирного населения КНДР. Ответ: «Нет, они абсолютно и точно влекут за собой эти негативные гуманитарные последствия».

Резолюция 2270» и Резолюция 2321, принятые Советом Безопасности ООН в 2016 году под предлогом мер, принятых КНДР для укрепления своего собственного оборонительного ядерного сдерживания, буквально кишат пунктами, направленными на удушение КНДР экономически. Эти «резолюции о санкциях», среди прочего, вводят ограничение на экспорт угля КНДР, ограничение или полный запрет на экспорт золота, серебра, меди, никеля, цинка и других важнейших видов полезных ископаемых КНДР, призывают государства-члены ООН проводить обязательный досмотр грузов, отправляемых в КНДР, предусматривают запрет на территориях государств-членов ООН открытия и функционирования новых филиалов, дочерних компаний и представительств банков КНДР, запрещают финансовым учреждениям в пределах территорий государств-членов ООН создавать новые совместные предприятия и устанавливать или поддерживать корреспондентские отношения с банками КНДР и требуют от всех государств-членов ООН принять необходимые меры по закрытию таких существующих филиалов, дочерних компаний и представительств, а также прекращения работы таких совместных предприятий с долей собственности КНДР и корреспондентских отношений с банками КНДР в течение девяноста дней.

На первый взгляд, все эти пункты, кажется, нацелены на то, чтобы предотвратить «противоправные» действия КНДР по той «причине», что КНДР якобы «вкладывает огромные деньги в развитие оружия массового уничтожения» с экспорта своих природных ресурсов и от получения прибыли через международную финансовую сеть. Однако, эти меры имеют под собой нечестивые и коварные расчеты превратить в «незаконную» вполне законную экономическую деятельность КНДР и блокировать поступление иностранной валюты в КНДР, чтобы таким образом полностью изолировать КНДР от международного сообщества и побудить её народ начать испытывать недовольство против политики правительства, вызвав искусственным путем страдания людей в их повседневной жизни.

Реальность заключается в том, что, из-за отвратительных санкций, введенных против КНДР США и их вассальными силами и безответственного отношения некоторых стран, следующих в фарватере курса США, запрещен импорт в КНДР предметов первой необходимости для гражданского назначения, таких как: замороженное куриное мясо, стабилизаторы и регуляторы напряжения,  средство от малярии, ампулы эфедрина, мобильные рентгеновские установки и реагенты для диагностики туберкулеза, велосипеды для детей, фены для волос, и т.д. Или их импорт ставится под сомнение, поскольку ввоз этих предметов первой необходимости считается нарушением «резолюции о санкциях» СБ ООН. В то же время США и их вассалы политизируют даже участие в международных спортивных играх, отказываясь выдавать визы нашим спортсменам, всячески блокируют импорт основных товаров для различных видов спорта, таких как стрельба из лука, спортивная стрельба и даже лыжное снаряжение. Реализация «санкционных резолюций» на практике проводится так безудержно в ряде стран ЕС, что происходят совершенно невообразимые вещи средь бела дня; в этих странах крадут или вскрывают ножами упаковки с домашней утварью дипломатов КНДР, которые возвращаются домой, и даже конфискуют велосипеды, лыжи и игрушки, которыми пользуются дети, проявляя полное неуважение к признанным международным законам и правилам.

Все эти действия являются крайне варварскими и шовинистическими со стороны тех, кто пытается не позволить людям КНДР получать даже базовое лечение, питательные продукты, заниматься спортом и вообще вести цивилизованную жизнь. Эти античеловеческие и направленные против цивилизации деяния оскорбляют и злят народ КНДР. Достойны ли подобные поступки, «цивилизованных людей», которые так громко кричат о собственной «высокоразвитости»? Все более жесткие санкции США и их вассальных сил, направленные против КНДР напоминают мне средневекое разрушение цивилизации, совершенное вандалами, которые «прославились» грабежом и уничтожением культурных ценностей в европейских странах примерно в 5 веке н. э. Сейчас, когда стремительно развивается наука и техника, которые являются мощной движущей силой социального и экономического развития, США и их вассальные силы классифицируют компьютеры, полупроводники, LED-телевизоры и другие продукты IT как «товары класса «люкс», которые запрещено экспортировать в КНДР; они также требуют от государств-членов ООН предотвратить научную и технологическую подготовку кадров из КНДР и помешать научному сотрудничеству с КНДР.

Все эти факты ясно показывают, что «резолюции о санкциях» СБ ООН против КНДР  есть резолюции по уничтожению современной цивилизации, есть по сути резолюции для уничтожения корейской нации. Санкции США против КНДР – это злобные и враждебные действия против человечности и цивилизации, которые направлены на экономическое удушение КНДР и уничтожение в ней современной цивилизации.

Санкции США против КНДР, эти преступления против человечности и цивилизации, серьезно повлияют на ситуацию на Корейском полуострове и в регионе вокруг него. Во-первых, санкции США против КНДР, которые эквивалентны полной блокаде, вызывают все более сильные оборонительные контрмеры со стороны КНДР. КНДР принимает меры, чтобы укрепить свои силы ядерного сдерживания для самообороны и осуществляет свое законное право на самооборону суверенного государства для защиты национального суверенитета и права на существование нации, в условиях постоянно ухудшающейся враждебной политики и ядерной угрозы США в отношении КНДР. Беспрецедентные санкции США против КНДР вообще не влияют как раз на стремительное развитие ядерных сил КНДР. Напротив, КНДР стремительно развивается как ядерная держава на Востоке и ведущая ракетная держава – даже в самых жестких условиях. Чем больше увеличивается интенсивность санкций США, тем сильнее становится возмущение нашей армии и народа в адрес США; и это ускоряет развитие более мощных систем стратегического вооружения КНДР, которые будут способны ещё сильнее сдавить глотку США. В интересах правящих кругов США подумать о последствиях в случае введения так называемых«санкций высокой интенсивности» против КНДР, которая обладает атомной и водородной бомбами  и мощными МБР.

Во-вторых, суверенитет и право на развитие других стран также серьезно нарушается из-за санкций США против КНДР. Сейчас США много вопят о «санкциях высокой интенсивности» после новости об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», законной и самооборонительной меры КНДР, и принуждают все другие страны сократить или понизить уровень дипломатических отношений с КНДР, требуя от них, чтобы они сделали выбор – вместе с США или против них. Американский госсекретарь заявил, что США уже дали понять всем странам, включая Китай и Россию, что они должны включиться в введение «санкций» против КНДР, и отметил, что если какая-то страна заявляет, что её общий объем торговли с КНДР лишь менее 5 млн. долларов США, то США будут требовать от этой страны, чтобы она снизила его до 2 млн. долларов США. Это наглый и дерзкий поступок, шантажировать другие страны, угрожая им, чтобы они либо встали на сторону США, либо потом пеняли сами на последствия. Это также является грубым нарушением Декларации прав и обязанностей государств (проект), Венской конвенции о дипломатических сношениях и других соответствующих международных законов и норм, и ярким проявлением посягательства на суверенитет других государств и вмешательства в их внутренние дела. Дипломатические и экономические отношения между странами устанавливаются по их собственному независимому решению и воле, а не по «согласию» или «инструкции» из США или ООН.

США также поднимают вопрос об  «условиях труда» рабочих из КНДР, работающих в зарубежных странах, что означает, что США поднимет лживую проблему «прав человека» в странах, где работают эти люди. В частности, США поднимают вопрос о введении «дополнительных санкций» в отношении компаний, банков и граждан соседних с КНДР стран, «обвиняя» их  в торговле с КНДР. Все эти действия ясно показывают, что американские санкции против КНДР нацелены не только на КНДР, но и преследуют цели вмешательства во внутренние дела других стран и даже лишения их права на развитие. Тем странам, которые присоединяются к санкциям США против КНДР или соглашаются с ними, следует иметь в виду, что их недальновидное мышление и действия неразумны, подобно поговорке «не рой другому яму, сам туда попадешь».

Сегодня санкции, наложенные на КНДР  США и силами их вассалов, достигли столь жестокой и варварской стадии, чтобы уничтожить право на существование и развитие КНДР и её народа, уничтожить современную цивилизацию и вернуть мир в темное средневековье. Но глупо пытаться напугать КНДР, ядерную державу на Востоке и ведущую ракетную державу в Азии, санкциями и тому подобным. КНДР не положит свое ядерное оружие и баллистические ракеты на стол переговоров ни в коем случае и не свернет ни на шаг с пути развития своих ядерных сил, пока не будут окончательно искоренены враждебная политика и ядерная угроза США в отношении КНДР. США и их прислужники, стремящиеся уничтожить право на существование и развитие народа КНДР, уничтожить мировую цивилизацию и вернуть мир в объятья темного средневековья, должны тщательно задуматься о последствиях своих безрассудных санкций в отношении КНДР».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: