Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Сепаратистам добра здесь не будет

9021
4 июля 2012 г.

Есть такое слово – тенденция. Не русское слово, но в наш язык уже прочно вошло. Так вот нынешняя политическая тенденция в России ничего хорошего сепаратистам не несет.



Обыски у оппозиционеров с накрытием «кассы» накануне «марша полутора миллионов».
Увеличение наказания в разы за нарушение закона о митингах и демонстрациях.
Бегство целого пласта полузащитников прав человека из Совета по правам человека при президенте.
Принятие (а я думаю, что примут) закона об «иностранных агентах», из-за которого так сильно засуетились эти полузащитники.
Внесение депутатом Евгением Федоровым законопроекта о запрете госчиновникам иметь имущество и вклады за рубежом. Евгений Алексеевич уже говорил о необходимости такого закона, его важность и своевременность обсуждалась и в ходе круглого стола «Российская власть и вопросы суверенитета», который проходил в Госдуме.
И это всего за месяц.
Тенденция, однако. Тенденция к наведению в стране порядка. А в здоровом государственном организме России сепаратистам нет и не может быть места.
Я уже писал, что в уголовный кодекс РФ необходимо внести статью, которая бы запрещала любые действия, разговоры, обсуждения, ставящие под сомнение территориальную целостность России. Сепаратизм в любой форме должен стать уголовно наказуемым деянием – с реальным сроком, а не с «детским» штрафом. Партия Новая Великая Россия, которая обязательно выступит с законодательной инициативой таких изменений, находится в стадии регистрации.
Поэтому сейчас мы используем другие разрешенные законом формы выражения нашей гражданской позиции. Митинги, пикеты, круглые столы. Обращения в органы власти и органы правопорядка.
И наши действия не оказываются незамеченными и бесполезными.


Начали приходить ответы и по поводу нашего обращения о сепаратисте Коцюбинском.
Вот скриншоты писем, полученных из прокуратуры.



Сам же Коцюбинский пытается представить свои действия невинными «размышлениями».
«Так и в случае возможного распада Российской Федерации: кто будет к нему более готов, тот и сумеет быстро найти себя в новых условиях. Это не значит, что я выступаю в роли политика, который призывает разрушить Россию. Просто я - как наблюдатель - предлагаю обществу обдумать вариант возможного развития Санкт-Петербурга в том случае, если Российская Федерация не сможет успешно отразить вызовы 21 столетия и ее постигнет судьба СССР».
Но это ложь. Вот, что он писал в своем ЖЖ:


(


«Света, мы как будто о разном говорим...  Я всячески приветствую вашу культурническую деятельность. Только она — культурническая, а не политическая. И благодарен вам и за поддержку, и за «перепощивание». Сам тоже по мере сил и разумения пытаюсь Вас поддерживать — как практическующих краеведов.  Спор идет исключительно о том, с какой идеей Петербург имеет шанс добться независимости от Москвы. Вы ведь об этом, насколько я знаюб, вообще предполчитаете не рассуждать — «мы не сепаратисты» — это ведь ваш общий тезис, — «политически может быть так, а может быть и сяк» — примерно так обычно вы отвечаете на конкретные вопросы о политическом будущем СПб.  А я вот — сепаратист )) Считаю, что в одном государстве с Москвой Санкт-Петербург в 21 столетии находиться не будет. И от этого городу будет польза».)

Поэтому мы предлагаем обдумать обществу вариант возможного развития УК РФ, для того, чтобы такие «размышления» и такие «наблюдатели» больше не покушались на целостность России.
 

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии