Сергей Аксенов: «На крымчан никакие санкции не влияют и не влияли»

24.03.2016

Источник: Партия Великое Отечество

23 марта состоялась очередная встреча дискуссионного клуба «Тренд», приуроченная ко второй годовщине воссоединения Крыма и России. Специальным гостем клуба стал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Ведущими и модераторами мероприятия, по уже сложившейся традиции, стали лидер Партии Великое Отечество, Сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Викторович Стариков и профессор РУДН Георгий Юрьевич Филимонов.

Отметим, что на встречу с Сергеем Валерьевичем прибыли члены Партии Великое Отечество из Севастополя и Симферополя, также активно включившиеся в общественно-политическую дискуссию.

4_54

30_14 8_42

Собравшимся в зале, в первую очередь, было интересно, как изменилась жизнь полуострова за последние два года и как в регионе борются с диверсионными действиями украинских националистов, в конце прошлого года обесточивших Крым. Также участников дискуссии интересовало то, как проходит строительство Керченского моста и как изменился уровень жизни крымчан, после вхождения региона в состав России.
14_36

Глава республики Крым Сергей Аксенов особенно подчеркнул: «На крымчан никакие санкции не влияют и не влияли».

«Все эти технологии «оранжевых революций» у нас не работают. Всех этих «технологов» — под белые руки и на нейтральную полосу. Действительно, разными президентами Украины в Крыму обкатывались различные технологии, они пытались создать дискомфорт, противопоставляя русское и крымско-татарское населения. Ничего у них не вышло. Рейтинг доверия и поддержки нашему президенту Владимиру Путину на полуострове близится к 100%», — рассказал Сергей Аксенов.

Отвечая на вопросы гостей клуба «Тренд», Сергей Валерьевич также отметил, что, вернувшись на Родину, крымчане никогда не отдадут обратно тех завоеваний, что были сделаны два года назад.

Глава Республики Крым заявил, что в западном публичном поле есть недостаток информации о том, что происходит в России или Крыму, поэтому у людей создается ложное впечатление: «Вот, например, на Украине идет промывка мозгов сплошная, альтернативных источников нет, а из России делают врага, хотя это два братских народа, которые были и будут вместе, я не сомневаюсь в этом. Граждане Украины — люди терпеливые, но они снесут своих руководителей, чуть раньше или позже, и без всякого «майдана». Долго это не продлится, а украинский народ, выбрав новую власть, пересмотрит свои отношения с Россией».

9_39

«Россия всегда выходила победителем, выйдет и в этот раз. Чем больше на нас давят, тем мы больше сопротивляемся. А любое испытание нас делает крепче. Те, кто заинтересован в нестабильности, не понимают нашего менталитета, и поэтому они нас только консолидируют вокруг нашего лидера. Они работают против себя», — уверен Сергей Аксенов.

16_32

Отвечая на вопрос, есть ли у крымских оппозиционеров, называющих «Крымскую весну» аннексией, шансы найти отклик у жителей полуострова, Сергей Валерьевич был категоричен: «У них меньше нуля очков поддержки среди крымчан. Точно так же у этих товарищей нет никакой перспективы когда-либо возглавить российское государство. Не вижу смысла уделять много времени маргиналам, которые борются со своей родиной. Они ещё и что-то хотят отдать или вернуть, вместо того чтобы что-то приобрести для своей страны».

Встреча Сергея Аксенова с российской общественностью в клубе «Тренд»  глазами СМИ:

Пятый канал

Сайт города Симферополя 3652.ru

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в работе дискуссионного клуба «Тренд», темой которого стала годовщина воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Как сообщает корреспондент 3652.ru, участники клуба в формате открытой дискуссии обсудили наиболее актуальные и острые вопросы политической повестки дня, международных отношений, отечественной и мировой истории, а также общественной жизни республики и страны.

Во вступительном слове Аксёнов поблагодарил организаторов за приглашение на мероприятие и отметил, что в Крыму уровень патриотизма и поддержки лидера страны спустя два года не изменился. «Действительно, Президенты Украины пытались создать противостояние русского, украинского, крымско-татарского населения, но ни у кого ничего не вышло. И на сегодняшний день уровень поддержки нашего Президента в российском Крыму близится к 100%. Практически нет людей, которые бы могли что-то отрицательное сказать в отношении главы государства, это показывают все социологические опросы. Это тот лидер, которым мы гордимся и которого мы уважаем. Крымчане всегда не любили, не уважали, и не ценили Президентов Украины не потому, что они президенты этой страны, а сами по себе были так себе персонажи, у которых были другие цели, задачи. Сейчас все крымчане говорят одно: мы вернулись домой, и другого желания у нас не было!», – сказал Глава республики.

Участники клуба задавали вопросы Главе Крыма на различные темы, в том числе интересовались планами по развитию спорта, в частности хоккея. «В Республике Крым пока один хоккейный зал, есть хоккейная команда и любительские команды практически в каждом городе, сформировалась хоккейная лига. Меня приглашали в команду, но я на коньках никогда не катался, поэтому просто поддерживаю. С точки зрения строительства хоккейного зала с выделением бюджетных средств – пока планов таких нет. У нас есть ряд инвесторов, которые хотят построить рекреационный объект с различными спортивными направлениями», – сообщил Глава республики.

Также участники клуба поинтересовались у Аксёнова перспективами образовательного процесса в республике. «У нас в этом году пока ещё обязательного ЕГЭ для крымчан нет, но уже свыше тысячи человек добровольно, по собственному желанию, готовы приступить к сдаче экзаменов и испытать себя. В прошлом году у нас 5 человек изъявили желание сдать ЕГЭ и по итогам получили высший бал. Это крымчане, которые без подготовки вошли в новый процесс и смогли, несмотря на новую систему образования, показать достойные результаты», – пояснил Глава Крыма.

Аксёнов добавил, что российская система образования на сегодняшний день является лучшей в мире: благодаря ей есть возможность подготовить системные, квалифицированные и, главное, патриотически настроенные кадры, которые любят свою страну.

По итогам мероприятия Аксёнов поблагодарил участников клуба за вопросы и интерес к республике. «Молодёжь, которая выступала, показала, в первую очередь, что ей не безразлично то, что происходит в стране. Я лично этому рад. Когда вижу горящие глаза у людей, которые хотят что-то сделать, дать какие-то свои предложения, что-то изменить, готов таких людей поддерживать двумя руками», – подчеркнул Глава республики.

Аксёнов также добавил, что поддерживает проведение подобных мероприятий. «Спасибо Георгию Юрьевичу Филимонову, Николаю Викторовичу Старикову! Считаю, такое общение даёт возможность молодёжи понять, чего хотят политики, какие у них цели и задачи. Стараюсь всегда максимально открыто отвечать на все вопросы», – заключил Глава Крыма».

11_50Российская интернет-газета Дни.ру

«Участники очередной встречи в рамках дискуссионного клуба «Тренд» завалили вопросами главу Крыма Сергея Аксенова. Так как мероприятие проходило практически сразу после второй годовщины исторического воссоединения полуострова с Россией, то всех интересовало, как изменилась жизнь в Крыму. Например, Аксенова спрашивали, о том, как идет строительство Керченского моста, что стало с уровнем жизни местного населения, как обстоят дела с межнациональными вопросами и как регион противостоит антироссийским санкциям и украинским диверсиям.

«На крымчан никакие санкции не влияют и не влияли. Все эти технологии оранжевых революций у нас не работают. Всех этих «технологов» – под белые руки и на нейтральную полосу. Действительно, разными президентами Украины в Крыму обкатывались различные технологии, они пытались создать дискомфорт, противопоставляя русское и крымско-татарское населения. Ничего у них не вышло. Рейтинг доверия и поддержки нашему президенту Владимиру Путину на полуострове близится к 100%. Все социологические опросы это отражают», – заявил Аксенов.

Он отметил, что жители полуострова всегда холодно относились к украинским президентам. «Не потому что они были президентами именно Украины, а потому что все они одинаковые и все их интересы совпадают в том, чтобы больше заработать на народе, – подчеркнул глава республики. – Крымчане понимают, что теперь они вернулись на родину, а земля полуострова русской кровью полита. И те завоевания, которые мы добыли два года назад, мы никогда не отдадим обратно».

По словам Сергея Аксенова, на Западе люди даже не представляют, о том, как живут в России в целом и в Крыму в частности. Из-за утаивания объективной информации у людей в европейских странах и США создается ложное впечатление о происходящем в нашей стране. А происходящее в информационном поле Украины глава республики вовсе назвал «сплошной промывкой мозгов». «Альтернативных источников нет, а из России делают врага, хотя это два братских народа, которые были и будут вместе, я не сомневаюсь в этом. Граждане Украины – люди терпеливые, но они снесут своих руководителей, чуть раньше или позже, и без всякого Майдана. Долго это не продлится, а украинский народ, выбрав новую власть, пересмотрит свои отношения с Россией», – сказал глава Крыма.

Он обратил внимание на то, что попытки давления на народ Крыма обречены на провал, потому что у крымчан особый менталитет. «Чем больше на нас давят, тем мы больше сопротивляемся. А любое испытание нас делает крепче. Те, кто заинтересован в нестабильности, не понимают нашего менталитета, и поэтому они нас только консолидируют вокруг нашего лидера. Они работают против себя», – подчеркнул Аксенов.

В то же время, глава Крыма сказал, что в регионе есть определенные трудности, например, экономика полуострова в чем-то оказалась не готова к такому развитию событий. Однако жители республики не жалеют о своем выборе и по-прежнему в абсолютном большинстве поддерживают воссоединение с Россией. «Что касается оппозиционеров, которые называют «Русскую весну» аннексией, то они не найдут отклика на полуострове. У них меньше нуля очков поддержки среди крымчан. Точно так же у этих товарищей нет никакой перспективы когда-либо возглавить российское государство, – заявил Сергей Аксенов. – Они ещё и что-то хотят отдать или вернуть, вместо того чтобы что-то приобрести для своей страны»».

Источник фото: https://antimaidan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: