Шойгу сделал США последнее предупреждение по Донбассу

25.12.2021

Шойгу сделал США последнее предупреждение по Донбассу

Источник: politros.com @ Виктор Буткевич

Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе, завили в МИД России. Аналитик Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга сообщила о подготовке властей Украины к военной агрессии против Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорят планы Киева увеличить военный бюджет до 12 млрд долларов.

Также пресс-секретарь МИД России рассказала, что на линии соприкосновения в Донбассе сейчас присутствуют около 4 тысяч военных из США и других стран НАТО. Иностранные военнослужащие со статусом инструкторов занимаются подстрекательством и напрямую руководят разворачивающимися событиями.

Политолог, публицист и писатель Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что ситуация в Донбассе находится в состоянии предвзрыва уже давно. Но сегодня напряжение больше, чем обычно.

«К сожалению, опасность войны увеличилась», – убежден Стариков.

По мнению аналитика, сообщение Сергея Шойгу об американских ЧВК, которые готовят в Донбассе провокацию с использованием химических реагентов, стало последней попыткой предотвратить готовящуюся войну. Все обойдется, если на Западе услышат предупреждение российского министра и отменят запланированную акцию с химоружием – не станут переходить красную черту. Ситуация с эскалацией конфликта прояснится только в середине января.

«Это срок, которой президент РФ отвел для реагирования НАТО на предложение по договору о гарантиях безопасности», – добавил Николай Стариков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: