Сколько стоит «досье Пандоры»

13.10.2021

Сколько стоит «досье Пандоры»

Некоторое время назад мир облетела удивительная новость. Оказывается несколько сотен смелых и абсолютно независимых журналистов каким-то образом получив чуть более 12 МИЛЛИОНОВ документов (!), их прочитали, разобрали и даже опубликовали самое интересное.

Один из моих коллег из славного города Севастополя не поленился и достал калькулятор. Чтобы подсчитать, сколько могло стоить такое «просто расследование».

Получилось крайне любопытно и, по-моему, совершенно наглядно.

Итак, цитирую.

Источник: https://cont.ws/@comandanteoleg/2105064


Что же оно такое, это «Досье Пандоры», на которое внезапно сослались десятки ведущих изданий запада?
Предлагаю читателю воспользоваться калькулятором (ныне у каждого таковой имеется в телефоне) и кое что подсчитать, исходя исключительно из информации предоставленной нам людьми, обнародовавшими данную порцию компромата.

Итак,

Дано:
Количество «журналистов», которые процеживали документы в поисках компромата — 600 человек.

 

Количество проверенных ими документов — 12 000 000 шт. 

Найти: сколько стоило, данное мероприятие.
_______________________

Решение:

1)   12 000 000 : 600 = 20 000 (20 тысяч документов перелопатил один  «Журналист»)
2)  Допустим, что все 600 журналистов работали  не расслабляясь и тратили на обработку одного документа по одной минуте.
В таком случае, каждый работал над заданием 20 000 минут.
20 000 : 60 =  333 часа 20 минут,

333,33 : 8 = 41,6
Это почти 42 рабочих дня, если отнять выходные и кофепаузы, то получается  2 месяца работы шестисот человек. 

 

Эти люди  два месяца, что-то ели, пили, курили, пользовались транспортом, оплачивали коммунальные счета, ипотеку, памперсы детям, у некоторых болели зубы, а стоматологи тоже кушать что-то должны… То есть, эти самые журналисты жили, значит должны были получать зарплату. Допустим, это была достаточно скромная для «цивилизованного» запада сумма в 3 000 долларов.  

Таким образом, всё удовольствие стоило:

600 человек х  2 месяца х 3000 $ = 3 600 000 $».

Все таки великая сила заключена в математике. Вот вы верите, что:

  • 600 журналистов, не самых плохих и не занятых, 2 месяца подряд синхронно потратили на просмотр 12 000 000 листов документов?
  • При этом все эти шесть сотен людей делали это все совершенно бесплатно?
  • Вы верите, что можно два месяца подряд работать, тратя ТОЛЬКО ОДНУ минуту на один лист «оффшорного досье»? Конечно, это невозможно. В такой сфере, как финансы и пяти минут будет мало для чтения и анализа полученной информации. А, значит сумму затрат времени (и денег)надо также умножить на пять.

Так, что 600  журналистов 10 месяцев бесплатно читали всякую скучную ерунду или кто-то выделил на все это $18 млн?

Не будем больше задавать вопросы, так как любой взрослый вменяемый человек уже увидит, что слова про «600 журналистов» просто операция прикрытия. Дымовая завеса.

А как же было?

А вот так.

Кто-то очень могущественный создал «викиликс -2.0». Чтобы шантажировать, компрометировать, угрожать большинству мировых политиков. Держать их в тонусе. В подчинении.

И вот для этого слил миллионы никому не нужных файлов, среди которых вложил пару тысяч действительно нужных, на известных людей. После чего именно эту тысячу листов и стали обсуждать все мировые СМИ. Которым указали, где и что можно найти, что им надо пообсуждать.

И последнее – компромат теряет силу, сразу после его обнародования. Это значит, что после публикации вы теряете рычаг воздействия на политика. А вот НЕ ПУБЛИКАЦИЯ при публикации 12 000 000 листов (в которых могут найти все, что угодно!) и есть прекрасный способ держать в подчинении.

Математика – её не подкупишь. Никакими статьями не заменишь. Поэтому всегда, когда вам громко пытаются рассказать про необыкновенные дела, не поленитесь, возьмите в руки калькулятор.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: