«СР — За правду» предложила ввести ежемесячную выплату для всех россиян

26.05.2021
Источник: ria.ru
Партия «Справедливая Россия — За правду» предложила ввести ежемесячную безусловную выплату всем россиянам в размере около 10 тысяч рублей, которая будет называться «Справедливый базовый доход» (СБД), заявил член Центрального совета партии Николай Стариков.
По словам сопредседателя партии Захара Прилепина, партия предлагает начать выплаты уже с января 2022 года.
«Сегодня около 18 миллионов сограждан живут за чертой бедности, и те ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, приводят к тому, что людей за чертой бедности становится все больше и больше… На этом форе необходимо предложить, и такие меры у партии есть, сегодня мы презентуем вам идею «Справедливого базового дохода»… Это регулярная выплата со стороны государства человеку по факту рождения», — сказал Стариков в ходе пресс-конференции, посвященной презентации инициатив партии.
Законопроект внесут в Госдуму летом, однако рассмотрят его уже депутаты восьмого созыва, заявил председатель партии Сергей Миронов.
«Мы внесем этот законопроект летом этого года. Дело в том, что Госдума седьмого созыва… выходит на закрытие сессии 18 июня. В этой связи внесем этим летом, но рассматривать этот законопроект уже будут депутаты Госдумы восьмого созыва. И я надеюсь, там будет такой состав, который позволит не только его рассмотреть, но и принять этот важный закон для большинства граждан нашей страны», — сказал Миронов в ходе пресс-конференции.
Обложка: Фото © РИА Новости / Илья Питалев

Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе
  • Шерше ля Нефть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: