США могут готовить «второй MH17»

17.04.2021
Источник: politros.com @ Виктор Буткевич

США ужесточили санкции против России. Евросоюз выразил Штатам солидарность, но аналогичных мер вводить не стал. Однако в силах Вашингтона устроить масштабную антироссийскую провокацию, чтобы вынудить Европу присоединиться к санкционному давлению на Москву. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразили политологи Николай Стариков и Владимир Корнилов.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Николай Стариков, в 2014 году Евросоюз медлил с принятием решения ввести против РФ санкции, аналогичные американским. Возможно, ограничения Брюссель так бы и не ввел, если бы не трагедия MH17.

Стоит отметить, что крушение малайзийского лайнера над Донбассом было превращено Киевом и его американскими кураторами в повод оболгать ополчение ЛДПР и лживо объявить террористами украинских граждан, несогласных с результатами государственного переворота – Майдана. Затем трагедия MH17 была политизирована, а так называемое расследование крушения – сфабриковано, на что не раз указывали многочисленные эксперты.

«Провокация – это когда для достижения заранее заданной цели создают нужную информационную повестку и формируют соответствующие настроения в обществе. Очевидно, санкции против России в 2014 году были введены Европой только после катастрофы малайзийского «боинга». Ответ за трагедию попытались возложить на Москву», – напомнил Николай Стариков.

По словам собеседника «ПолитРоссии», западные «партнеры» РФ не будут осуществлять провокации по одному и тому же сценарию, но необходимость провокации как элемента западной политики – не меняется.

«Вспомнить якобы отравление Скрипалей, якобы отравление Навального, якобы вмешательство в выборы в США и так далее», – заметил он.

Николай Стариков уверен, что США могут готовить «второй MH17», эта провокация будет связана не с авиакатастрофой.

«Вероятность провокаций велика. Вот только эта провокация будет не с самолетом. Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что страшная фантазия наших геополитических соперников постоянно дает поводы для создания новых информационных атак на Россию», – резюмировал он.

Политолог Владимир Корнилов в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что частично Европа уже присоединилась к новым санкциям США.

«Посмотрите на Великобританию и Польшу. Соответственно, будут и другие демарши стран ЕС», – сказал эксперт.

По мнению спикера, сегодня роль «второго MH17» играет Украина.

«Эскалация ситуации в Донбассе будет ставить под вопрос крупные проекты, вроде «Северного потока – 2″», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Нидерландах случайно доказали причастность Украины к падению MH17.

Обложка: ПолитРоссия


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: