Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

«Сталинобусы» вышли на улицы городов России

«Сталинобусы» вышли на улицы городов России

2206
2 февраля 2013 г.

В честь 70-тилетия со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом сразу в трех городах России на маршруты вышли «Сталинобусы» – рейсовые автобусы с портретом главнокомандующего Красной армией Иосифа Сталина и призывами вернуть городу на Волге великое имя Сталинград.



Первый «Автобус Победы» с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина вышел на улицы Санкт-Петербурга в мае 2010 года. Уже в 2011 году акция обрела международный статус. Автобусы и троллейбусы с изображением главнокомандующего за 2011-2012 годы проехали по многим городам России и стран ближнего зарубежья.
В этом году в день 70-летнего юбилея победы в Сталинградской битве «Сталинобусы» курсируют на улицах города на Волге, Читы и Петербурга.
1. Сталинград.
В городе-герое Сталинграде на улицы вышли сразу 5 машин, которые курсируют по маршруту №260 Волжский – Волгоград, автобусы останутся на маршруте вплоть до 9 мая.

2. Санкт-Петербург
В Северной столице 2 февраля бесплатный «Сталинобус» ездит по маршруту Невский–Василеостровская.

 



3. Чита
В Чите, акция «Вернем Победе Имя» представлена двумя машинами, которые вышли на улицы города исключительно на народные пожертвования.
Акцию финансово и организационно поддержали «Профсоюз граждан России», КПРФ и Народный комиссариат исторической достоверности, логотипы которых в благодарность размещены на «Сталинобусах».

Поздравляем участников акции и всех граждан страны с 70-летием победы под Сталинградом! Спасибо всем неравнодушным Гражданам, которые помнят свою историю и помнят настоящее имя города, где была одержана решающая победа Великой Отечественной Войны.
 

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии