Свободу политзаключенным Украины!

14.10.2014

Звучит дико, поверить сложно, но это правда. На Украине можно оказаться в тюрьме просто за то, что носишь георгиевскую ленточку, считаешь, что сжигать книги недопустимо, а выборы с избиением кандидатов и агитаторов никакими выборами не являются. Но реальность такова, что сегодня масса людей на Украине нуждается в нашей защите. Боюсь, что лозунг «Свободу политзаключенным Украины!» еще долго не потеряет своей актуальности.

В конце прошлой недели в Москве состоялась пресс-конференция,  посвященная созданию международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине». От нашей партии участие в ней приняли два сопредседателя: Владимир Евгеньевич Хомяков и ваш покорный слуга. Предлагаю вашему вниманию статью,  посвященную итогам этой пресс-конференции:

Источник: http://партиявеликоеотечество.рф/npf-defense-for-human-rights-in-ukraine

a812a8f62eff-07.10.2014-DSC_1332-1024x682

«Сегодня в тюрьмах Украины находятся тысячи политзаключённых, которые обвиняются по страшным статьям: «пропаганда сепаратизма» и «терроризм». Подобные обвинения предъявлены только за то, что эти люди посещали митинги, проводимые оппозиционными новой власти силами, читали «не те» газеты, носили «не те» ленточки, перепостили «не те» российские сайты и т.п. При этом политзаключенных практически невозможно обменять на украинских военнопленных. Люди, попавшие в застенки СБУ из-за «иных» взглядов на политическую ситуацию на Украине, подвергаются пыткам и издевательствам. И любая попытка выступить в их поддержку на территории самой Украины, в лучшем случае, грозит тюрьмой.

Соответственно, как минимум 9 статей всеобщей декларации прав человека, касающиеся свободы совести, собраний, распространения информации и т.д. (статьи 2, 3, 5, 9, 10, 19, 20, 28, 30) на Украине грубо нарушены. Более того, в Новороссии украинские каратели ежедневно нарушают фундаментальнейшее из прав человека – право на жизнь. Последними подтверждениями этого стали обнаруженные недавно массовые захоронения расстрелянных киевскими карателями мирных жителей под Донецком, где обнаружены десятки тел с признаками пыток и телесными повреждениями, указывающими на изъятие внутренних органов. Это позволяет однозначно утверждать о совершении карателями военных преступлений, подлежащих международному суду.

Разумеется, стоять в стороне и делать вид, что возрождение фашизма у наших границ её не касается, наша партия не может. Официальный старт кампании в защиту политических заключенных был дан в Москве 11 сентября. В этот день у посольства Украины состоялась акция «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!», организованная национально-патриотической фракцией ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО и украинским антифашистским движением S.E.R.B. Именно в ходе этого митинга было заявлено о предстоящем создании Общественного комитета. К акции присоединился лидер общественно-политического движения партии «Новороссия», первый «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев.

a812a8f62eff-07.10.2014-DSC_1386-1024x682

7 октября в Москве, в здании Библиотеки имени Тургенева прошла пресс-конференция, а по сути – презентация созданного международного «Общественного комитета в защиту политзаключённых и прав человека на Украине». Наряду с организаторами Комитета –членами НПФ ПВО и S.E.R.B., присутствовали представители поддержавших ОК организаций и партий, общественные деятели из России, Украины и Новороссии, командиры подразделений ополчения, российские и украинские журналисты.

«Наша цель – добиться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключенных, расследования совершенных с начала 2014 г. на Украине преступлений против человечности. У нас, пусть даже различных по политическим убеждениям общественных сил, сегодня один общий окоп против общего зла», — отметил председатель созданного Общественного комитета, лидер НПФ ПВО Владимир Хомяков — Недавно в Москве состоялся так называемый Марш мира – выраженно антироссийский. Но я что-то не припомню, чтобы кто-то из его участников отправился за решетку. Что сплошь и рядом происходит на Украине. Какую только информацию у нас не распространяют, в том числе и откровенно антиправительственную и антироссийскую, однако, никого за это не посадили».

Кроме того, Владимир Хомяков особо отметил, что российские и западные правозащитники не спешат вступаться за украинских узников совести подобно тому, как они дружно поднимались на защиту «болотников», хулиганок из «Пусси Райот» и тому подобной провокаторской братии: «Отсюда напрашивается вывод, что защита прав человека используется ими как инструмент для вмешательства в дела других стран и ликвидации неугодных режимов».

Он также сформулировал и ближайшие задачи Общественного комитета:

  • Добиваться прекращения массовых нарушений прав человека на Украине, освобождения политзаключённых (общей амнистии), расследование совершённых с начала 2014г на Украине преступлений против человечности. Привлечение к этой теме внимания мировой общественности, российских и международных правозащитных организаций.
  • Содействовать прекращению геноцида, развязанного киевскими властями против населения Донбасса и предотвращение возникающей там вследствие этого гуманитарной катастрофы.
  • Противодействовать тем силам в России и на Украине, которые поддерживают и оправдывают творимое на Украине массовое нарушение прав человека.

«Против инакомыслящих на Украине развязан террор, практикуются убийства без суда и следствия, пытки, в украинских изоляторах и тюрьмах томятся сотни, а по некоторым данным, тысячи политзаключеных. Это люди, не бравшие в руки оружие, их вина состоит в том, что они участвовали в оппозиционных митингах, распространении оппозиционной прессы, репостах оппозиционной информации в сети и ношении не тех ленточек. Эти люди – обычные здравомыслящие украинцы, не побоявшиеся выразить свое несогласие как с неконституционным захватом власти, так и с дальнейшим политическим курсом Киева, по сути, оказались брошены на произвол судьбы – заявил один из лидеров антифашистского движения S.E.R.B. Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич. — Они арестованы за распространение газеты «Новороссия», которая, кстати, официально не запрещена, а также за разъяснительную работу и… ношение георгиевских ленточек. Многим из них официальное обвинение не предъявлено, на словах же их обвиняют в «пропаганде войны на Донбассе».

Те, кого не смогли схватить, находятся в розыске, как и сам Бекетов. Против него после проведение пикета у украинского посольства 11 сентября возбудили на Украине уголовное дело по статье «государственная измена» (до пожизненного заключения), а затем силами карательного батальона «Днепр» конфисковали его квартиру в Днепропетровске, выгнав на улицу жену и ребенка, которым дали 10-15 минут на сборы и вышвырнули их на улицу. Таковы нынешние украинские реалии.

Игорь Друзь, председатель украинского движения «Народный собор» и советник бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова заявил, что видит в происходящем на Украине отчетливые параллели с историей нацистского режима в Германии. Изначально возглавляемый им «Народный Собор Украины» не ставил политических целей, пытаясь лишь отстоять достойное место на Украине для православной веры, русского языка и культуры. Однако это стремление очень скоро столкнулось с нарастающей угрозой фашизма, причём, поднимавшегося при явном покровительстве украинских властей, наивно пытавшихся использовать бандеровцев в своих политических играх. Причём, происходило это при всех президентах Украины:

«В последние два года некоторыми политиками от Партии Регионов была сделана ставка на пробандеровские организации и движения. При Януковиче, как ни странно, бандеровское подполье получило мощнейший импульс, даже более мощный, чем при Ющенко. Нападения на православных служителей, забрасывание дымовыми шашками крестных ходов – стали обычным явлением. Потом начались захваты храмов, избиение священников… Всё оставалось безнаказанным».

Именно так, при преступном попустительстве власти и поддержке извне сформировалась ситуация для прихода к власти откровенно профашистских сил. Поэтому, отметил И.Друзь, «есть ли смысл ждать, что политические силы, пришедшие к власти в результате насилия и попрания законности, будут соблюдать какие-то права человека? Разумеется, нет! Мы наблюдаем неслыханно уродливое явление, ещё хуже фашизма немецкого, ведь тот же Гитлер хотя бы не бомбил свой собственный народ и не поддерживал движение педерастов». В итоге процесс политического насилия на Украине постепенно дошёл при попустительстве властей: от экстремистских лозунгов — до госпереворота, от дубинок – до тяжелой артиллерии, от идеологических дискуссий – до тюрем для инакомыслящих.

В таких условиях никто кроме истинных патриотов Русского мира политзаключённым Украины не поможет – на «международные», и, тем более, российские правозащитные структуры надежд никаких. Эта мысль прозвучала в выступлении лидера Партии Великое отечество Николая Старикова: «Никто, кроме русской общественности, не будет защищать людей Русского мира. Потому что не существует в мире, нет никаких правозащитников – есть полузащитники прав США. Они будут защищать тех убийц, насильников и зверей, которые уничтожают жителей Донбасса. На таких «правозащитников» мы рассчитывать не можем». Поэтому я убежден, что никто, кроме нас, самих нас не защитит, и создание общественной организации для этой цели просто не имеет альтернативы.

«Мы сами должны сделать всё, чтобы эти 79 или уже более, человек, вышли на свободу. И то, как это будет сделано – не так важно, как сам факт их освобождения», — сформулировал Стариков цели создания Общественного Комитета по защите прав человека и политзаключенных на Украине. Первый шаг на этом пути — прорыв информационной блокады и достижение изменения оценки происходящего у европейской общественности, которая все ещё питает иллюзии по поводу «уважения европейских ценностей» Украиной.

a812a8f62eff-07.10.2014-DSC_1341-1024x682

«Межцивилизационным конфликтом» назвал происходящее на Украине заместитель председателя Международного Евразийского движения, также вошедшего в Общественный Комитет, член Общественной палаты Валерий Коровин. «Мы потеряли время, чтобы безболезненно предотвратить конфликт, введя войска, но на сегодня ещё имеется возможность восстановить государственность в Новороссии» — сказал он.

О совершенно варварских, достойных международного трибунала, методах ведения войны и бесчеловечном отношении к пленным и гражданскому населению свидетельствовал участвующий в пресс-конференции один из полевых командиров Новороссии — Дмитрий (позывной «Кедр»). Кстати сказать, в финальной части пресс-конференции ему была вручена медаль «За защиту Славянска», которой он был награждён указом Игоря Стрелкова в бытность того министром обороны ДНР.

«В начатом нами благородном деле ни в коем случае не стоит уповать на так называемых «правозащитников» из либерального лагеря», — предупредил Владимир Сергеев – руководитель правозащитной организации «Народная Защита», представляющий присоединившееся к работе Общественного Комитета всероссийское общественное движение «Народный Собор». Он привёл массу примеров, когда так называемые «правозащитники» горой вставали на защиту разнообразной мерзости в России – будь то антихристианские выставки т.н. «современного искусства», насаждение пропаганды сексуальных извращений или провокационные беснования в православном храме девиц из «Pussy riot». Эта публика давно уже защищает права исключительно тех, кто враждебен России и её традиционным ценностям».

В заключении пресс-конференции Владимир Хомяков привёл перечень первоочередных шагов Общественного комитета, среди которых:

— Обращение ко всем фракциям Госдумы с призывом проведения парламентских слушаний по нарушению прав человека и военным преступлениям на Украине, с последующим вынесением этой темы на пленарное заседание и принятием соответствующего заявления.

— Обращение в Совет по правам человека при Президенте РФ с требованием инициировать подачу соответствующего иска в ЕСПЧ.

— Обращение Общественного комитета к руководству ДНР и ЛНР о создании механизма обмена политзаключённых на военнопленных украинской армии.

— Обращение ко всем международным и российским правозащитным структурам с призывом подключиться к процессу. При отказе – поставить перед официальными инстанциями вопрос о соответствии этих структур декларируемой деятельности и целесообразности продолжения их работы на территории России.

— Также по высказанному на месте предложению участников пресс-конференции Общественный Комитет подготовит обращение в Прокуратуру г. Москвы относительно проведения проверки соответствия российскому законодательству недавно проведённого в Москве так называемого «Марша мира», на котором широко использовалась запрещённая в России символика «Правого сектора» и бандеровские лозунги».

Адрес для связи: pvo-npf@yandex.ru

P.S. Мое выступление на пресс-конференции и выступление В.Е. Хомякова размещаю в следующем материале на сайте nstarikov.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: