Терроризм – это инструмент внешнего воздействия на государство

06.03.2021

В любом государстве в любое время есть внутренние проблемы. И всегда есть внешние силы, которые хотят использовать это внутренне напряжение в своих целях.
Это важно – терроризм есть инструмент внешнего воздействия на государство. За внутренними террористами всегда стоят внешние силы, которые поддерживают, финансируют и направляют террор в стране-конкуренте. Или – в стране, которую хотят подчинить своему влиянию.
Исключений в этом правиле не бывает. Это очень важно осознавать, анализируя современную ситуацию или пытаясь понять прошедшие века.
И тогда вы сразу поймете, почему народовольцы пытались многократно убить царя-освободителя, который, вроде как, делал то, чему они должны аплодировать. Но они его пытались убить и убили – ведь он делал Россию сильнее, свободнее, современнее.
А значит – более опасной для внешних конкурентов. (Подробно об этом в моей книге«Инвестиции в Хаос. От декабристов до террористов».
На тему терроризма и формирования отношения к нему, говорили в программе «Место встречи» на НТВ.
Моя позиция проста: терроризм это страшное зло, преступление. Именно так мы относимся к нему в современности, так надо относиться к нему и в прошлом.
Удивительно, что это не для всех очевидно.
А представитель КПРФ, считающий себя государственником, воспевающий террористов – это просто невероятное незнание истории СССР и Российской империи. Ведь Сталин и большевики очень быстро ликвидировали в политическом смысле террористические партии и структуры, заливавшие кровью Россию в начале ХХ века.
А их руководители, начиная от Бориса Савинкова и заканчивая Марией Спиридоновой были ликвидированы физически.
Почему? Потому, что Сталин укреплял государство и те, кто его разрушает, те, кто убивает руководителей страны, офицеров спецслужб и рядовых граждан, со сталинской точки зрения заслуживают лишь одного – уничтожения.
Сейчас, когда террористическая угроза для России вновь актуальна этого нельзя забывать.
Вот видео второй части программы от 5 марта 2021 года:

По теме: с 17:45

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: