«Три Поросёнка» на новый украинский лад

23.07.2021

«Три Поросёнка» на новый украинский лад

Некоторое время назад в эфире программы «60 минут» обсуждался сюжет, который вызвал у меня большое удивление. На Украине, в одном из городов построили …Храм из пенопласта!

Поначалу я несколько оторопел, особенно от комментариев украинского политолога – что, мол, так строить и хорошо и правильно.
А потом вспомнил — в этой истории с пенопластовым храмом очень хорошо прослеживается сказка «Три Поросёнка».

Были три главных героя – Украина, Белоруссия и Россия. Когда лето (период СССР) закончилось и стало холодать (Северо-Атлантический ветер), старший поросёнок предложил построить крепкий дом из кирпича (Большая Россия), где все могли бы спастись от Волка (США-НАТО).

Украина и Белоруссия решили, что они пока будут играть в «независимость» и «многовекторность», а построить сильную государственность можно в любой момент. Построили свои «дома» по принципу тяп-ляп. Украина – из пенопласта, Белоруссия – из какого-нибудь модного западного композитного материала.
И только Россия принялась строить большой дом из красного кирпича, как было заведено.

Украина и Белоруссия так громко играли в самостийность, что разбудили Волка.
Волк подошёл к домику пенопластовой государственности Украины, дунул пару раз – и он разлетелся в щепки.

Украина побежала просить помощи у Белоруссии. Когда Волк (НАТО) подошёл к дому Белоруссии из модных композитных материалов (с солнечными батареями и новым аккумулятором от Илона Маска), то сначала решил перехитрить двух братьев. Он притворился овечкой и стал усыплять их бдительность. Но когда два брата открыли дверь – они под овечьей шкурой (привет лето 2020 года и попытка госпереворота) увидели Волка. Волк дунул пару раз и разнёс дом второго брата в щепки.

Тогда Украина и Белоруссия побежали сломя голову в большой и надёжный дом России. Волк так и не смог сломать крепкую дверь со стальным засовом – сколько бы они ни дул, ничего не получалось. Тогда Волк увидел дымоход и решил забраться через него (история с засланными казачками, НКО и иноагентом Навальным).
Однако, старший брат уже поджидал Волка и заранее растопил котёл с водой (принятие нового закона об экстремизме, признание экстремистами Навального и его плешивое ФБК1). И когда Волк сунулся в дымоход – ему только и оставалось что взлететь от боли и убраться восвояси.

А три брата – Украина, Белоруссия и Россия – нашли общий язык и взаимопонимание, и стали жить дружно в одном большом просторном общем доме.

Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.

Ну, очень актуально…

«Три Поросёнка» на новый украинский лад

[1] Экстремистская организация, запрещенная в России, выполняющая функции иностранного агента

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: