Украина бомбит, Крым спасает

10.06.2014

24 марта Республика Крым стала полноправным субъектом Российской Федерации. На следующий день Президиум ЦК ПВО принял решение об открытии отделения в регионе. Месяц ушел на подготовку, и в первых числах мая наши соратники по Партии в Крыму подали заявление на регистрацию в местный Минюст. Сегодня документы проходят регистрацию в налоговых органах, и со дня на день сведения о ПВО будут внесены в Единый госреестр. Но наши активисты ведут работу независимо от наличия официальной прописки на полуострове. На их счету много больших и малых дел: от проведения митингов в поддержку юго-востока расколотой на части Украины, организации встреч с патриотической общественностью, налаживания контактов с крымско-татарскими общественными организациями до расселения беженцев из Донбасса.

Подробнее в материале, подготовленном пресс-службой ПВО.

Главное фото

"С конца мая активисты ПВО в Республике Крым посвящают всё свое время организации встреч и расселению женщин и детей, бегущих с истекающей кровью донбасской земли.

Сегодня цифра взятых под крыло волонтёров ПВО беженцев приближается к 3000 человек. Как сообщает координатор ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Крыму Александр Чернов, чиновничий аппарат республики только включается в решение проблемы, а волонтёры уже работают.

Из последних новостей. Только за два последних дня – 8 и 9 июня, наши активисты приняли и разместили 70 человек – жён и детей сотрудников украинского подразделения милиции «Беркут».

Встеча семей Берекута

 

Встеча семей Берекута 2

Виктория Бирюкова, сторонник ПВО, сотрудник call-центра штаба ПВО по расселению беженцев. Эта женщина практически живет в штабе ПВО, посвящая всё время работе с беженцами.

Все эти дни на телефонные номера активистов ПВО приходят смс и звонки с благодарностью за помощь. Вот одно из сообщений: «Спасибо Вам и вашей Партии за заботу. Мы Вам благодарны. От всех нас огромное большое спасибо». Или ещё «Мы из пансионата имени Гагарина. Встретили, расселили, покормили. Всё хорошо. Спасибо! ».

Их приходит десятки. Члены и сторонники ПВО говорят, что это самая большая награда за проделанную работу. Читая эти строки, слыша слова благодарности, наши товарищи забывают об усталости, ведь спать им приходится всего по паре часов в сутки, о потраченных нервах на переговорах. И они готовы продолжать эту важную работу.

Помимо расселения беженцев, активисты ПВО формируют и отправляют в Новороссию гуманитарные грузы. Только 6 июня наши соратники отправили полтонны медикаментов в Славянск. Антибиотики, кровоостанавливающие препараты, антишоковые, капельные системы, спирт, йод, вата, бинты, маски, хирургические приборы, шовные нити, халаты и т.д. – всё это жизненно необходимо тем, кто ведет борьбу с фашизмом в Новороссии.

Медикаменты

 

Медикаменты 2

Александр Чернов – координатор ПВО в Республике Крым готовит медикаменты к отправке в Славянск. 

Штаб ПВО в Симферополе стал первичным пунктом приёма беженцев. Здесь организована работа call-центра, куда поступают звонки от жителей Луганска, Донецка, Краматорска, Славянска, спасающихся от украинских карателей. Так получилось, что номера волонтёров ПВО, одни из немногих, которые работают, и звонящие получают подробные консультации по дальнейшим действиям. Как правило, разговор заканчивается так: «Сообщите номер рейса и время прибытия. Мы Вас встретим».

И встречают. Забирают на границе на личных автомобилях или заказывают автобусы, если приезжает большая группа. На месте решают вопрос с расселением. Если решение вопроса стопорится, размещают в штабе ПВО, где оборудованы спальные места, медпункт и кухня. Всем необходимым беженцев обеспечивают активисты ПВО: закупают продукты, средства гигиены, лекарства, приобретают по списку предметы первой необходимости, заправляют транспортные средства для доставки к месту пребывания входе расселения.

Большую помощь оказывает сторонница ПВО Виктория Бирюкова, отдавшая свою квартиру беженцам, а сама перебравшаяся на дачу. Практически 24 часа в сутки она отвечает на звонки, координируя действия волонтеров и пребывающих беженцев.

На днях Викторию вместе с Александром Черновым пригласили в передачу информагентства AnnaNews, где наши товарищи рассказали о своей деятельности в рамках помощи выходцам из Новороссии.

httpv://www.youtube.com/watch?v=xgvhPWK-UKc

Работа не останавливается ни днём, ни ночью. Проблема одна – отсутствие полной картины. В рамках эфира Александр Чернов призвал всех, кто сегодня занимается устройством беженцев, вместе координировать свои действия, создавать базу желающих принять людей и нуждающихся в этой помощи.

Наши коллеги отметили, что, к большому сожалению, есть факты, когда недобросовестные люди стремятся нажиться на чужой беде и просят от беженцев деньги. Эти факты есть как в Крыму, так и на территории Донбасса. И только координация усилий, единый call-центр, слаженная работа разрозненных на сегодня волонтёрских групп поможет избежать провокаций и фальсификаций.

Александр надеется, что рано или поздно, к этой работе подключатся крымские власти. И именно об этом шла речь в передаче крымского телевидения, куда был приглашен Александр вместе с Викторией.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Exm414OPUTY

По окончанию съемки Александра Чернова пригласили войти в рабочую государственную группу по работе с беженцами. В понедельник, 9 июня, состоялось первое собрание. По словам Александра, оптимизма оно не вселило. Но он говорит, что в любом случае, независимо от того, будут ли оказана поддержка волонтерам на государственном уровне, ПВО продолжит работу в этом направлении.

И сегодня штаб ПВО заполнен женщинами и детьми, бегущими от войны. Александр Чернов попросил женщин рассказать, что им довелось пережить, и какая боль у них на сердце. Большинство не хотят показывать свои лица, так как в родных городах Новороссии у них остались родственники, мужья и друзья воюют в рядах ополчения. Женщины бояться навредить.

Вот эта видеозапись, сделанная координатором ПВО в Республике Крым Александром Черновым.

httpv://www.youtube.com/watch?v=gcZWF4w2KNA

Женщины по своей инициативе написали письма в адрес пресс-службы ПВО. Позволим себе привести несколько цитат:

«…Донецкие никогда ничего не боялись, но сейчас, выйдя на улицу хоть немного глотнуть свежего воздуха, в глазах у матерей можно заметить страх, неопределенность… Особенно это появилось после бомбежки нашего аэропорта 26 мая 2014 года, когда под обстрел с вертолетов и самолетов попали мирные жители. Одни просто ехали в аэропорт, другие шли по делам, третьи просто гуляли в парке. Эти люди попали под обстрел нашей «доблестной» национальной гвардии и так и остались лежать там до сих пор, т. к. трупы забирать опасно, работают снайпера «ПАРАШЕНКО». Вонизм стоит неимоверный. А жителей Донецка поглотил страх за свое будущее и своих родных. Это значит, ты не можешь спокойно передвигаться по городу, смотришь, чтобы никто не выстрелил сбоку или сверху (только перебежками)…»

Подпись: жительницы г. Донецка Бреднева Н.Д., Иванова А.А. и жительницы Красного Лимана.

Вот ещё одно.

«… Из источников в СМИ мне стало известно, что Партия Великое Отечество (ПВО) Крым на добровольном начале принимает беженцев с «горячих точек». Я, как жительница Донецка, обратилась в партию о принятии меня с сыном. 3 июня 2014 года прибыла со своим сыном, подругой и её малолетним ребёнком в г. Симферополь. Активисты стараются расселить по возможности всё больше и больше беженцев…» 

Подпись: Ирина Жарикова. г. Донецк».

ПВО обращает внимание: все женщины говорят о том, что многие мамочки не могут вывезти детей в Россию, так как на руках нет надлежаще оформленных документов от супругов. Все эти женщины свидетели того, как российские пограничники не пропускали беженок с детьми. При этом 3 июня уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов программе «Специальный корреспондент» заявил, что граница фактически открыта и Россия готова принимать всех детей с юго-востока.

ПВО хочет обратить внимание Павла Алексеевича на существующую проблему. Далеко не все беженки из Новороссии могут получить разрешения от своих мужей на вывоз деток в Россию. Просто потому, что их мужья на войне, с ними нет связи, многие пропали без вести. Женщины при всём своём желании не могут оформить необходимые документы, к тому же на Донбассе практически не осталось нотариусов. Неужели из-за отсутствия одной бумаги Россия будет обрекать людей на смерть? Этот вопрос задаёт беженка из Донецка Ирина Жарикова от имени всех материй Донбасса.

httpv://www.youtube.com/watch?v=od8xMO-BMko

Александр Чернов передаёт, что нередко поступают звонки от властных структур, которые далеко не в вежливой форме интересуются, что это за самодеятельность разведена общественниками (имеется в виду их работа по расселению беженцев). И это в то время, когда сами беженцы открыто заявляют, что по указанным в интернете телефонам миграционной службы дозвониться невозможно. Одни из немногих, кто берет телефонную трубку – это активисты ПВО. И именно они берут на себя обязательства по обустройству спасающихся от кровавой бойни в Новороссии, и выполняют их в полном объеме.

В последние дни сотрудники call-центра ПВО получают звонки из крымской администрации, сотрудники которой просят волонтёров помочь расселить беженцев. Но напрочь отказываются признавать тот факт, что работа властей ведется «не в полном объеме».

Александр Чернов подчёркивает основную проблему беженцев: люди вынуждены мотаться по разным адресам, идёт настоящий «футбол». В результате беженцы обращаются к общественным организациям, не наделенным властными полномочиями. И получают помощь. ПВО неоднократно озвучивала необходимость соблюдения принципа «одного окна». Предлагала чиновникам поставить палатку для регистрации беженцев на вокзале. В ответ – тишина.

На данный момент, не дожидаясь помощи от властей, ПВО взяла на себя обязательство разработать сайт, где будет представлена база волонтеров, данные людей, готовых расселить беженцев, а также сами беженцы смогут заполнять он-лайн необходимые для регистрации документы. Сайт должен заработать уже на следующей неделе. "


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

🔑Курдистан — наш! Грета Соболь, демография России и «ключи шифрования»Путин спас Россию от междоусобицы, ошибки правительства МедведеваНиколай Стариков: курды и Эрдоган, Сталин и Хрущев, путинизм👧🏻Ювенальная Грета, запрет на курение и закон о домашнем насилии

Instagram Николая Старикова

Комментарии