Украина – очень тяжелый выбор для России

11.05.2022

Украина – очень тяжелый выбор для России

Источник: Ваши Новости

Заместитель председателя Государственной думы России Александр Бабаков написал статью «Украина – очень тяжелый выбор для России», рассчитанную в большей степени на иностранную аудиторию. Которая, статья то есть, стала очередным доказательством того, что за пределами России русофобия цветет буйным цветом: никто, кроме аргентинского издания Ром El Argentino Diario, не осмелился напечатать статью вице-спикера Госдумы.

Приводим текст полностью:

Я русский, родился в Кишиневе (Молдавия), учился и преподавал в Москве (МГУ), вёл бизнес в разных странах экс-СССР (в том числе и на Украине), потом занялся политикой, и вот уже 19 лет я работаю в органах представительной власти России – Государственной думе и Сенате.

Я обращаюсь к вам, потому что не могу молчать в сложившейся ситуации. В ситуации, когда мнение одной из сторон не просто замалчивается, а фактически «отменено», как сейчас у вас принято говорить. Такой подход к происходящему сейчас на Украине может привести нас к глобальной катастрофе, а мир – к исчезновению.

Прошу вас расценивать все, что написано ниже, как личное мнение человека, который родился и вырос в СССР и провёл немало времени не только в странах, появившихся после его распада, но и в Западной Европе, где до сих пор живут близкие ему люди, как, кстати, и на Украине.

Никто не сомневается, что военное столкновение – это худшее, что может произойти на земле. Но всё же сложилось так, что нам пришлось начать эту кампанию. Это очень тяжело признавать, но это так. Попробую пояснить, почему этого невозможно было избежать.

Не мы начали это. Спецоперация – это закономерная реакция на то, что готовилось годами. Наши соседи шли к тому, что происходит сейчас, долго и маленькими шажками. Все эти призывы «москаляку на гиляку», памятники фашистскому коллаборационисту Бандере, улицы имени гауптштурмфюрера СС Шухевича вместо проспекта освободителя Киева генерала Ватутина, уничтоженные памятники советской эпохи стали частью государственной политики современной Украины. В понимании обычного россиянина, для которого Украина всегда была ближайшим и дорогим соседом, политика Киева в последние годы вызывала сначала удивление, потом шок, потом отвращение. «Ну что же они делают, они же нездоровы, их надо лечить» – как-то так это выглядело и выглядит в глазах моих соотечественников. С одобрения ваших политиков там происходило надругательство над нашей (и вашей) общей историей, над нашими (и вашими) отцами и матерями, помнившими ужас нацизма. Все это вылилось у нас в отвращение к современной официальной украинскости (в отличии от народа и её культуры) и практически абсолютный общественный консенсус в поддержку Специальной военной операции в России – порядка 80%.

Нас удивляет ваша глобальная слепота и глухота к тому, что происходило на Украине последние 8 лет и происходит сейчас. К тому, что происходит в мире. Мы не видим в Евросоюзе даже попыток разобраться с этим.

Зато мы видим оголтелую антирусскую кампанию буквально везде.

В последние дни вся эта политика превратилась в так называемую практику «отмены». «Отменяются» наши спортсмены и артисты. Инвалиды на Паралимпиаде. Запрещают русскую литературу, музыку, балет и т. д. Неужели это возможно? Взять и единомоментно вычеркнуть огромную часть мировой культуры? Для вас правда нормально унижать инвалидов, женщин и детей, говорящих по-русски на ваших улицах? А ведь это все и происходит. Это фиксируется нами. Случай за случаем.

Мы видим, как в попытке разрушить Россию руками украинских националистов ваши политики уничтожили, не заметив, сами устои вашего мира, которыми вы по праву гордитесь – презумпцию невиновности, право на свою точку зрения, неприкосновенность частной собственности…

Но вернёмся к Украине. Я позволю себе задать несколько риторических вопросов. Знаете ли вы, что в период с начала года и до 24 февраля Киев сосредоточил по периметру Донбасса военную группировку численностью свыше 100 тысяч солдат? Здесь также были размещены тяжелая артиллерия, ракетные комплексы С-300, «Точка-У», танки, авиация и беспилотные летательные аппараты.

Знаете ли вы, что США с 2014 года вложили более 1,5 млрд долларов в вооружение украинской армии? Если к этому прибавить расходы Великобритании, Германии, Польши и стран Балтии, то сумма получится более 2 млрд долларов. Министр иностранных дел Украины не раз с гордостью благодарил натовцев за то, что военная помощь Киеву в последние годы составляет не менее 300 млн долларов в год.

Как вы думаете, для чего это было сделано?

Россия признала ЛНР и ДНР, просто чтобы элементарно спасти людей на этих территориях от смерти. Лично для меня и любого здесь в России совершенно ясно, что в случае если бы Украина напала первой, Донбасс был бы залит кровью мирных жителей. А потом мы бы встретили их (украинские войска – прим. ред.) на территориях Воронежской и Ростовских областей России. Именно на такой сценарий были нацелены боевики-нацисты из различных батальонов типа «Азов»*, «Айдар»*, «Донбасс»*. Это все есть в документах, которые были захвачены нами в брошенных этими формированиями штабах. А вы слышали об этом?

Жёсткий запрет на другую точку зрения, необъективность освещения – лучшее доказательство слабости позиции. Сильный человек готов видеть и обсуждать самые сложные проблемы открыто.

Украина не Давид в борьбе с Голиафом, а страна с 3-м по численности населением в Европе и с 3-й по численности армией. Армией, чей устав в самом широком смысле слова пропитан националистической идеологией. Для нас, остановивших Гитлера, остановить их – дело принципа. И нам нет дела до каких-то санкций, когда речь идёт об опасности для нашей страны.

Обычному русскому человеку о западных санкциях напоминает его смартфон, которым он не может, как обычно, расплатиться в магазине из-за секторальных санкций против Сбербанка. Это для него совсем не проблема. Это просто ежечасное и ежеминутное напоминание о том, что такое коллективный Запад и как он, Запад, к тебе, русскому, относится. При этом лицемерные выступления ваших политиков о том, что они не враги простым русским, уже вызывают здесь в России холодный и жёсткий смех.

Задам вам один вопрос: а вот вы бы изменили себе, памяти ваши предков, истории своей страны ради возможности расплачиваться со смартфона? А почему же думаете, что мы это можем? Это о том, что чувствуют простые люди в России.

Теперь поговорим об элитах наших стран. Политиках, участвующих в формировании интерфейса между Востоком и Западом. Я попробую объяснить вам, как выглядят для нас политики, которых вы выбрали руководить вами, но которыми руководят из-за океана. Они серьезно считают, что создавая нам неочевидные бытовые неудобства, они могут заставить нас, великую нацию, сдаться в борьбе, где на кону стоят история и сегодняшний день нашей страны. Смешно. В то же время мы, их коллеги, прекрасно понимаем то, что стоит задача уничтожения нашей страны в её привычном, существующем виде, мы понимаем, что стоит на кону, и мы готовы на любые жертвы в этой борьбе для победы.

Знаете, я лично и без шуток благодарен вашим политикам – ими решена намечавшаяся проблема раскола в нашем обществе, теперь мы – власть и народ, богатые и бедные – мы вместе, и мы поддержим любые решения президента. Подчеркну, любые.

Вспомните историю. Ни одна из больших войн Европы против России (да, да, Европы) не заканчивалась победой. Здесь закончили свои победные шествия по вашим странам и Наполеон, и Гитлер.

Задумайтесь об этом. Задумайтесь о том, куда вас ведут политики, которых вы выбрали (хотя какой в этом был смысл, если управляете ими все равно не вы, а США).

Россия не проиграет, потому что мы готовы отдать для победы все.

А на что готовы вы ради того, чтобы победить Россию?

*экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ

Комментарии