В Британии засомневались в способности властей Египта управлять Суэцким каналом

31.03.2021
Источник: u-f.ru

Недавний инцидент в Суэцком канале, связанный с перекрытием движения севшим на мель сухогрузом, показал, насколько важна это водная артерия для мира и насколько бездарно ею управляет египетский диктаторский режим. Иными словами, некомпетентность президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси ставит под угрозу нормальную эксплуатацию международного водного пути, пропускающего в день до 100 судов, пишет редактор лондонского издания Middle East Eye Дэвид Херст.

По его мнению, гибельность для страны правление Сиси очевидна, так как, имея скудные ресурсы, он занимается совсем не теми делами (поддерживает в Ливии «неправильную» сторону, занимается «охотой на ведьм» – зачем-то борется с радикальными исламистами внутри страны и за рубежом) и очень много времени уделяет своему имиджу. Тогда как в первую очередь должен был уделить внимание самым важным для Египта делам – Суэцкому каналу и поддержанию уровня воды в Ниле, уверен автор.

Неудивительно, что обе задачи были провалены президентом, отмечает Херст и добавляет, что авторитарным лидерам вообще не стоит доверять управление какими бы то ни было международными проектами – слишком это дорогое удовольствие.

Статью прокомментировал российский политический деятель, писатель, публицист Николай Стариков:

«Знакомые нотки. Знакомые по истории и … по отношению к России. Сибирь, Северный морской путь, Арктика не могут управляться Россией и не должны ей принадлежать – красной нитью эти идеи проходят через тысячи публикаций «независимой» западной прессы. Конечная цель – вывод Суэцкого канала из-под египетской юрисдикции. В случае с Россией – контроль англосаксов над нашими богатствами, территорией и всей жизнью.

Давайте видеть лес за англосаксонскими «словесными деревьями»».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: