В Госдуму летом внесут законопроект о ежемесячных выплатах по 10 000 рублей всем россиянам

01.06.2021
Источник: pressa40.ru @ Анна Большунова

Предложение ввести ежемесячную безусловную выплату всем россиянам в размере около 10 тысяч рублей исходит от партии «Справедливая Россия – За правду». Данную выплату предлагается назвать «Справедливый базовый доход». Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной презентации инициативы партии, заявил член Центрального совета Николай Стариков, сообщает «РИА Новости».

Распределение выплаты будет производиться по принципу социальной справедливости. Начнутся с наименее социально-защищенных слоев населения и постепенно будут предназначаться каждому россиянину. Инициаторы идеи считают, что ежемесячная сумма примерно в 10 тысяч рублей сможет закрыть основные базовые потребности человека.

Законопроект внесут в Госдуму этим летом, но рассмотрят его депутаты уже нового восьмого созыва. Председатель партии Сергей Миронов в ходе пресс-конференции выразил надежду, что там будет такой состав, который позволит не только рассмотреть, но и принять этот важный закон для большинства граждан России.

Миронов считает, что СПД может стать важнейшим шагом по ликвидации бедности в стране. На выплаты можно, например, направить средства от продажи углеводородов. Поскольку нынешние сверхдоходы лежат «мертвым грузом и лучше 90% из них взять и поделить, направив в «Фонд национального народосбережения». Другим вариантом названо введение «альтернативного бюджета», куда пойдут средства от государственной монополии на оборот и производство этилового спирта.

По словам сопредседателя партии Захара Прилепина, выплаты предлагается начать уже с января 2022 года.

Обложка: Фото: duma.gov.ru

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

  • Русская смута XX века
  • От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
  • Сталин. После войны. Книга вторая. 1949-1953
  • Сталин. После войны (1945-1948). Книга 1
  • Национализация рубля. Путь к свободе России
  • Сталин. Вспоминаем вместе
  • Шерше ля Нефть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: