Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

В Японии Зеленского считают хапугой

В Японии Зеленского считают хапугой

Автор: Анатолий Кошкин
7559
30 сентября 2023 г.

Жители Страны восходящего солнца начинают прозревать по поводу того, что творит киевский режим, приближая мир к новой мировой войне







Японские лидеры демонстративно посещают Киев, оказывают немалую материальную помощь нацистскому режиму Зеленского, всячески привечают его в Японии и в международных организациях, а сервильные СМИ убеждают население в том, что причиной событий в бывшей УССР является захватническая политика алчных русских, которые «душат свободу украинского народа, стремятся к его закабалению». При этом без какого-либо анализа и проверки перепечатываются из американских и украинских СМИ откровенно лживые статейки о бесчинствах и жестокостях русских солдат, якобы массово убивающих мирных жителей «незалежной». Однако у японцев все чаще возникают вопросы, так ли уж безгрешен Зеленский и его режим и отчего большинство стран мира не желают следовать требованиям проамериканской «семерки», в которую входит и их страна – Япония, принимать участие в гонениях на Россию, доведения ее экономическими санкциями до краха.


Что примечательно, в последнее время эти вопросы стали задавать и авторы заметных японских изданий. Так, например, в своей аналитической статье в издании Daily Shincho Кадзухико Фудзи задается вынесенным в заголовок вопросом: «В чем состояла главная неудача для Украины в декларации саммита лидеров G20? Непреодолимые трудности для президента Зеленского».


Как известно, в отличие от проходившего в Хиросиме саммита G7, Зеленскому не удалось пробраться на встречу лидеров «большой двадцатки» в Нью-Дели. Немалым политическим ударом по киевскому режиму и его западным спонсорам явилось принятие собравшимися в индийской столице лидерами государств декларации, в которой большинство участников саммита отказались «заклеймить Россию», призвать к вовлечению входящих в объединение стран в санкционную политику Запада.


Характеризуя сложившуюся на саммите ситуацию, Фудзи пишет: «В отличие от прошлогодней декларации лидеров G20, которая решительно осуждала российскую агрессию и призывала российское правительство вывести свои войска с Украины, в нынешнем документе не содержится никакого осуждения России. Вместо этого Делийская декларация G20 по существу ограничивается неким призывом к мировому сообществу воздерживаться от угроз силой или применения силы для завоевания территорий других государств.


Украинское правительство, которое утверждает, что «защищает мир от российской агрессии», отвергло декларацию G20 как «международный документ, в котором нечем гордиться». Западные средства массовой информации, включая Японию, придерживаются того же тона. Однако у автора в этой связи не может не закрадываться следующая мысль: «А разве эта последняя декларация G20 не является тем консенсусом международного сообщества, который так необходим миру?»


Ещё одной крупной неудачей для Украины автор считает то, что Соединенные Штаты, главный сторонник Киева и крупнейший его спонсор, вынуждены были согласиться с этой декларацией. Он приводит мнение экспертов и аналитиков, считающих, что США пошли на это из желания укрепить связи со странами Индо-Тихоокеанского региона, дабы сдерживать Китай. Поэтому Вашингтон счел целесообразным не разжигать на саммите «большой двадцатки» дискуссию по украинскому вопросу, а поддержать премьер-министра Индии Нарендру Моди, который очень хотел, чтобы Делийский саммит имел дипломатический успех.


Однако, судя по размышлениям японского аналитика, дело не только в тактическом ходе американцев, вынужденных учитывать мнение большинства стран так называемого Глобального Юга. В действиях Вашингтона автор усматривает, и пока робко, но обозначающиеся изменения в стратегии США в отношении своего украинского протеже. Объясняется это необходимостью для США переносить свое основное внимание с европейского направления на восточноазиатское.


«В последнее время интересы Соединенных Штатов и Индии все больше совпадают с точкой зрения «противодействия Китаю», и возможно, США пытаются сместить свой стратегический фокус с России на Китай. Следует отметить, что в условиях, когда Украина не может добиться так страстно желаемой ею «победы на поле боя», она может начать терять поддержку в международном сообществе. В котором все громче становятся голоса, утверждающие: «Пришло время для прекращения огня». Излишне говорить, что такое развитие событий крайне нежелательно для господина Зеленского».


Однако в Киеве, как и в Вашингтоне и Лондоне, вовсе не заинтересованы в прекращении огня. Даже в случае некоторого сокращения поставок западного вооружения киевскому режиму, полностью они не прекратятся, как не прекратятся и военные действия. Может лишь снизиться их интенсивность.


«Военный конфликт на Украине, скорее всего, продолжится не только в следующем году, но и в последующие годы. 10 сентября председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, отметил: «До прихода холодной погоды на Украине, которые затруднят боевые действия ВСУ, осталось около шести недель». Хотя вполне вероятно, что они возобновятся следующей весной, автор не считает, что у Украины есть шанс на победу», - отмечает Фудзи.


Автор статьи указывает на царящий в странах-спонсорах киевского режима пессимизм. Он приводит отчёт, опубликованный 4 сентября Национальным институтом исследований обороны и безопасности Великобритании, в котором содержится весьма пессимистическая оценка ситуации: «Украинские вооруженные силы понесли большие потери в технике, а подготовка их вооруженных сил, осуществляемая западными странами, не соответствует потребностям их боевых действий. Торопливость украинской стороны в осуществлении контрнаступления привела к тому, что оно уперлось в уровень, недостаточный для его развития». Не проявляет оптимизма и британская корпорация BBC, признав: «По оценкам властей США, число украинских военных потерь значительно возросло».


Приводится и статья агентства Франс Пресс под названием «Это не моя страна», в которой рассказывается, как украинские мужчины покидают страну, чтобы избежать военной службы. «Систематическая коррупция, связанная с уклонением от призыва на военную службу, очень широко распространена на Украине: в конце августа украинские прокуроры провели рейды более чем в 200 военкоматах и призывных пунктах. Произошло чрезвычайное событие: бывший министр обороны Резников был изгнан со своего поста в тот период, когда страна находится на военном положении. Причина: обвинение в его адрес в связи с рядом крупных коррупционных скандалов в ВСУ в условиях военного положения в стране. Нет никаких сомнений в том, что в такой обстановке моральный дух украинских военнослужащих падает», – цитирует Фудзи французское издание.


И при этом констатирует: «По контрасту с этим фундаментальные основы власти Президента России Владимира Путина представляются непоколебимыми».


Проявляя объективность, Фудзи пишет: «Стало ясно, что, несмотря на западные санкции, Россия уверенно наращивает производство вооружений. 13 сентября американская газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила: «Годовая мощность производства артиллерийских снарядов в России составляет 2 миллиона штук (так ли? – А.К.), что в семь раз превышает аналогичные показатели Европы и США, а ее мощности по производству танков вдвое превышают мощности, имевшиеся у России до начала военной спецоперации на Украине. Имеются опасения, что российские наступательные операции на Украине будут усиливаться с приближением зимы».


Автор приходит к выводу о том, что скорейшее прекращение огня, к которому призывает Декларация G20, необходимо, прежде всего, для будущего Украины. И, обращаясь, в том числе и к японским властям, вопрошает: «Не должны ли западные страны изменить свою нынешнюю политику по Украине и настоятельно призвать украинское правительство возобновить переговоры о прекращении огня с Россией?»


Не связанные с обязательной среди японских журналистов и аналитиков так называемой самоцензурой читатели Страны восходящего солнца, поддерживая статью Фудзи, высказываются более определенно и подчас резко, давая оценки политике киевского режима.


  YOKO-KIYO: Те, кем манипулируют западные СМИ, отказываются верить в такие статьи, но я думаю, что это правда.


Спецоперация России является тяжким военным вмешательством, но Украина тоже отнюдь не является безвинной жертвой. Украина также совершила много провокационных действий, таких как незаконный отбор нефти и природного газа из России, нарушение Минских соглашений и преследование россиян, проживающих в Украине. Разве не естественно, что терпение России лопнуло? Правда состоит в том, что европейские страны не хотят делать Россию своим врагом. Тем не менее они поддерживают Украину, потому что боятся США.


США хотят установить свою гегемонию в регионе и мире, и чем дольше будет продолжаться украинский конфликт, тем богаче будет их собственная военная промышленность. Поэтому Америка и не хочет, чтобы конфликт между Украиной и Россией закончился.


tom: Я считаю, что это вполне достойная статья, и я рад, что такие серьезные статьи начинают появляться в наших СМИ.


Честно говоря, по моему мнению, Украина уже настолько потрясена, что больше не может существовать как государство. Отток ее населения в другие страны просто огромен. Потери личного состава ВСУ оценивается в 400 000 – 500 000 человек, значительно больше людей получили ранения. На Украине отмечается чудовищное падение ВВП и опустошение сельскохозяйственных угодий. Более того, в обмен на военную помощь других стран подписываются контракты, по которым права на послевоенное восстановление страны будут переданы американским инвестиционным компаниям.


Оппозиционные партии на Украине запрещены, политики, близкие к России, арестованы и брошены в тюрьмы, а все независимые средства массовой информации, способные свободно освещать события, подавлены и закрыты. И это делает именно Зеленский. В США у власти находятся политики, близкие к военной промышленности, известные как неоконсерваторы, такие как Блинкен, Остин и Нуланд, и по их логике эта война продолжится еще долго.


Ради украинского народа я считаю необходимым призвать к немедленному прекращению огня на Украине.


tak: Как правильно пишет господин Фудзи, Украина и Зеленский будут все больше терять популярность в мире, если они продолжат войну и попытаются заблокировать прекращение огня, а также откажутся вести мирные переговоры с Россией. Сегодня мир уже воспринимает Украину как помеху. Украине следует срочно договориться о прекращении огня, прежде чем она затянет весь мир в третью мировую войну. В противном случае вся территория Украины будет выжжена ядерной атакой. Для мира на Украине нужен другой президент, а не воинствующий Зеленский.


ver: Украинский военный конфликт начался из-за того, что Зеленский долгое время продолжал провоцировать Россию. Я думаю, что если Запад перестанет поддерживать Зеленского и начнет его критиковать, то скоро наступит прекращение огня.


putin: Стойкость России как страны доказана итогами войны с Наполеоном и Второй мировой войны.


rkq: Наконец-то в статьях и материалах по Украине каким-то образом начинает появляться настоящая правда.


Зеленский понимает, что если он не сможет продолжать войну, то его жизнь окажется в большой опасности. Потому что он принял такие ужасные решения, что практически уничтожил всю украинскую нацию. Сейчас становится все более очевидным, что именно Зеленский стал причиной гибели стольких украинцев в результате сплошной мобилизации населения. Если бы Зеленский не провоцировал Россию и не устраивал резню украинского народа, российская военная спецоперация могла бы быть отложена, по крайней мере, на будущее.


Думаю, что Зеленский находится сейчас в отчаянном положении. Наверное, ему было бы лучше повеситься.


qua: А не пришло ли время Зеле искупить свои грехи? Я хочу, чтобы украинцы приложили максимум усилий, чтобы полностью уничтожить неонацистскую украинскую армию и отказаться от западной политики демонизации противников и оппозиции.


В дополнение приведем мнения японцев по поводу ситуации на Украине, которые публикует РИА Новости:


«Зеленский – самый настоящий попрошайка номер один в мире», – написал user-dm1tf5ts1j.


«Верните японцам все кровно заработанное, что они отдали этому хапуге», – потребовал suzukomira3366.


«А куда делись деньги, которые тебе дали до этого?» – поинтересовался motoakimukasa1496.


«Почему это другие страны должны заплатить за ваши выборы? В голове не укладывается», — спросил naokichihey9082.


«Президент Зеленский – пустозвон! Каждый день говорит про деньги, пусть уже расскажет, сколько их у него самого», – предложил user-kb5xi7rr8r.


Следующие выборы главы Украины должны пройти в 2024 году. Как заявлял ранее сам Зеленский, проводить голосование во время военного положения запрещено, но такая возможность есть, если парламент поддержит соответствующие законодательные изменения, Запад выделит деньги, а наблюдатели будут в том числе сидеть «в окопах», поясняет РИА Новости.





Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии