«В Киеве улыбаться перестали»: вопрос войны США с Россией снят с повестки

21.04.2021
Источник: tsargrad.tv

Публицист Николай Стариков считает, что никакой войны США с Россией не будет, более того, вопрос военного конфликта даже не стоит на повестке дня. А вот в Киеве, судя по всему, «улыбаться перестали».

Вашингтон сознательно ухудшает отношения с Россией, но не собирается реально воевать с ней, уверен Николай Стариков. В эфире Радио «КП» он пояснил, что, с одной стороны, Америка улыбается, но с другой — всегда готова плюнуть.

Стариков попытался оценить мотивы Джо Байдена, который на фоне новых обвинений в адрес России и введения очередных санкций вдруг заговорил об улучшении отношений с Россией. По мнению эксперта, США, вероятно, хотят использовать с нашей страной политику «кнута и пряника». Это требует иногда «просто жёсткой реакции», уверен Стариков.

Тем не менее, успокоил публицист слушателей, речь о военном конфликте России и США «вообще на повестке дня не стоит».

И не будет стоять до тех пор, пока в Соединённых Штатах Америки господствует тот, как им кажется, здравый смысл, исповедуемый во внешней политике. Это значит — воевать всегда чужими руками.

Публицист оценил и реальную опасность того, что Россию втянут в военный конфликт с Украиной:

С Украиной мы балансировали на грани военного конфликта. И, как мне кажется, сейчас эта опасность тоже резко снизилась после того, что Соединённые Штаты вот так вдруг начали улыбаться. Наверное, в Киеве улыбаться перестали, а вот в Вашингтоне попытались.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: