Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Источник: Вся Тверь
5735
23 июня 2023 г.
Документы, опубликованные сегодня, свидетельствуют о системной работе нацистов, использующих заготовленные «методички» для своих провокаций, целью которых было обвинить Советский Союз в массовых расстрелах, совершенных в довоенные годы – сообщает РИА «Новости». Гитлеровцы, массово казнившие советских граждан в оккупированной Виннице (ныне территория Украины), позже, в 1943 году использовали это как «подтверждение» злодеяний Советов в Катыни. Материалы размещены в Госархиве новейшей социально-политической истории на Смоленщине.

В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Итак, важнейшей задачей гитлеровцев, рассказывают в РИА «Новости», было изготовить фальшивку, подключив фотосвидетельства учиненных зверств, подтасовать факты и подбить документы, чтобы использовать для очернения советской власти в глазах народа. Гитлеровская пропаганда так и работала: чем ужаснее кажется обывателю факт поначалу, тем (при должном старании подтасовщиков) он будет казаться правдоподобнее спустя время, когда частота повторений лживых данных поспособствует укоренению самой мысли. Не кажется ли вам такой механизм «сделать белое черным и наоборот» похожим на тот, что ныне используют на Украине ципсошники и с удовольствием подхватывают на Западе?
Обратимся к рассекреченным смоленским документам. Помимо прочего, здесь размещена фотокопия допроса органами госбезопасности СССР сотрудника криминальной полиции Курта Гронера, датированного 10 мая 1947 года. Он был на оккупированной территории дважды: во второй половине 1942 – для розыска пропавших немецких летчиков, и в 1943 в составе Зондеркомиссион «Винница». Перед комиссией без обиняков была поставлена задача подготовить провокационную фальшивку о массовых расстрелах советских граждан, якобы совершенных советской властью в 1938 году в Виннице, рассказал он. Задача была выполнена. Кстати, пленные сами рассказывали на допросе, что подтасованные документы они активно пытались продать Великобритании и США. А механизм влияния на общественное мнение стал доступен сейчас, потому что нацисты вновь подняли головы. …Имеющий глаза да увидит, имеющий разум – да осознает.
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Гронер подтвердил, что около 9 тысяч советских граждан, тела которых были эксгумированы нацистской спецкомиссией в Виннице из нескольких захоронений на территории парка и городского кладбища, были расстреляны немцами в период временной оккупации региона. Фабриковать фальшивые данные было поручено немецким врачам, выступавшим в роли судмедэкспертов – они должны были состряпать документы, которые бы придали геббельсовской выдумке правдоподобности. В помощь им была сделана масса фотографий, впоследствии иллюстрировавших материалы антисоветской пропаганды в немецких изданиях, местной печати, и текст специально изданной на украинском языке книги, которую нужно было максимально широко распространить среди местного населения. Более того, во время «работы» зондеркомиссии Винницу посетили приглашенные делегации из Сербии, Швеции, Румынии, Италии и т.п. Они ходили между могилами, кивали, знакомились со сфабрикованными материалами. И это при том, что сотрудники службы СД сами признались членам комиссии в своем участии в массовых расстрелах советских граждан немцами.
В ходе расследования советские органы госбезопасности провели очную ставку Гронера с еще одним членом зондеркомиссии – фотографом Фрицем Юрашеком, также сотрудником криминальной полиции Третьего рейха. Он подтвердил слова своего коллеги о том, что им поставили задачу оклеветать СССР. Все ради единственной цели – борьбы их мира с Советами. Комиссия должна была сработать «на века»: заранее сфабриковать документы, которые могли бы служить наглядным пособием для антисоветской пропаганды и на территории рейха, и в мире, и среди советских граждан, которых должны были оболванивать специально завербованные местные провокаторы. Этой же цели служила книга «О массовых расстрелах в Виннице». Юрашек подтвердил, что Украина не единственное место, где работала их фабрика подделок: «В апреле 1943 я выезжал в Катынь, где… проводил ту же работу, что и в Виннице».
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Катынь. Смоленщина. Геббельсовские пропагандисты 13 апреля 1943 сообщили, что нашли в лесу массовое захоронение польских офицеров, якобы расстрелянных НКВД. Уже после освобождения территории созданная из компетентных специалистов советская комиссия провела собственное расследование и заключила: поляков осенью 1941 года убили немецкие оккупанты. Кстати, в 1990 году в СССР было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков польских офицеров на российских просторах, а в 2004 году оно было закрыто Главной военной прокуратурой. Но официальная Варшава использует гитлеровскую фальшивку, продолжая упорно настаивать на геноциде польского народа руками сотрудников советского НКВД. В конечном счете катынская тематика, носящая в данный момент антисоветский и антироссийский характер, уже применяется в политике и правовой практике стран Европы. Геббельсовская фальшивка – по сути, тысячи раз доказательно опровергнутое «мнение» – преподносится как факт, который нельзя оспаривать, в котором нельзя усомниться. Для этого в ЕС подготовили законодательную базу.
Например, в марте этого года в Чехии был осужден общественный и политический деятель Йозеф Скала, который в публичной дискуссии поставил под сомнение версию о вине СССР в расстреле поляков. Политик получил 8 месяцев тюрьмы условно с перспективой реально сесть за решётку в случае, если продолжит сомневаться в «единственно верной польской версии» Катыни. Так правовая система отдельно взятой Чехии скатилась к принципам инквизиции. В более широком смысле в Евросоюзе это стало нормой. Дезинформация, чудовищная ложь и фальсификации преподносятся как истина, а за критику неонацистской идеологии можно серьёзно пострадать.
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

В реальности «катынское дело» сфабриковано от начала до конца. Это доказали многие авторитетные историки не только из России. Опираясь на известные документы и собственные наработки, они утверждают, что «катынская история» в нынешней польской интерпретации – плод «трудов» спецслужб Третьего рейха, которые своей провокацией хотели внести раскол в антигитлеровской коалиции и не гнушались никакими методами. Поэтому свои преступления фашисты выдали за «зверства Красной Армии», солдаты которой должны были пройти через Польшу, чтобы покончить с нацизмом. Все ради того, чтобы создать противостояние армии освободителей. Эксперты обращают внимание на то, что «катынское дело» сработало как мина замедленного действия в тот момент, когда СССР отказался возвращать шляхтичам, исторически известным своими имперскими замашками, земли Западной Украины и Западной Белоруссии, в ноябре 1939 года не просто вошедших в состав Советского Союза, а возвращенных после польского передела.
Специалисты подчеркивают, что у СССР не было никаких мотивов расстреливать польских офицеров – они не представляли опасности для Москвы, так как были пленными, а не в действующей армии. Более того, в конце 30-х мир и так был в состоянии близком к взрыву, поэтому лишний раз создавать напряжение там, где можно было бы если не сгладить, то хотя бы поддерживать видимость добропорядочных отношений с англичанами и французами, совершенно противоречило здравому смыслу. Ну кто бы подставил под удар этих акул империализма молодую и еще неокрепшую страну, которую лихорадило от постоянных потрясений? Уж точно не советские власти!
Но Варшава не придерживается логики, выдавая желаемое за действительное. Ее «эксперты» базируются на доказательствах гитлеровской пропаганды и совершенно не готовы отказываться от такого лакомого куска. Даже несмотря на то, что версии рассыпаются под давлением фактов, добытых российскими специалистами, что польско-немецкий вариант трагедии противоречив, конечно, в первую очередь потому, что основная масса источников по тем событиям была засекречена и до сих пор еще не вся введена в свободный научный оборот. Почему? Казалось бы, выложите все карты сразу на стол! Тем не менее, ранее, видимо, советскому руководству было не до того, да и на самом деле затратное это мероприятие – тревожить прах погибших, проводить новые экспертизы. Плюс России и без того время подкидывает невероятно трудные задачи, заставляя каждый раз поднимать государство как Феникс из пепла, да еще исторически приходится отбиваться от желающих сделать ее виноватой во всём. Поэтому, по сути, восстановлением исторической справедливости, доказательством правды занимаются в основном подвижники, энтузиасты, в то время как западный мир ведет консолидированную, хоть и нелогичную атаку. И только клевета приверженцев гитлеровской версии и новый виток пропагандистской спирали подтолкнули к постепенному, внимательному и уважительному рассекречиванию ставших историческим свидетельством документов невиновности СССР в массовых расстрелах.
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Обращает на себя внимание время, когда накатывают волны якобы непредвзятого освещения Западом «катынского дела» (и их прикормленными ставленниками на местах): в сороковые годы прошлого века – с целью возложить ответственность за развязывание Второй мировой войны на СССР, в «святые» 90-е – для того чтобы добить и сделать виноватой Россию, ставшей наследницей не только успехов Советского Союза, но и взявшей на себя все расчеты по долгам братских республик, наивно отправляющихся в свободное плавание после спланированного развала советского государства. Сейчас идет новая волна – в связи с планами Запада на очередной передел мира. Западные пропагандисты кровь из носу должны дискредитировать Советский Союз и правопреемницу его Россию, развенчать подвиг народный в Великой Отечественной войне, выбить почву из-под ног русского мира, завиноватить во всех смертных грехах, чтобы оправдать свои. Уже ни для кого из здравомыслящих не секрет, что нынешних украинских националистов взрастили власти на Западе, намеренно внося разлад в некогда братские народы – чтобы правая рука «избивала» левую, чтобы можно было проворачивать свои темные делишки и подминать под себя остальные страны. Кого – экономическим путем, кого – политическим, а кого и военным.
И для достижения своих целей наши идеологические противники развязали кампанию, не гнушаясь подменой фактов, намеренно отставляя в сторону принципы объективности и историзма. То, что польских офицеров в Катыни массово расстреляли в 1941 году гитлеровцы, а не НКВД – еще в 1945-м на Ленинградском процессе свидетельствовал непосредственный участник захоронения убитых поляков, а позже боец батальона особого назначения, бесчинствовавшего под Ленинградом, Арно Дюре. Катынский эпизод вошёл в обвинительный акт Нюрнбергского трибунала над германскими нацистами.
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма
В России раскрыли свидетельства гитлеровских провокаций, призванных опорочить СССР и победителей фашизма

Ныне эксперты недвусмысленно указывают на сходство подходов, которые использовали гитлеровцы в Катыни, и тех, что применены киевским режимом в Буче (Киевская область, Украина) для провокации весной 2022-го. Минобороны России еще тогда заявил, что все опубликованные фотовидеоматериалы, якобы свидетельствующие о «преступлениях» ВС РФ, очередная сознательная провокация. Ни один из местных не пострадал от действий российских военных, пока населенный пункт был под контролем Вооруженных сил России.
Фото: poznamkastroiteh-mskРИА-новостиsmolsutkipbs.twimgarchive-n.admin-smolensk

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии