В Великобритании теперь опасно произносить фразы «Доброе утро, мальчики и девочки» или обращение «Дамы и господа!»

01.09.2021

В Великобритании теперь опасно произносить фразы «Доброе утро, мальчики и девочки» или обращение «Дамы и господа!»

Источник: 1tv.ru @ Тимур Сиразиев

Миллион 300 тысяч долларов — столько выплатит школьный совет одного из округов в США по иску подростка-трансгендера. Гэвину Гримму — девочке от рождения, но мальчику в душе — не разрешили пользоваться мужским туалетом. И это стало поводом обратиться в суд. Тяжба затянулась на несколько лет и привлекла внимание борцов за права гендерных меньшинств, а главное, стала прецедентом для аналогичных дел.

Впрочем, они теперь не редкость не только для США. В Великобритании дошло до увольнения сотрудника колледжа — священника, который считает, что брак — это союз мужчины и женщины.

Священника арестовали за чтение Библии. В своей проповеди на улицах Лондона пастор говорил о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Однако кому-то из прохожих такое определение не понравилось, и он вызвал полицию. Пастора обвинили в гомофобных комментариях, продержали ночь в участке, но отпустили. Священнику из частного колледжа в Ноттингеме повезло ещё меньше. В своей проповеди школьный капеллан, то есть духовный наставник, объяснял подросткам, что англиканская церковь не одобряет однополые браки.

«Совершенно законно думать, что брак следует правильно понимать только как исключительный союз на всю жизнь мужчины и женщины; действительно, это определение прописано в английском праве. Вы можете совершенно обоснованно полагать, что в идеале сексуальная активность разрешается только в таком браке, и, следовательно, любой другой вид проблематичен с моральной точки зрения», — заявил священник Бернард Рэндалл.

За это служителя церкви обвинили в радикализации школьников и передали дело в антитеррористический комитет. После проверки обвинения сняли. Тем не менее, администрация колледжа сотрудника уволила. Под статьей об этом инциденте — сотни комментариев в его поддержку.

«Боже! Абсолютная глупость. Я боюсь за молодое поколение, правда».

«Такие школы следует закрывать!»

«Мы не должны позволять крошечному меньшинству захватывать все общество и навязывать тиранию».

Священник уверен: за его увольнением стоят активисты движения трансгендеров. Бернард Рэндалл стал единственным сотрудником колледжа, который выступил против лекций в колледже о гендерном разнообразии. Детям объясняли: вы сами решаете, кем быть: мужчиной или женщиной. Скандал с этими уроками однажды возник и в Бирмингеме. Однако страсти улеглись, и вот уже директор местной школы запрещает произносить в стенах учебного заведения фразу: «Доброе утро, мальчики и девочки», потому что это якобы может навредить детям, которые не определились со своей гендерной принадлежностью.

«Честно говоря, я обеспокоена тем, что эта женщина могла бы учить моих детей. Это абсолютно нелепо. То, что происходит, это попытка некоторых взрослых привить детям свои собственные страхи на счет использования тех или иных слов, хотя сами дети об этом не задумываются», — отмечает телеведущая ITV Нана Акуа.

Таким ораторам быстро и грубо затыкают рот. Под каток активистов угодил и преподаватель престижного Итонского колледжа для мальчиков.

Директор колледжа уволил учителя английского языка Уилла Ноулэнда за отказ удалять из интернета свою лекцию. В ней педагог объяснял, почему мужчина никогда не станет женщиной и наоборот. Более того, руководство колледжа пожаловалось на сотрудника в Министерство образования, и теперь Ноуленду грозит пожизненный запрет на работу учителем.

А ведь Итонский колледж называют колыбелью британской политики. Здесь учились королевские дети и будущие премьер-министры, среди них и нынешний глава правительства Борис Джонсон. Недавно он учредил должность спецпредставителя по вопросам прав сексуальных меньшинств. Так что на помощь властей уволенному Уиллу Нолланду рассчитывать не приходится. Сейчас он собирает деньги для обращения в суд.

«Споры на эту тему за последние пять лет практически свелись к нулю, а уже если ты не можешь даже в школах для мальчиков открыто обсуждать тему мужественности как части антропологии и психологии, то я думаю, что что-то идет не так», — говорит Уилл Ноулэнд.

Страх стать следующей жертвой активистов заставляет британцев буквально бояться своей тени. Руководство железнодорожной компании Лондона публично извинилось за фразу кондуктора: «Добрый день, дамы и господа». Это обращение оскорбило пассажира, который считал себя и не мужчиной и не женщиной. Так и хочется спросить: кто же он тогда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: