«Вакцинный туризм повысит престиж России»

20.04.2021
Источник: vnnews.ru

На прошлой неделе Движение Захара Прилепина сообщило о том, что в Администрацию президента и в Федеральное агентство по туризму было направлено письмо с предложением о введении в России вакцинного туризма.

Своим мнением на этот счет с «Вашими Новостями» поделился писатель, историк, член президиума партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Стариков. Он уверен, что такого рода туризм – абсолютно правильная вещь. В доказательство Стариков приводит три причины:

Первое и самое главное – повышение престижа нашей страны, что в условиях ведущейся против нее совершенно грязной информационной войны очень весомо.

Второе – это, безусловно, экономическая составляющая. Деньги поступают в экономику России, и туристы, которые сюда приезжают по любым причинам – всегда дополнительное подспорье для многих отраслей экономики.

Третье – моральная составляющая. Русский человек, русский мир всегда с уважением относились к другим людям, находящимся в сложном положении. И поскольку сегодня огромное количество людей у себя на родине по разным причинам не имеет возможности вакцинироваться, то дать им такую возможность на территории России мне представляется правильным и с моральной точки зрения.

Подводя итог всему этому, хотел бы отметить, что развитие вакционного туризма необходимо осуществлять в самые короткие сроки, но при этом – чтобы никоим образом не была ограничена возможность российским гражданам сделать прививку. Чтобы одно не противоречило другому, что, к сожалению, мы иногда наблюдаем в сфере медицины, когда платные услуги начинают вытеснять бесплатные. Поэтому в данном случае я поддерживаю подобный вакцинный туризм – при условии свободного доступа российских граждан к вакцине и свободного решения российских граждан, прививаться ли им.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: