Школа Геополитики Николая Старикова
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Видеоблог - выпуск №12

5880
29 октября 2012 г.
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию 12-й выпуск видеоблога.
https://www.youtube.com/watch?v=DVbFLDrLhQU

Скачать аудиоверсию
1) Каков сейчас расклад сил в России? Можно ли сказать что либералы теряют позиции, завоеванные ими перед думскими и президентскими выборами? Если да, то за счет чего удалось этого достичь?
2) Разговор активистов-наблюдателей ПГР с Навальным на выборах в Подмосковье, это было запланировано? И вообще, какое у вас ощущение осталось от этой беседы?
3) Навального пригласили на дебаты. Как думаете, придет?
4) Почему, в какой части Конституция не обеспечивает суверенитет России? И есть ли у нас какие либо возможности, чтобы внести эти необходимые изменения?
5) Существует мнение о том, что нельзя часто менять конституцию. Возможно ли создать такой документ, чтобы он пригодился нам надолго или это действительно просто инструмент регулирования какого-то и конституцию можно менять почаще?
6) По Итогам круглого стола было подготовлено и внесено 5 законопроектов, очень интересна их судьба. И если можно, начните с законопроекта о запрете экспорта детей за рубеж. Потому, что название законопроекта многим непонятно и очень много вопросов. Что имеется в виду?
7) Что с законопроектами о Центральном Банке, о торговле ресурсами за рубли, о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом, обязывающим СМИ, получая финансирование из за рубежа, показывать, что они являются иностранными агентами?
8) Если внутрисоциальный протест идет на убыль и обстановка внутри налаживается, то в внешняя обстановка накаляется. То есть США рвутся к границам России и мы проводим военные учения. Госдепартамент всячески пытается обозначить что здесь ситуацией управляет и выражает всякие сожаления, негодования выражает. Мы принимаем антиколониальные законы, поэтому возникает вопрос: Как Вы думаете, дипломатические средства глобального противоборства почти исчерпаны? Успеем ли мы набрать достаточно сил чтобы победить в этом противоборстве?
9) Про статью в Шпигеле и утку газете метро.
10) В связи с инициативой «Профсоюза Граждан России» переименовать Волгоград в Сталинград, зачем Вы, Николай Викторович хотите вернуть всем городам старое название какой в этом смысл?

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии