Влажные мечты Запада — они всегда о распаде России

04.01.2023

Влажные мечты Запада — они всегда о распаде России

Источник: Специально для RT @ Николай Стариков

Если у тебя есть соперник, его ослабление сделает тебя самого сильнее. Ведь итог будет ровно такой же: можно самому стать сильнее, а можно ослабить врага и остаться самым сильным и ЕДИНСТВЕННЫМ. Тем самым «гегемоном», о котором так много говорят в последнее время, имея в виду попытки США остаться одним и «неповторимым» центром силы и местом принятия решений для всего мира.

Вот эту старую западную песню о главном вновь повторил материал консервативного американского аналитического центра из Вашингтона (Hudson Institute). Вот как описывается текущее время в материале этого института под названием «Подготовка к окончательному распаду Советского Союза»:

«Будущие историки, скорее всего, будут описывать вторжение России на Украину в феврале 2022 года как наиболее важный, если не последний момент распада Советского Союза. Когда закончится военный конфликт на Украине, неизвестно, но, скорее всего, это будет означать распад РФ. Границы РФ, скорее всего, через 10 или 20 лет не будут выглядеть на карте так, как сейчас. Политикам надо начать планировать новую геополитическую реальность на Евразийском континенте».

Рассказывая своё видение настоящего и будущего, американские аналитики говорят о современной России как об СССР. Но мы прекрасно знаем, что и Российская империя вызывает у них ровно такую же жгучую ненависть. Просто современному западному обывателю образ Советского Союза понятнее и ближе. К тому же отсылка к СССР даёт возможность искусственно вводить в противостояние англосаксов и России некую идеологию, рисуя несуществующее противостояние демократии и тирании.

Так что же нам обещают гудзонские ястребы, к чему они призывают Вашингтон?

— После желанного распада РФ Штаты должны «преследовать ряд достижимых целей, узко ориентированных на американские национальные интересы», что на деле означает жесточайшую эксплуатацию и грабёж не только природных, но и человеческих ресурсов России.

— США по-прежнему считают, что Россия состоит из 83 регионов, при этом ожидают, что некоторые провозгласят независимость. Именно Вашингтон должен решать, кто её получит, кто нет и в каком виде. В тексте это звучит так: «США надо работать с партнёрами, чтобы скоординировать ответ на эти призывы к самоопределению».

— В случае резкого ослабления России США «должны уже сейчас начать работать с партнёрами над разработкой стратегии усиления влияния Запада в регионах, где влияние России снижается». Чтобы перехватить, заменить и окончательно выдавить Россию из регионов, как это было сделано Штатами в Восточной Европе и во многих частях света после крушения СССР.

Много что интересного пишут аналитики из Hudson Institute. Но неудержимое желание развалить Россию, добиться её распада и погреть на этом руки сквозит буквально из каждой строки.

А главный вывод из всего этого материала выглядит и описан так: «Успех Украины на поле боя против России может предоставить единственную в жизни возможность вернуть Россию в её геополитические рамки на целое поколение».

Спасибо американцам — всё ясно объяснили гражданам России, что хотят в Вашингтоне и зачем заваливают киевский режим оружием и кредитами.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Комментарии