Война на два фронта губительна, даже для гегемона — Николай Стариков оценил конфронтацию КНР и США

23.02.2022

Война на два фронта губительна, даже для гегемона — Николай Стариков оценил конфронтацию КНР и США

Источник: tsargrad.tv

Глава МИД Китая Ван И предупредил об угрозе нарастания конфронтации КНР и США.

Новая стратегия США в Индо-Тихоокеанском регионе направлена на сдерживание развития Пекина. Так считают в Китае. И это очень ему не нравится. В этом контексте глава МИД Китая Ван И предупредил, что политика США по этому вопросу, а также желание использовать Тайвань в своих целях, может вылиться в полномасштабную конфронтацию.

Позицию своей страны он озвучил в ходе телефонных переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Ван И подчеркнул, что Пекин готов строить взаимоотношения с США на основе трех принципов. Это, во-первых, взаимное уважение. Во-вторых, мирное сосуществование. И, в-третьих, что логично — взаимовыгодное сотрудничество.

— Война на два фронта губительна. Даже для гегемона, — считает публицист Николай Стариков, который обозначил свою точку зрения в Телеграм-канале. — Поэтому после хода России на Донбассе, Пекин делает свой.

Ранее «Царьград» сообщал, что Китай выразил обеспокоенность развитием событий на Украине, однако вопрос о признании ДНР и ЛНР Пекином не рассматривается.

— Нынешнее развитие ситуации тесно связано с задержкой реализации Минских соглашений, — заявил представитель Китая.

По словам Ван И, позиция КНР по украинскому вопросу последовательна — необходимо с уважением относиться к озабоченности любой страны, которую она выражает сферой безопасности. Вчера Кремль официально признал ЛНР и ДНР, и согласно указу президента, эти республики будут находиться под защитой России.

Война на два фронта губительна, даже для гегемона - Николай Стариков оценил конфронтацию КНР и США

Комментарии