ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ – НОВЫЙ РАУНД.
ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ

18.06.2022

ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ – НОВЫЙ РАУНД. ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ

Источник: Царьград

В первый день текущей недели Донецк подвергся массированному обстрелу. ВСУ более двух часов наносили удары по городу – по домам и больницам – из тяжёлых орудий. В результате обстрела погибли мирные граждане, разрушены здания. Запад же нарисовал совершенно другую картину: обстреляли Донецк русские…

Под массированным огнём ВСУ оказался людный Майский рынок в центре Донецка, удар пришёлся и на здание роддома. Роженицы и младенцы вынуждены были прятаться в подвале. ВСУ выпустили порядка сотни миномётных и артиллерийских снарядов по жилым районам города. Погибло четверо, ранено, по предварительным данным, 18 человек.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, неонацисты используют запрещённые методы войны, специально атакуя спальные районы Донецка:

Противник в буквальном смысле слова перешёл все грани, используются в том числе и кассетные боеприпасы. Под огнём сейчас находятся другие города и населённые пункты Донецкой народной республики. В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил. Отмечу, что за последние сутки подавлено около 30 огневых точек противника, в том числе и командный пункт в районе населённого пункта Мымрик.

При этом западные СМИ освещают это событие, мягко говоря, совершенно иначе. К примеру, Первый немецкий канал сообщил в своём репортаже, что «Донецк обстреляли русские»:

От этого рынка в восточноукраинском городе Донецке мало что осталось. Сообщается, что в результате российского нападения три человека погибли и несколько получили ранения. Украина становится всё более бессильной против массированных обстрелов со стороны российской армии. Украинский президент разочарован в Западе.

А в это время в окружении «кровавого комика» заявляют, что ситуация на фронте в настоящее время тяжёлая, но Россию в любом случае ждёт поражение. По мнению советника Зеленского Михаила Подоляка, «Китай и Индия не закроют потребности России в экспорте нефти, Европа со временем откажется от газа, а экономическая изоляция вызовет «новые девяностые». Приходя к выводу о неизбежности краха России, Подоляк констатирует, что «задание» Украины – максимально ускорить этот процесс, а для этого необходимы очередные поставки вооружений.

Любой наёмник убьёт без сожаления и русского, и украинца…

Эту тему в программе «Царьград. Главное»  обозреватель Юрий Пронько обсудил с писателем, политиком Николаем Стариковым и членом президиума регионального отделения «Офицеры России», чрезвычайным и полномочным посланником МИД России в отставке Василием Корчмарём.

Юрий Пронько: Начнём с тех заявлений, которые сейчас слышны из Киева. Представитель лицедея Зеленского говорит о том, что их главная цель – это крах России. Что, дескать, никакие страны, Китай или Индия, не спасут Россию, и в России вернутся 90-е. У меня складывается такое впечатление, что то ли наркоту новую в Киев подвезли, то ли у этих ребят продолжается спектакль. Что происходит, на ваш взгляд, с киевским режимом и непосредственно в украинской столице?

Николай Стариков: Прежде всего, я хотел бы отметить, что тот канал, который вы показывали сейчас, это не просто какое-то немецкое телевидение, это главный государственный канал немецкого телевидения. То есть официоз. И этот официоз нагло врёт, пользуясь тем, что обычный немецкий гражданин запутался и не может разобраться, что происходит на территории бывшей Украины.

Если говорить о том, что происходит вокруг Зеленского, то там продолжают врать. И это единственное, что сейчас сдерживает падение киевского режима. Им необходимо вещать народу про успех, внушать уверенность в будущем тем, кто сейчас находится на фронте, кто там гибнет.

Поэтому все действия Зеленского сейчас направлены только на одно: на создание определённой иллюзии, которая позволит этому режиму продолжать выполнять то, что Подоляк называет «заданием» Украины. Очевидно, что Украина уже с заданием этим точно не справилась и не справится.

– Получается, что мы видим враньё киевское, враньё немецкое, продуцирование на мировую, скажем так, или европейскую общественность, а реальность иная. И я здесь с вами соглашусь. Уже известна история по поводу расстрелянных заградотрядами 30 бойцов ВСУ. Я имею в виду заградотряды, которые фактически состоят из наёмников. Это, я так понимаю, новая веха?

Н.С.: Ну, это эпизод, который стал известен. А таких эпизодов наверняка много, это первое.

– Но они убивают, получается, своих?

Н.С.: Они убивают своих, чужих, им всё равно, кого убивать. Кстати, сегодня прозвучала одна фраза, которая, как мне кажется, достойна осмысления.

А с чего мы взяли, что те украинские националисты, которые, как нам говорят, стреляли в спину своим солдатам, действительно были украинские? Вполне возможно, что это были те же самые британские товарищи, посланные туда своим правительством.

Их задача не только обучить пользоваться «Джавелинами» или автоматами, но ещё и удержать подразделения, скрепить фронт. Наёмникам или кадровым натовским военным, отправленным туда своими правительствами, застрелить украинца или русского довольно просто. Они это сделают совершенно спокойно, и никаких эмоций это не вызовет.

Поэтому, мне кажется, вот этот эпизод – он достоин глубокого изучения: кто же на самом деле расстреливает украинских солдат, которые хотят сдаться?

Зеленский продвигает то, что ему говорят из-за спины

– Василий, а что вы скажете, ваш взгляд на происходящее?

Василий Корчмарь: Мне довелось работать в Тбилиси, в нашем посольстве, до войны 2008 года, во время неё и после. Я могу сказать, что ситуация повторяется.

СМИ Запада готовят информацию и затем её вбрасывают своим аудиториям. В данном случае Зеленский повторяет всё то, что говорил когда-то и Саакашвили. А тот послушно продвигал всё то, что ему говорили из-за спины.

Я хочу напомнить о дополнительном протоколе 1977 года к Женевским конвенциям о гуманитарных правилах войны. И армия Зеленского, нацбаты – они нарушают эту конвенцию. Притом, хочу заметить, что по этому протоколу иностранные наёмники считаются военными преступниками.

Одна из статей говорит о том, что враждующие стороны во внутреннем конфликте не имеют права бомбить мирное население и инфраструктуру. Поэтому, конечно, здесь полное нарушение и этого протокола, и Женевской конвенции.

– Но вы же слышали, что эти наёмники иностранные – они теперь, оказывается, граждане Украины и бойцы ВСУ. То есть задним числом они сейчас пытаются выставить нас как некоего варвара, который не соблюдает ни конвенции, ни ранее принятые соглашения.

В.К.: Я не люблю слово «фейк», оно не наше. По-русски это будет «ложь».

– Да.

В.К.: Ложь сплошная идёт на Запад из киевских источников. А западные информационные агентства это распространяют. Но мы-то прекрасно понимаем, какими террористическими методами ведутся боевые действия.

И про этих более 30 солдат ВСУ, которые были застрелены в спину, в западных источниках вы тоже ничего не найдёте. Эти террористические приёмы были отработаны ещё в чеченских войнах, потом – в других регионах мира, в том числе в Сирии.

Как эмоциональный человек, я могу сказать: Украина доказала, что она «це Европа». А Европа доказала, что она «це Украина». У них и цели, и подходы, и инструменты, у них всё это одинаковое. Никуда это не делось, я хорошо знаю.

– То есть получается, это терроризм на государственном уровне.

В.К.: Вот именно. Главное здесь, мне кажется, что западные страны, американцы являются прямыми пособниками этой террористической войны. Вот в чём дело.

ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ – НОВЫЙ РАУНД. ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ

ВСУ АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТ ПОСТАВЛЯЕМОЕ ЗАПАДОМ ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ОБСТРЕЛА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА. ФОТО: COVER IMAGES/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Угрозы признать Россию террористическим государством – ещё один элемент давления

– На Западе пытаются инициировать принятие решения о том, что Россия – террористическое государство. Достаточно вспомнить заявления Зеленского, некоторых кураторов его в Вашингтоне. Они убеждены, что такое решение будет иметь далекоидущие последствия.  Николай, как вы считаете, такое решение может быть принято? И этот обман и самообман будет и дальше продолжаться?

Н.С.: Прежде всего, я хотел бы не согласиться с коллегой. Украина – это не «це Европа», Украина – «це Россия». И мы с вами это прекрасно здесь, в России, осознаём. И если европейцев и часть украинской молодёжи можно ещё этим кормить, то мы с вами знаем, что Украина «це Россия».

Так было, так есть и так обязательно будет. И желательно, чтобы всё это случилось побыстрее, с наименьшими человеческими жертвами и разрушениями. Собственно говоря, за это борьба-то и ведётся.

Ну, а информационная война продолжается. Запад, конечно, продолжит оказывать давление на Россию. Но мне кажется, что признание России террористическим государством – это больше угроза, нежели реальность. Потому что реальность – это обстрелы Донецка, это 13 тысяч убитых мирных граждан. Это сотни тысяч свидетелей преступлений украинской военщины.

Поэтому переводить в плоскость каких-то юридических процедур, мне кажется, ни киевский режим, ни его кураторы просто не захотят. То есть будут угрожать, но ничего не сделают.

Вы знаете, такое же впечатление у меня складывается в отношении приёма в НАТО Финляндии и Швеции. Сначала мы слышим очень много разговоров, а потом выясняется, что такой есть принципиальный товарищ в НАТО, как Эрдоган, который всё заблокировал и которому всё нипочем.

При этом Финляндия и Швеция готовы ждать друг друга. То есть Финляндия говорит: без Швеции мы не вступим в альянс. Хотя, честно говоря, никакого рационального объяснения, почему без Швеции нельзя вступать в НАТО, если так уж надо туда вступать, не существует. Можно было бы ещё кого-нибудь подождать, Мадагаскар, например, чем не страна.

Мне кажется, перед нами тоже информационное давление на Россию, что вот-вот все вступят в НАТО. А поскольку давление не дало результатов, то они так красиво соскакивают. А Эрдоган даёт возможность всем сохранить лица. Ну, и сам набирает хорошие политические очки.

– Возможно, это действительно словесная риторика, как и заявления некоторых отчаянных голов в Варшаве, типа депутата Сикорского, который предложил вернуть ядерное оружие Украине. То, что поляки с головой не дружат, по крайней мере официальные лица, это давно очевидный факт.

Однако поставки вооружений продолжаются – из США, из других стран НАТО. Как говорят представители киевского режима, это будет переломный момент, дескать, ещё несколько недель, может быть, пару месяцев – и мы перейдём в контрнаступление. Это словесная риторика или реальная опасность?

В.К.: Я думаю, что пока это информационный вброс. Если проанализировать все эти действия, что можно увидеть: шума много, а доказательств никаких.

Когда я говорил о том, что Украина доказала, что она «це Европа», я имел в виду только лозунг. Это же было и в Грузии, когда там говорили «Грузия для грузин». А тут мы слышим «Украина по над усе». И чем это отличается от фашистского «Дойчланд юбер аллес»?

Сейчас всё это снова доказывается на деле, что те вот методы, которые мы видим – как ведётся война, под каким информационным шумом всё это находится. Простому обывателю трудно во всём этом разобраться. Но шум нарастает, нарастает и нарастает.

Что касается того, что Россию можно признать террористическим государством, то есть международное право, и по нему надо ещё всё доказать. А они этого доказать не смогут. Нет у них таких фактов. И получится наоборот – это Украина государство-террорист.

Комментарии