Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

21.07.2015

Так назван материал, в котором девушка из Горловки рассказывает о своем впечатлении от моей встречи с общественностью Донбасса, которая на днях состоялась в Донецке. Прежде чем вы прочитаете её мысли, я хотел бы поделиться своими, которые возникли при поездке в Горловку, которую ежедневно обстреливает украинская артиллерия.

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

В Горловку мы с А.А. Прохановым поехали в пятницу 17 июля 2015 года. Для справки: это большой населенный пункт, фактически город совсем рядом с Донецком. Около 150 тыс. жителей. И каждый день обстрелы. Бьют по обьектам инфраструктуры и по больнице и школам. В самом центре города раздают гуманитарную помощь – большое скопление народа. Прохожих и машин на улицах не меньше, чем в Донецке. В момент нашего приезда обстрелов не было. Зато прямо на улице мы увидели … свадебный кортеж. И сразу на сердце стало тепло – жизнь продолжается, люди живут будущим. Любят и женятся.К слову – на Донбассе сейчас демографический взрыв! Его причины – тут высказываются разные версии. Кто говорит, что сказались два месяца без электричества (версия Луганска), но мне кажется, что в критической ситуации коллективное сознание народа делает все, для сохранения и продолжения рода. В Донецке говорят, что сейчас беременеют даже те, у кого в мирное время с этим возникали проблемы…

 Приехав в Горловку, мы пришли в расположение одной из частей ДНР, после чего вместе с офицерами поехали на Блок-пост Майорский. Это последний рубеж, перед позициями противника. Обстрелы и перестрелки почти ежедневно. На блок-посту нас попросили не фотографировать. Все военнослужащие здесь – местные жители. «У меня в полутора километрах отсюда дом» – говорит нам офицер вооруженных сил ДНР – «Мне отступать некуда». Мимо проезжают белые джипы ОБСЕ и других «мирных» западных организаций.

« У нас примета – вновь говорит офицер – Как они туда проехали – жди обстрела».

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

 

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

У въезда в Горловку на другом блок-посту я видел первого солдата не из Донбасса.

— Вы откуда?» – спросил он, заглянув в машину. Увидев наши российские паспорта, сразу заметно подобрел и вздохнул — Когда же я попаду в мою Россию!?

— А вы сами откуда? – спрашиваю я его.

— Из Грозного…

А на его рукаве вот такой шеврон…

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

А теперь предлагаю вашему вниманию материал корреспондентки из Горловки.

Источник: http://mianews.ru/

«Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

В военное время мы научились с особой остротой ценить душевное тепло и простое человеческое участие. И, конечно, нам, жителям многострадального Донбасса, важна поддержка и сочувствие извне со стороны дружественных государств и просто неравнодушных людей. Именно знание того, что кто-то читает и смотрит ежедневно новости о событиях в нашем регионе, переживает, помогает отправлять гуманитарные конвои, молится, не дает угаснуть нашей надежде и вере в сказочное «добро всегда побеждает зло». И очень радостно оттого, что наша трагедия не оставляет равнодушными не только простых людей, а и известных музыкантов, писателей, ведущих общественных и политических деятелей.

Вчера, 14 июля 2015 г. в Республиканской библиотеки им. Крупской состоялась конференция с российским писателем, общественным деятелем и основателем «Партии Великое Отечество» Николаем Стариковым.

Скажу честно, что сначала воодушевилась возможностью побывать на данном мероприятии, пробежала по диагонали результаты его трудов, познакомилась с деятельностью. Многое озадачило, но большинство моментов, особенно касающихся вопросов глобальной экономики, импонировало. Однако, прочитав комментарии к анонсу встречи, мой энтузиазм снизился практически до нуля. Для многих из нас, ежедневно переживающих результаты «перемирия» и с ужасом ожидающих каждый вечер: «Прилетит? В какой район? Минует ли сегодня участь тысяч погибших?», заявления Старикова относительно приоритетности Минска-2 и единстве Украины практически записали его в одиозные личности для простых мирных жителей Донбасса, прекрасно понимающих, что точка невозврата в Украину давно пройдена, слишком много мы уже пережили за эти долгие месяцы и с ужасом живем в ожидании новых потрясений. Поэтому ожидала встречи даже с некоторым сарказмом и иронией.

Встреча с Николаем Стариковым: взгляд человека, живущего в «горячей точке» Донбасса

Итак… Библиотека им. Крупской… Как всегда, благолепие и оттенок какой-то исторической фундаментальности… Ожидание, полный зал. Сказать, что людей много – не сказать ничего…

Пресс-подход Николая Викторовича. «Главная цель моего приезда в Донецк – это не презентация книги, скорее, как повод подарить книги областной библиотеке, а встреча с дончанами, встреча с общественностью, посмотреть своими глазами на то, что происходит здесь, и, конечно, поддержать вас, морально, поддержать всеми силами, которые у меня есть». Наверное, в этот момент это были главные слова для меня. Для меня, находящейся в Донецке, и знающей, что в это время страдает моя любимая Горловка, мои родители, близкие, друзья находящиеся под массированным обстрелом со стороны укронацистов уже несколько часов… Неравнодушие и умение сопереживать ценю как основополагающие качества в людях. Поэтому расслабилась и с нетерпением ждала выступления писателя.

Значительность события подчеркивало и присутствие на мероприятии важных гостей и первых лиц Донецкой народной республики: министра информации Елены Никитиной, министра культуры Александра Парецкого, заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, заместителя председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и др.

Выступая перед общественностью Донбасса, Николай Викторович снова повторил цель своего приезда – увидеть все то, что показывают в новостных выпусках у них в России, собственными глазами и морально поддержать.
По словам Старикова, Донбасс находится на передовой истории, и его трагедия – трагедия всего Русского Мира. Эти слова тронули до глубины души… Я снова задумалась, продолжая слушать…

Конечно, если слушать или читать высказывания писателя, общественного деятеля и политика в Интернете, может сложиться неоднозначное мнение. Попытаюсь донести до большинства взгляды Николая Викторовича через призму своего восприятия. Скажу честно, что выступление Старикова несколько перевернуло мое сознание, вернее, разложило все «по полочкам» — все то, о чем думала весь этот год, но не могла систематизировать.
Итак…

Сегодня идет война не только на Донбассе, атакован весь Русский Мир. И как только Россия заявляет о новом интеграционном образовании в противовес монополярной системе мира и стремится к тесной интеграции с соседями, начинаются потрясения, развязываются войны. Очевидно, что США как величайший враг и источник всего зла на планете Земля, спасая свою экономку от краха, пытается развязать войну с Россией, ослабив тем самым экономические системы и других больших игроков – ЕС и Китая.

Государственный переворот на Украине вызвал небывалый интерес многих людей к политике, а к жителям Донбасса политика пришла в дом сама, в самом худшем её проявлении – войной. И именно в этот момент у русского человека просыпается «генная память», «славянское единство», желание сопереживать, сострадать и защищать. Слушая Старикова, укладывала «кирпичики» у себя в голове. По-моему, переворот сознания людей в сторону милосердия – это один из поводов задуматься о духовных истоках этой войны и попытаться спрогнозировать её результат для каждого из нас в отдельности – как вырасти над самим собой в той исторической эпохе, в которую нам довелось жить.

История человечества свидетельствует, что вопросы мира не могут решаться без насилия – без объявления войны, а проигравший всегда виноват во всем. Это показали и результаты Первой мировой войны, к этому привела и победа русского народа в Великой отечественной войне. Чтоб разорвать замкнутый круг, мы должны быть сильными и обязательно победить в этой войне. И если Россия проиграет свой бой в Донбассе – это будет поражение, которое приведет к войне в РФ. Внешняя политика России на сегодняшний момент очень эффективна. Но в условиях, когда атакован весь Русский Мир, за «шахматной доской» должен сидеть один «гроссмейстер» и спокойно вести партию. И это гроссмейстер сейчас есть. Отсюда, делаю вывод, что мы должны верить Президенту России, отложить эмоции и одержать победы не только в партии, но и во всем поединке. И, знаете, эти слова вселили в меня уверенность, что нас никто не даст в обиду, не «сольет». Это заявление прозвучало громогласно в ответ всем «путиносливальщикам».

Гражданская война – это всегда война идей. Русофобия на Украине – прямое следствие политики СССР с 1985 г. Сегодняшние «онижедети» — жертвы так называемой «перестройки». Ненависть к России и сегодня –
к русским людям Донбасса на Украине дозировано, как сладкая месть, подавалась годами, чтоб в итоге воспитать поколение «отморозков», желающих и способных убивать. Следовательно, главная цель «майдана» — не евроинтеграция, а развязывание войны и втягивание в нее все больших сил. Соответственно, возникновение ЛНР и ДНР является тем поручнем, рычагом, который сдерживает эти силы, являющиеся, по сути, возрождением фашизма в самом остром его проявлении. И только новая идея, построенная на духовных принципах Русского Мира, может уничтожить идею ненависти на Украине.

Отсюда, главная для меня сакральная мысль всего выступления Старикова – строительство Новороссии невозможно без очищения всей Украины от фашизма. И это не призыв к единой стране. Это здравая идея, некоторые снова назовут её как «хитрый план»… Лично я поняла так: если мы строим Новороссию – хотя бы в пределах нынешних ЛДНР, то желание развязать войну, инсинуации, приводящие к новым вооруженным конфликтам со стороны нынешней украинской власти и будут продолжаться, если всю страну не очистить от пришедшей путем государственного переворота хунты и идеи ненависти, которую она с собой принесла. Псевдовласть, развязавшую войну, должны заменить пророссийские силы, видящие в украинцах русских по духу людей и желающих интегрироваться в единый Русский Мир. Только такая стратегия позволит сохранить целостность Русского Мира, который всегда являл собой соединение «трех китов» — великороссов, белороссов и малороссов. И Малороссия в данном случае – это исконная Россия, а не уничижительное наименование украинцев.

Очевидно, что постоянно каждого из нас волнуют результаты минских договоренностей. Мы с ужасом всегда ждем очередного раунда переговоров, т.к. пока «паны дерутся, у холопов чубы трещат» — начинаются массированные обстрелы мирных городов Донбасса. Николай Викторович высказался, что альтернатива Минску-2 только война. Он считает, что договариваться с противником всегда нужно. Мы, конечно, не можем с этим согласиться. Так как долгожданный мир Минск-2 не принес. Мы не хотим перемирия, мы хотим мира! В моей родной Горловке война не заканчивалась ни на день – практически ежедневно мы хороним новых жертв «перемирия». Но нельзя и не согласиться, что после зимней военной кампании, освобождения Углегорска и Дебальцево, нужно было дать небольшую передышку и нам, мирным жителям, и ребятам, ценой своей жизни защищающих нас. Кроме того, главная идея Минска-2 – не дать «демонизировать» в лице мирового сообщества ЛНР, ДНР, Россию. Даже уступки по Широкино – это как бы жест доброй воли – да, мы выполняем договоренности. Однако Николай Викторович акцентировал внимание на том, что переговоры должны быть всегда, но с пониманием того, что Киев не пойдет на уступки и будет все договоренности нарушать.

И если ДНР покинуло Широкино, то Украина не отступила от своих позиций ни на пядь. И лишь стягивает новые силы к линии соприкосновения, все чаще применяя против мирного населения республик запрещенное Минском-2 вооружение крупного калибра. Из этого можно сделать вывод, что Минск-2 – это желание противопоставить силы добра и зла на мировой арене, показать, кто прав, кто виноват, кто на самом деле является террористами, безжалостно расстреливающими мирные города Донбасса.

Мы наблюдаем активное государственное строительство и все большую экономическую интеграцию ДНР и ЛНР в российскую бизнес-среду: преобладание рублевой массы в экономике республик, большинство промышленных предприятий завязывают тесные кооперационные связи с контрагентами и выходят на рынок РФ, получая заказы из Росси. Все это позволяет судить о том, что республики все больше незримым образом становятся частью единого Русского Мира и, соответственно, «сливать» их ни в интересах экономических, ни в интересах геополитических. И когда в очередной раз мне кто-то говорит о «сливе ЛДНР», я привожу чисто меркантильный довод: помогая нам, Россия активирует и процессы развития собственной экономической системы. Государство, поддерживая нас, получило огромный рынок сбыта российских товаров, потребители которого являют огромный сегмент, терять который никто и никогда не захочет. Почему-то, когда разговариваешь с людьми на «языке денег», многие очевидные на первый взгляд вопросы становятся более понятными и вразумительными.

Таким образом, анализируя выше изложенное, можно сделать очевидные выводы, что мы с вами стали заложниками большой геополитической борьбы, борьбы, которая, к сожалению, ведется на нашей территории. Несмотря на абсурдность в глазах мирных жителей Донбасса идей, озвученных Стариковым Н.В., в стратегическом плане именно они позволят добиться длительного устойчивого мира. Надеюсь, мы не станем пешками в разыгрываемой партии «гроссмейстеров» мира сего, а война станет для нас не просто жизненным этапом огромных потрясений, а источником очищения, духовного возрождения и осознания себя частью великого Русского Мира. Верю, что так и будет. Ведь мы сильные духом, трудолюбивые и радушные люди трудового Донбасса. И мы обязательно доживем до долгожданного мира на нашей земле.

Виолетта Иванова»

P.S. На всякий случай – видео встречи с общественностью Донбасса ещё раз

Николай Стариков. Встреча с жителями г.Донецка


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: