Встреча с общественностью Мурманска

29.01.2017

18 января 2017 года в одном из центральных книжных магазинах Мурманска состоялась встреча с читателями. К сожалению, техника для записи, на этот раз, подкачала.

Хронометраж:
00:00 — Вступительное слово.
03:00 – О главе из новой книги Николая Викторовича, посвященной «Германской Демократической Республике»
05:40 – Упоминание государственного деятеля Эриха Хонеккера?
6:50 — О свержении власти в Афганистане.
9:20 – О государственном перевороте на Украине и ситуации в Крыму.
12:30 – О Американской психологии
14:10 – О законе Дмитрия Яковлева
17:30 — Любимая хоккейная команда Н.В Старикова.
17:55 – О «Партии Великое Отечество» и её перспективах.
22:40 – Каким образом Россия должна вести себя на Донбассе
25:15 – Стратегия США с приходом новой администрации Д. Трампа.
26:42 – Последовательность организации первой мировой войны.
30:40 – Вопрос про национализацию центрального банка и существование подобных прецедентов в мире.
37:13 – С какой целью Норвежские СМИ демонизируют президента В.В. Путина.
41:58 — Отношение Н.В. Старикова к явным врагам на ток-шоу
56:10 – По поводу программы переселения Северных областей страны и сокращения населения Мурманской области.
01:00:00 – Касательно выдачи паспорта РФ в контексте вопроса о национальности
1:04:00 – Мнение Н.В. Старикова по поводу укрепления рубля и его возможной девальвации в будущем
1:12:00 — О причинах развития Мурманска после его основания
1:16:10 — О проекте ПВО —НародныйЗакон.РФ
1:20:00 – О процессе протекания украинского кризиса

Николай Стариков. Встреча с общественностью Мурманска [18.01.2017]

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

P.S. Один из мурманских ресурсов написал о состоявшейся встрече.

Источник: Большое Радио

«Информационная война не прекращалась»: Николай Стариков встретился с мурманчанами

19.01.2017, 14:05
Встреча с общественностью Мурманска

Как известно, самый оживлённый поток покупателей в той или иной торговой точке обычно наблюдается в вечерний прайм-тайм . Ведь это то самое «рыбное» время, которое у доброй части населения нашего города ознаменовано долгожданным завершением рабочего дня и началом заслуженного вечернего отдыха. Ровно в «нули» шести или восьми часов офисные работники закрывают крышки ноутбуков, сотрудники прочих организаций сдают смены, после чего начинается триумфальное шествие трудящихся домой. Проспекты города «встают» в транспортном коллапсе, а маркеты заполняются желающими отовариться или просто побродить после напряжённого рабочего дня среди стеллажей в торговом зале. Однако вчера вечером на первом этаже книжного магазина «Глобус» стало на редкость пусто. Нет, у мурманчан вовсе не пропал интерес к чтению, и «Глобус» не закрыли на вечернее спецообслуживание, как какой-либо банкетный зал. Всё внимание потенциальных покупателей и специально пришедших гостей было приковано массовым мероприятием, которое развернулось на втором этаже книжного магазина.

Буквально за несколько дней до вчерашнего вечера в сводках местных информагентств появилось сообщение о том, что 18 января Мурманск с рабочим визитом посетит общественно-политический деятель Николай Стариков. Лидер партии «Великое Отечество», сопредседатель движения «Антимайдан» и известный публицист, он неоднократно проводил встречи с народом не только в городах России, но и за рубежом. Взгляды Николая Старикова на экономико-политическую ситуацию в стране и методы её разрешения, однако, всегда вызывали неоднозначные мнения со стороны социума. И вполне вероятно, что желание лично пообщаться с Николаем Викторовичем и задать волнующие вопросы, собрало такое количество людей вчера в одно время и в одном месте. Побывать на мероприятии, которое воспользовалось таким большим спросом, посчастливилось и мне. Поднявшись на второй этаж помещения за двадцать минут до начала встречи, мне удалось добраться до первых рядов. К 19.00 зал уже наполнился до отказа.

Встреча с общественностью Мурманска

Поприветствовав мурманчан, Николай Викторович отметил, что визит в столицу Заполярья давно входил в его планы, однако, прочие объективные обстоятельства не позволили сделать этого раньше. С первых слов, произнесённых оратором выступления, стало очевидным то, что Н.Стариков по отношению к публике настроен весьма открыто и оптимистично.

Предложив аудитории не тратить времени зря, Николай Викторович сразу перешёл к небольшой вступительной речи. В преамбуле к диалогу с публикой Стариков указал на то, что оставлять без внимания жителей нашего региона было бы неправильно хотя бы потому, что мы по факту ничем не отличаемся от жителей вновь присоединённого Севастополя или даже враждебно настроенного Киева: «Ведь нас всех объединяет не только наличие насущных проблем, но и нахождение в постоянном поиске их решений. Впереди каждого из нас ждёт неведомое будущее, которое нам предстоит делить друг с другом».

Сделав акцент на том, что русские, украинцы и европейцы – это, так или иначе, одно неделимое целое, Стариков подчеркнул важность умения держать на оптимальном балансе отношения не только со своими союзниками, но и с соперниками. Не всегда получается найти компромисс «на словах», порой приходится прибегать и к так называемым силовым методам. По словам Н.Старикова, контакт с другими государствами на политической арене в чём-то можно сравнить с игрой в хоккей: «чтобы получить право выступать в Высшей Лиге, приходится бороться и тренироваться. А иногда и делать то, что кому-то будет не очень приятно. Наверное, хоккеисты испытывают чувство угрызения совести, когда их соперник получает травму из-за одного неосторожного движения. Но тут стоит понимать, что если ты не будешь совершать каких-либо действий, то не факт. Что они не будут совершаться в отношении тебя. То же самое и в политике, и в экономике».

Так, по словам деятеля, американцы, профинансировав переворот на Украине, преследовали одну единственную цель – втянуть Россию в войну. Одним из следствий стало присоединение Крыма, которое вызвало объявление блокады со стороны Запада по отношению к нам. Однако же когда наши войска подключились к военному конфликту в Сирии, профинансированному США, «с нами все резко начали разговаривать». И так происходит и происходило всегда. Такую политическую игру можно назвать стратегией непрямых действий. Из слов Н. Старикова можно сделать вывод о том, что находить в политике пути решения вопросов очень трудно, ибо сложно предугадать дальнейший шаг союзника или врага. Но терять в этом случае лицо и отказываться от своих принципов ни в коем случае нельзя. Это одна из первых инструкций, которой нам следует руководствоваться.

Одним из первых вопросов, адресованных Н. Старикову, стал вопрос об основных положениях и перспективах развития партии «Великое Отечество», создателем которой он является. Николай Викторович пояснил, что основная цель, преследуемая его сподвижниками, заключается в урегулировании противоречий в Конституции. К примеру, нужно внести поправки в закон, поддерживающий права избирателей: «Если Вы прописаны в Мурманске, а отдыхаете на юге России, то там участвовать в сборе подписей за партию Вы уже не можете. Это необходимо исправить». Перспективы развития партии будут зависеть от её возможности реализовывать свои проекты от лица государства. И здесь, по мнению лидера «Великого Отечества», только народ волен решить «какие идеи и от какой партии толкать».

Далее последовал вопрос о национализации рубля, которая, по мнению Старикова, является спасительным лекарством для нашей экономики. Политик пояснил, что суть этой идеи заключается не в «тупом» и безразмерном печатании денег, а в возможности совершать суверенную эмиссию. «Мы должны не только получить право печатать свою валюту, но и суметь отказаться от её привязки к доллару. Для этого нужно, как минимум снизить процентную ставку. Сейчас мы живём на деньги, которые зарабатываем. А надо жить на те, которые выпускаем».

Одна из участниц встречи принесла с собой распечатки норвежских газет, на первыхстраницах которых были размещены фотографии В. В. Путина с угрожающими заголовками. Отвечая на вопрос девушки, почему Запад пугает своих же людей Путиным, деятель пояснил, что это одно из действий в непрекращающейся информационной войне. Властям необходимо навлечь страх на свой народ, чтобы суметь манипулировать сознанием: «Они таким образом пытаются показать, какой Путин злой человек. Может скинуть на нас ядерные боеголовки. Для того, чтобы этого не произошло, нам нужно находиться под защитой США, то есть в НАТО».

Высказывая своё отношение к проблеме переселения народа с Крайнего Севера, Николай Викторович отметил, что схожая ситуация происходит и на Дальнем Востоке. Здесь могут играть роль не только завышенные цены на жизнь и маленькие зарплаты, но и «негосударственный» подход к решению проблемы. После землетрясения в Невельске государство выдало людям сертификаты на покупку жилья, за что ему отдельная похвала, но не ограничила пределы их действия. Получив возможность купить жильё, народ перекочевал с Сахалина, чего и требовалось ожидать. Здесь нужно налаживание внутренней политики и чёткое понимание последствий своих принятых решений.

Под конец выступления Николай Стариков обратил внимание публики на проект «Народный закон» и его ключевые моменты. По словам политика, существует необходимость ликвидации разрыва между законодателями и народом. Последний должен принимать непосредственное участие в законотворчестве. На официальном сайте проекта можно оставлять свои идеи о корректировках и поправках в законах, которые каждый месяц просматриваются юристами. Далее партийцы обсуждают эти моменты с депутатами из Госдумы, с которыми сотрудничают. Но сейчас сложно наладить эту систему, ибо нет прямого взаимодействия с людьми, как от лица партии, занимающей места в Госдуме.

По окончании мероприятия у пришедших была возможность получить автографы Николая Викторовича, которые он оставлял на форзацах книг своего собственного сочинения. Участники встречи остались под большим впечатлением от увиденного и услышанного, так как за «наилучшими пожеланиями» собралась немаленькая очередь. Теперь и на моей книжной полке лежит книга Николая Старикова «Как предавали Россию» с подписью автора. На досуге я обязательно займусь её прочтением, дабы узнать какие ещё идеи и мнения «скрыл» вчера от нас политик.

Безусловно, только каждый для себя сам решит, следовать ему по пути, предложенному искусным оратором, или нет. И здесь нужно чётко осознавать, что подобные вещи требуют тщательного осмысления. Самое главное – суметь трезво и разумно, как говорится, оценить обстановку и рассмотреть все варианты. А уже потом делать выводы.

Дарья Веремчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: