Высокие оценки от наших «партнеров», как повод делать еще больше

15.04.2015

Для общественного и политического деятеля одним из главных мерил успешности и нужности его деятельности является … мнение. При этом мнение может быть двух видов: мнение сторонников и соратников, а также оценки политических противников и «партнеров».

Высокие оценки от наших «партнеров», как повод делать еще больше

Для примера приведу несколько «оценок» от «партнеров», как повод поговорить о планах.

 

  1. «Высокую оценку» моего скромного труда в деле донесения правды, дало американское издание «Форейн Полиси» (foreignpolicy.com).

https://foreignpolicy.com/2015/03/12/cranks-trolls-and-useful-idiots-poland-czech-republic-slovakia-russia-ukraine

 

«После убийства 27 февраля Бориса Немцова, российского либерального оппозиционного политика, несколько центральноевропейских веб-сайтов быстро нашли объяснение. «Кто бы ни получил контроль над российской оппозицией, он окажется получателем всех финансов и субсидий, выделяемых российской оппозиции со стороны Запада», — написал анонимный автор чешского сайта Aeronet. Несколько других сайтов опубликовали переводы текста, возлагающего вину за убийство на западный заговор с целью дискредитировать Владимира Путина. Статья была написана российским комментатором и политиком Николаем Стариковым, ярым сторонником Путина» . http://delo.ua/world/foreign-policy-rossijskaja-propaganda-pustila-korni-v-slovakii-i-292852/

 

Нужно пояснить, что это издание, чье название переводится, как «Зарубежная политика» принадлежит организации CFR — Council on Foreign Relations («Совет по международным отношениям»). Основана она была бывшим директором ЦРУ. Издание авторитетное и «совершенно независимое». У них есть издание для элиты, а есть, что называется, для массового читателя, для широкой публики. Это как раз оно.
Так вот «независимые журналисты»» из ЦРУ – давайте называть вещи своими именами – озабочены успешным и быстрым распространением моей статьи, в которой речь идет о том, что заубийством Немцова стоит Запад  в СМИ Чехии и Словакии.

 

«Скорость, с которой российская пропаганда укореняется в Словакии и Чешской Республике, показывает, что гражданское общество в маленьких странах Центральной Европы столкнулось с опасным врагом» http://delo.ua/world/foreign-policy-rossijskaja-propaganda-pustila-korni-v-slovakii-i-292852/  Так кто нагнетает обстановку и использует слово «враг»? Наши американские партнеры и «независимые» журналисты из ЦРУ, которые вместе СС «правозащитниками» из Аль-Кайеды и ИГИЛ борются за мир во всем мире. Отдельное спасибо хочется в связи с этой публикацией сказать моему другу и коллеге – Сергею Хелемендику. Русскому писателю и словацкому политику, который помогает доносить до европейцев альтернативную црушной точку зрения на происходящие события.

  1. 2. Неожиданно внимательно следят за моими телевизионными выступлениями и статьями «партнеры» из газеты «Вашингтон пост».

 

«В то же время различные варианты развития событий «раскололи и без того слабые ряды российской оппозиции», которая недавно потеряла Бориса Немцова. Некоторые оппозиционные лидеры полагают, что ухудшающаяся экономическая ситуация должна «рано или поздно» настроить россиян против Путина. Но пока в России наблюдается лишь рост антиамериканских настроений, которые уже «достигли невиданного со сталинских времен уровня». В качестве примера The Washington Post цитирует популярного на российском ТВ «прокремлевского эксперта» Николая Старикова, который заявил в декабре прошлого года: «Вся финансовая мощь Запада сконцентрирована для нападения на нас. Они пытаются разрушить основы великой геополитической конструкции, которая станет их конкурентом».

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-30/Washington-Post-Za-god-sankcij

  1. А вот статья Галины Сапожниковой из «Комсомольской правды», рассказывающая про давление на русских в странах Прибалтики. За что? За иную точку зрения. За солидарность с Донбассом. При обыске, первое что конфискуют «мужественные» литовские полицейские – русские книги.

 

«Еще несколько дней назад я бы говорила иначе: три страны Балтии – прекрасное место для отдыха, спокойное и безопасное. Гримасы полицейских государств, о которых пишут в газетах, туристов не касаются, они направлены только на местный люд. Читать о политических репрессиях в 21 веке, конечно, диковато. Приятель из литовского Каунаса, к которому на днях пришли с обыском, будто пересказывает фильм из далекого прошлого: в 6-25 утра к нему ломится полиция. Дверь он не открывает. Тогда приезжают пожарные, с их помощью полицейские входят в квартиру через балкон. Что ищут? Русские книги (!!!!!) Уносят с собой компьютеры и телефоны всех членов семьи, а также произведения Александра Дюкова и Николая Старикова…

Хотите знать, что такого этот «террорист» сделал? Стоял в антинатовском пикете с плакатом о том, что его страна снова оккупирована. Кем? Американцами, которые этой зимой завезли в Эстонию, Латвию и Литву кучу военной техники и отрабатывают на тренировочных базах удары по наземным целям». http://www.kp.ru/daily/26363.7/3244482/

  1. Единомышленники «независимых журналистов» из ЦРУ и совершенно неуправляемых и не направляемых црушниками литовских полицейских, – российские совестливые авторы из «Независимой газеты», пишут материал о реально существующей в России тенденции – постоянно растущей популярности Сталина.

«45% граждан России считают жертвы сталинской эпохи оправданными. Соответствующая социология, представленная «Левада-центром», есть прямое продолжение военно-патриотической мобилизации, в которую недавно упало российское общество. Для сравнения, всего три года назад аналогичную оценку деятельности Сталина давали 25% опрошенных — рост колоссальный. 39% россиян положительно оценивают и саму личность вождя. В этой последней цифре особенно трогает мотивация. Здесь 30% испытывает к Сталину уважение, 2% восхищение, а целых 7% — симпатию. Симпатичный все-таки был у нас диктатор, шутил, имел модный аксессуар — трубку. И кстати о симпатии — на волне импортозамещения в России появился хипстерский бренд одежды «Возрождение», который среди прочего предлагает своим покупателям носить футболку с изображением молодого Джугашвили». http://www.novayagazeta.ru/columns/67907.html

В качестве примера совестливый автор приводит такой: «Зайдите в любой крупный книжный магазин — все полки в нем будут заставлены творениями вроде «Сталин: вспоминаем вместе» Николая Старикова, рисующего пасторальный образ усталого усатого вождя-патриота, большого папы. Популярность этих книг связана с массовым ресентиментом, который был испытан постсоветским обществом».

(Поскольку либералы не умеют говорить так, чтобы их понимал простой русский человек, перевожу с либерального на русский:

Рессентимент – согласно Фридриху Ницше — проистекающая из чувства собственной неполноценности у слабых и ординарных людей бессильная ненависть к благородным и превосходным. Так же понимается как чувство скрытого внутреннего возмущения, зависть ничтожного по отношению к великому, желание очернить, опошлить возвышенное).

Мне приятно, что либерал, увидевший в магазинах много книг о Сталине (значительная часть из которых либерально-ругательная), запомнил именно мою, да так, что не смог о ней не написать. Спасибо за высокую оценку моего скромного труда.

Такие «оценки» от наших геополитических «партнеров» и их Пятой колонны внутри России – повод, чтобы делать ещё больше.

Об «оценках» поговорили, теперь несколько слов о планах.

Серия книг, которые я рекомендую прочитать пополнилась долгожданным «Единым учебником истории». Министр образования Ливанов продолжает «успешно» саботировать создание единого учебника истории, который ему давным-давно поручил сделать президент Путин. Саботаж продолжается. Что делать в такой ситуации общественности? Оставляя зарплату министру-саботажнику, выполнять его работу в рамках общественных процедур.

Мы с издательством «Питер» так и поступили. Для того, чтобы сделать ЕДИНУЮ версию нашей истории, нужен базис. Нужно отчего-то оттолкнуться. В качестве такого фундамента мы предлагаем взять классический учебник русской истории, выпущенный ещё в царской России. Возникает вопрос – какой учебник взять, какого автора. Мы посчитали, что наилучшим вариантом будет учебник С. Ф. Платонова. Взяли издание 1917 года и издали.

Значит ли это, что в этом учебнике нет спорных мест и он идеален? Нет. Но количество мест для дискуссий будет минимальным, авторитет Платонова в исторической среде тому залог. Доработать, подшлифовать. Уж чего точно нет в дореволюционных учебниках истории, так это идеологизированности, и «марксистского взгляда». Хотя изданный в 1917 году, учебкни был быстро дополнен небольшим текстом про «победу свободы» в Феврале 1917 года. Что само по себе уже читается совершенно, по-особенному.

 

Высокие оценки от наших «партнеров», как повод делать еще больше

«Единой стране — Единый учебник истории!

Необходимость такого учебника на сегодняшний день очевидна всем, кроме … министра образования.

Несмотря на требование президента, Единого учебника истории до сих пор нет.

Сложная работа? Безусловно.

Но она уже была сделана.

Ведь учебники истории были и в СССР, и в Российской империи, и если первые можно заподозрить в излишней идеологичности, то вторые несли только одну идеологию — сильной сверхдержавы, огромной и единой страны.

Не надо выдумывать велосипед. Учебники истории уже написаны нашими предками.

Один из лучших — учебник профессора Сергея Федоровича Платонова.

Перед вами издание 1917 года — учебник истории России с древних времен по 1917 год.

Так учили историю в той России, которую мы потеряли, но которую мы обязательно найдем и вновь сделаем сильнейшей державой мира.

Так будет.

При одном условии — если мы не потеряем себя.

При сегодняшних учебниках истории, написанных на гранты Сороса и США, такой вариант вполне возможен.

Но он не устраивает нас. Именно поэтому Единый учебник истории сегодня нужен, как никогда.

А что учат по истории ваши дети?».

Помимо этого учебника истории, в серии книг, которые рекомендую прочитать вышло ещё две крайне актуальные книги.

Высокие оценки от наших «партнеров», как повод делать еще больше

«Что такое фальсификация истории? Это искажение прошлого в угоду политической конъюнктуре. Это «корректировка» данных для достижения сиюминутных целей в борьбе между государствами. Если сказать обычным человеческим языком — это ложь.

Сегодняшние фальсификаторы ничего не выдумывают сами, они берут то, что уже придумано много лет назад. Очернить Россию (СССР) пытались в разные времена. Но основной поток лжи пошел в 1946 году.

∙ СССР якобы виноват в развязывании Второй мировой войны.

∙ Сталин якобы помогал Гитлеру;

∙ Нам вменяется в вину, что наша страна вместо того, чтобы защищать русофобскую и антисоветскую Польшу вопреки её воле (!), заключила с Германией договор о ненападении.

Подобный тому, что был с Гитлером у … Польши, Франции и Британии.

Ответом на ложь в отношении нашей стороны нашей страны стала брошюра Совинформбюро, которая включена в эту книгу.

Сегодняшние утверждения либеральных журналистов и «совестливых» историков опровергнуты ещё в 1948 году!

Однако стоит России ослабнуть, и вся эта историческая нечисть, как бациллы, вновь лезет на страницы книг, в теле- и радиоэфир.

Для развития иммунитета против фальшивок, лучшим средством является правда. И факты.

Помимо брошюры «Фальсификаторы истории», которая увидела свет в 1948 году, в издание вошел сборник речей, выступлений и приказов Верховного главнокомандующего, составленный самим Сталиным.

Смогли победить Гитлера, победим и фальсификаторов!».

 

Высокие оценки от наших «партнеров», как повод делать еще больше

«История нашей страны знает множество известных имен. Многие семьи служили Отечеству из поколения в поколение. Один из таких служивых родов — Беляевы. Этот род дал России многих достойных сынов. Наверное, наиболее известный из них — генерал царской армии Иван Тимофеевич Беляев. Участник Первой мировой и Гражданской войн, который впоследствии стал… национальным героем Республики Парагвай.

Род Беляевых служил России верой и правдой на протяжении веков. Тут и адъютант Суворова, и контр-адмирал Балтийского флота, комендант Кронштадтской крепости и множество простых честных русских офицеров.

Но случилась Русская смута, и генерал Беляев, бившийся за Белое дело, оказался в эмиграции. В Парагвае он не только создал Русский очаг, но и выиграл самую кровопролитную войну XX века в Латинской Америке.

Мемуары генерала Беляева — это рассказ о Первой мировой войне и о войне Гражданской.

Часть мемуаров посвящена Крыму, что особенно интересно в силу того, что потомок главного героя, Дмитрий Беляев, является моим соавтором по книге «Россия. Крым. История». Сегодня на живом примере я вижу, как в его семье сохранилась связь с дореволюционной Россией.

Мемуары генерала Беляева представляют собой достойный пример жизни русского офицера, который сохраняет веру и любовь к Родине. Он любит Россию. Несмотря ни на что, несмотря ни на какие политические обстоятельства.

Так должен поступать каждый, кто считает себя патриотом России!».

 

 

 

* ИГИЛ/ДАИШ — запрещённая на территории Российской Федерации террористическая группировка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: