Зачем Ирина Волынец идет в Общественную палату

26.04.2014

Современное общество имеет очень сложную структуру. На решение властей по тем или иным вопросам могут влиять политические партии и различные общественные организации. Одной из структур, которая оказывает большое влияние на политический и моральный климат внутри страны, является Общественная палата.

Поэтому очень важно, чтобы в общественной палате было как можно больше достойных и патриотически настроенных людей. Тогда Общественная палата будет действительно представлять российское общество, а не узкую прослойку маргиналов-либералов, пытающихся узурпировать право высказываться от имени нашего народа.

Именно поэтому координатор программы «Русский миллиард», член ЦК ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО Ирина Волынец баллотируется в состав Общественной палаты. Ей нужна ваша поддержка. Об этом статья Ирины Владимировны:

Волынец И

«Вот и позади процедура регистрации: документы, анкета, биография, оргвопросы… И вот, свершилось  — я в официальном списке кандидатов.

Почему необходимо голосовать за Ирину Волынец?

Во время подготовки к этому важному шагу моей жизни, который в определенном смысле кажется мне одновременно и вступительным, и выпускными экзаменом, я словно со стороны увидела весь пройденный путь. Вдруг произошло то, на что в привычном круговороте дел не хватает ни сил, ни времени, — я остановилась и подвела некоторые итоги.

Это итоги моего пути, моей работы, моей борьбы во имя служения России…

Я заполняла необходимые документы, а в памяти всплывали дни и лица, события и встречи, надежды и сомнения. Как все начиналось?

Однажды я вдруг поняла, что солнце не всем на планете одинаково светит.

Что мир вовсе не такой, каким я привыкла его видеть. Что его тепло, забота и доброта — это заслуга моих близких. Все лучшее, что мы видим на этом на свете — это всегда заслуга людей, которые нас любят. Но также в мире есть люди, которые нас не любят. А есть те, которым абсолютно все равно, есть мы или нас нет. Но так же есть и те, кому не все равно, что мы есть. Более того, для них принципиально важно, чтобы нас не было. Потому что одним своим присутствием в этом мире мы мешаем им жить так, как им хотелось бы. Помните, как у Ивана Андреевича: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать… То есть не потому, что волк плохой, а потому, что ему хочется кушать. И не более того. Но и не менее.

Это закон жизни. Можно говорить враги. Есть ещё вариант — не наши друзья. Они же — так называемые геополитические партнеры, зарубежные коллеги и прочие красивые политкорректные синонимы. Ну, вы меня понимаете… В общем, все они, возможно, хорошие люди. Сами для себя, для своих родных и близких, для своих соплеменников и друзей. Но они не наши друзья. И точка. Так что если они нас не трогают, и на том спасибо.

А если трогают? А если не просто трогают, но и толкают, а ещё и бьют, рвут на части… Не говоря уже об обмане, подлости и предательстве.

Страны — они как люди.

Рождаются, развиваются, расцветают и умирают. Но сообщество стран, в отличие от отдельно взятого человеческого сообщества, вынуждено существовать по законам дикой природы: чтобы выжить самому — надо сожрать другого, чтобы было, где жить — надо прогнать с этой территории остальных. Между людьми случаются отношения. Когда эти отношения строятся исключительно из соображений рассчета — то это уже политика. Между странами — геополитика. И никаких тебе там чувств и сантиментов.

Страны не могут любить или ненавидеть друг друга — им может быть либо выгодно, либо невыгодно взаимодействовать на данном отрезке времени. Соответственно, и союзы между странами возникают на основе этих взаимовыгодных интересов исключительно и, следовательно, в аккурат на тот период, в течение которого эта выгода сохраняется и обоюдовыгодна.

Иными словами, в отношениях между государствами нет и не может быть ничего личного — исключительно рассчет. Трезвый и холодный.

Давайте посмотрим, что происходит в иной категрии отношенияй, а именно отношениях  гражданин — страна?

Так вот здесь неизбежно добавляется и личное. Если человек действует против своей Родины, то он делает это или по недомыслию, или из корыстных соображений. Как говорил Сталин, или враг, или дурак. В обоих ли случаяв человек является предателем? Вопрос риторический.

Говорят, что незнание закона не освобождает от ответсвенности. Так же и незнание сути происходящего не уменьшает вредоносности неправильных действий. Одно дело — искренне не понимать причинно-следственной связи, совсем другое —  из последних сил держаться за свои ложные убеждения вследствие нежелания, страха расстаться с ними. Почему страха? Страшно выходить из теплой привычной зоны комфорта на насквозь пронизывающий ледяной ветер суровой и беспристрастной Истины, которая не собирается прогибаться под каждого из нас. Она — первична, а мы либо, спотыкаясь и падая, идем к ней, как к свету, без которого мы уже не сможем чувствовать себя зрячими, либо как слепые кутята продолжаем наощупь искать свою дозу горячего молока, не в силах высунуть нос за пределы родной будки.

Почему я рассуждаю об этом? Просто я тоже была таким слепым кутенком. До поры до времени, пока в один прекрасный момент жизнь не столкнула меня лицом к лицу с фактами, которые я уже не смогла проигнорировать. Как это происходило? Небо и земля поменялись местами, полюса сменились на противоположные, невыносисмо яркое солнце мощнейшей вспышкой осветило ночную мглу. И я проснулась. И поняла, что уже никогда не буду прежней. И уже не смогу делать вид, что не знаю, куда идти. И не смогу не идти. Знаю, могу, иду. Делаю то, чего не могу не делать.

А ведь я тоже когда-то была убежденной пацифисткой…

Верила в дружбу народов и, например, в то, что в то, что США бескорыстно помогают голодающим детям Африки. Мне казалось, что добрые миротворцы англосаксонского происхождения как голуби мира несут нам на крыльях равенства и братства свободу и демократию, развитие и процветание. Я думала, что их святая миссия — это воцарение на всей земле всеобщего благоднствия…

Блажен, кто верует! Блажен потому, что ему легко жить, а знания, напротив, преумножают печаль. Конечно, было бы хорошо, если бы английская королева заботилась бы о российский детишках не меньше, чем о своих родных внуках, я, честное слово, совершенно бы не возражала, если бы на летние каникулы они ездили бы в Лондон… Но, видите ли, пока приглашения не последовало — ни одному из моих четверых детей. Может, все дело в том, что нас там никто не ждет?

Невозможно думать о своих детях и их будущем без мыслей обо всех наших российских детях. Невозможно делать что-то для себя, не делая ничего для своей страны. Для меня это просто слова. Как можно строить большие дружные семьи, если семейная политика страны, скажем откровенно, далека от совершенства? Мы все звенья одной цепи, мы все — единое целое.

Я искренне полагаю, что чужих детей не бывает и что помощь, понимание, взаимная поддержка, делают нас по-настоящему счастливыми. Нельзя жить, уподобляясь раковой клетке, только для себя — не по-людски  это.

Общественная палата — это институт взаимодействия общества и власти.

Я думаю, что, имея возможность работать в Общественной палате, мне будет легче доводить до сведения руководства нашей страны мнение родителей и всех патриотически мыслящих граждан России.

Мне кажется, что это правильно, когда активные деятельные люди объединяются и выступают единым фронтом. Таким образом их шансы на достижения успеха многократно возрастают.

Я не могу оставаться в стороне, когда вижу, что в моей стране насильственно насаждаются западные ценности и технологии разрушения традиционной семьи: ювенальная юстиция, раннее сексуальное просвещение, которое, по сути, является растлением наших детей, пропаганда половых извращений, культ потребления, чайлдфри (философия отказа от детей).

Вместе с единомышленниками из разных уголков нашей огромной страны мы проводим просветительские мероприятия, поднимаем общественность, СМИ на борьбу с этим западным нашествием на нашу родную землю.

Борьба будет жетской, пятая колонна не спит, и ваши голоса сейчас очень важны и нужны!

Ваши голоса помогут мне ещё эффективнее отстаивать наши семейные и гражданские ценности.

Как и где голосовать? 

Голосовать можно за одного кандидата в каждой номинации!

Чтобы реализовать свое право выбора и проголосовать, необходимо обязательно получить доступ на Портале государственных услуг.

Для этого необходимо сделать 4 шага:

1. Подать заявку на Портале госуслуг.
2. Подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг либо по почте (по почте занимает около двух недель), либо в офисе ОАО «Ростелеком» (занимает 2-3 минуты), либо в Общественной палате России (Москва, Миусская площадь д.7) в Пункте регистрации и выдачи кодов активации. (За 5 минут Вы пройдете всю процедуру регистрации от начала до конца, а если Вы забыли СНИЛС, его можно узнать у сотрудника Пенсионного фонда здесь же в Пункте регистрации.)
4. Активировать учетную запись на Портале госуслуг.

Эта процедура дает техническую возможность принять участие в голосовании.

Собственно выбор кандидата осуществляется следующим образом:

1. Необходимо зайти на сайт Общественной палаты или Российской общественной инициативы (далее — РОИ) в раздел Голосование.
2. Используя функции фильтров и поиска по каталогу кандидатов и НКО, найти Ирину Волынец и нажать кнопку «Отдать голос».
3. В момент нажатия кнопки «Отдать голос» вы будете перенаправлены на сайт Российской общественной инициативы, где и будет технически проходить подсчет голосов.
Этот переход практически незаметен, поскольку внешний вид сайта на экране изменится совсем немного (добавится логотип РОИ). Голосование доступно после авторизации на сайте РОИ. Для авторизации на сайте РОИ необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг.

Если вы авторизованы на сайте РОИ, появится сообщение, что Ваш голос принят. Если не авторизованы — будет предложено авторизоваться или зарегистрироваться.

Интернет-голосование начнется 1 мая  и продлится до 30 мая 2014 года.

Помимо интернет-голосования вы можете лично приехать с паспортом и СНИЛСом в Общественную палату РФ и осуществить свое гражданское право непосредственно на месте.

Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1
Телефоны для справок:(495) 221-83-64, (495) 221-83-63″

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Понравился материал? Поделитесь им в соц.сетях!

Подпишитесь на рассылку

Один раз в день Вам на почту будут приходить материалы Николая Старикова, достойные внимания. Можно отписаться в любой момент.

Отправляя форму, Вы даёте согласие на обработку и хранениe персональных данных (адреса электронной почты) в полном соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».

Новые видео

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: