«Запад просто сошел с ума». Николай Стариков объяснил, почему растет доля россиян, не считающих себя европейцами

24.03.2021
Источник: vnnews.ru @ Алексей Мошков

На днях «Левада-центр»* опубликовал результаты опроса, согласно которым лишь 29% опрошенных считают Россию европейской страной, а 64% — придерживаются противоположного мнения.

Для сравнения: в 2008 году больше половины (52%) респондентов назвали Россию частью Европы и лишь чуть больше трети (36%) не согласились с этим утверждением.

Стоит отметить, что снизилась и доля опрошенных, считающих себя европейцами: с 35% в 2008 году до 27% в 2021 году. А вот доля тех, кто не считает себя таковыми, заметно подросла: с 52% до 70%.

С чем это связано? С агрессивной политикой Запада против России? С санкциями?

Нет, напрямую с санкциями рост доли тех, кто не идентифицирует себя с европейцами, не связан, «никто в России на Европу не обижается», уверен член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За Правду» Николай Стариков.

В России растет число людей, которые убеждены, что Запад в целом и Европа в частности просто сошли с ума. И движутся в направлении собственного исчезновения. Этак бодро шагают к обрыву под мигание красивых огней, разнообразную музыку и в одежде от модных дизайнеров. При таком понимании происходящего кто же себя в европейцы запишет?

— задается политик риторическим вопросом в своем телегам-канале. И дальше, по его мнению, эта доля не считающих себя европейцами россиян только будет расти:

И чем больше будет рекламы смены пола, содомии, «родитель один и родитель два», тем меньше будет молодых и совсем не молодых людей, которые не хотят ничего общего иметь с этими Содомом и Гоморрой. Вот тут в чем дело,

— заключает Николай Стариков.

*АНО «Левада-Центр» внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

👉🏻 Подпишитесь на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: