Зеленский готов «сожрать» Порошенко

15.01.2022

Зеленский готов «сожрать» Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что планирует вернуться на родину 17 января.Киевские судьи уже разрешили арест политика. По возвращении его доставят в суд для избрания меры пресечения по уголовному делу.

Порошенко передал окружению Зеленского, что его не нужно запугивать задержанием:

«Мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой… Также не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 09:00».

Порошенко покинул Украину 17 декабря, через три дня его признали обвиняемым по уголовному делу в финансировании терроризма, то есть в поставках угля из ЛНР и ДНР.

Известный политик, писатель, общественный деятель Николай Стариков прокомментировал для «Журналистской правды», почему президент Украины Владимир Зеленский пытается изолировать своего политического оппонента Петра Порошенко.

«Перед нами то, что в русском языке давным-давно называется два паука в одной банке. Они начинают друг друга пожирать за неимением другого корма. Именно это сейчас и происходит. Зеленский, которого многие считают «клоуном», на самом деле достаточно жесткий политик, который готов действовать гораздо резче, чем его предшественники. В буквальном смысле слова, только политически, он готов «сожрать» бывшего президента Порошенко.

Когда-то Зеленский давал обещание посадить Порошенко, но к реализации этого обещания пришел в момент, когда у него не осталось больше никаких козырей, чтобы сохранить симпатии украинских избирателей. Цены на коммунальные услуги и на газ Зеленский понижать не собирается, останавливать войну на Донбассе тем более не собирается. Напряженность в отношениях с Россией довел до максимально возможного уровня.

Перед нами ситуация, когда Зеленский пытается убить сразу двух зайцев: свести счеты и ликвидировать потенциально опасного для него политика, а также отвлечь внимание общественности от бедственного положения, вверенной ему страны».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: