Николай Стариков

Сирия – очевидцы говорят

30.08.2011 (30.08.2011) 241

Сейчас, когда Муаммар Каддафи ещё держится от обрушившейся на его страну военной и пропагандистской мощи Запада, ещё более актуальным становится донесение правды о событиях в другой арабской стране. В Сирии.

Публикую новые материалы, которые поступили ко мне от очевидцев сирийских событий.

США и Великобритания хотят свергнуть светские режимы региона Ближнего Востока, чтобы привести к власти в Ливии, Сирии, Египте мусульманских экстремистов. «Аль-Кайеда» и «Братья мусульмане», другие формы радикального исламизма должны по плану англосаксов восторжествовать здесь. Далее развязать войну с Израилем и «транслировать» хаос и дестабилизацию дальше – через Турцию, через Пакистан, через Афганистан к границам Китая, Индии и России. Так как обострение ситуации неминуемо приведет к попыткам свержения власти в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии. Финансирование радикалов, их поддержка мировыми СМИ и «цивилизованным миром» может привести к ухудшению положения в Казахстане, нашем Кавказе и других регионах России, населенных мусульманами. Речь идет о сознательной попытке Запада руками экстремистов создать максимальные проблемы государствам, осмеливающимся не подчиняться диктату доллара.

Подтверждения правильности подобных предположений поступают буквально каждый день.

«Командующим повстанцами в Триполи назначен бывший главарь одной из ливийских структур «Аль-Каиды» Абдель Хаким Белхадж. Его задача – объединить разрозненные партизанские отряды для зачистки Триполи от остатков каддафистов. Таким образом, подтверждаются предупреждения экспертов о том, что ядром нового режима в Ливии станут воспитанники «Аль-Каиды»». http://vz.ru/politics/2011/8/28/517477.html

 

В Сирии властям противостоят вовсе не «мирные демонстранты». Армия и полиция Сирии имеет дело с отлично вооруженными террористами, которые обучены и оплачены на Западе.

 

Всего при разгоне и нападениях «мирных демонстрантов» в Сирии с апреля с.г. уже погибло около 600 солдат, полицейских и сотрудников спецслужб. Раненых ещё больше. Много убитых холодным оружием и с особым цинизмом. При этом, каждый второй был убит снайперском огнем с большого расстояния, с более высокой позиции (с крыш и этажей домов) и аккуратно над или под бронежилет. Почерк профессионалов. Помимо табельного для Сирии советского/российского оружия есть немало людей, пораженных огнем из иностранного оружия с более мощным поражающим эффектом, в т.ч. помповыми ружьями.

Также немало пораженных взрывными устройствами самодельного производства.

Сожженное "мирными демонстрантами" здание банкетного зала Клуба офицеров в городе Хама.

Сожженное "мирными демонстрантами" здание банкетного зала Клуба офицеров в городе Хама.

Тот же Клуб офицеров в Хаме...

Тот же Клуб офицеров в Хаме...

Здание Дворца правосудия (суда) в городе Хама, сожженное "мирными демонстрантами"...

Здание Дворца правосудия (суда) в городе Хама, сожженное "мирными демонстрантами"…

Еще одно фото разгромленного и сожженого "мирными демонстрантами" Дворца правосудия в городе Хама

Еще одно фото разгромленного и сожженого "мирными демонстрантами" Дворца правосудия в городе Хама

Здание полицейского участка (город Хама), в котором при его защите от рук "мирных" боевиков погибли 12 полицейских. Многочисленные следы от пуль - дело рук штурмовавших здание "демонстрантов"...

Здание полицейского участка (город Хама), в котором при его защите от рук "мирных" боевиков погибли 12 полицейских. Многочисленные следы от пуль — дело рук штурмовавших здание "демонстрантов"…

Сирийский солдат с поражениями головы и тела от рук "мирных демонстрантов"

Сирийский солдат с поражениями головы и тела от рук "мирных демонстрантов" 

Рентген тела сирийского солдата с многочисленными осколками от самодельной бомбы "мирных демонстрантов", включая части гвоздей

Рентген тела сирийского солдата с многочисленными осколками от самодельной бомбы "мирных демонстрантов", включая части гвоздей

Фото сирийского солдата с перерезанным "мирными демонстрантами" горлом

Фото сирийского солдата с перерезанным "мирными демонстрантами" горлом

Погибший от рук "мирных демонстрантов" сирийский солдат. Профессиональный снайперский выстрел с большого расстояния и в зону прямо над бронежилетом

Погибший от рук "мирных демонстрантов" сирийский солдат. Профессиональный снайперский выстрел с большого расстояния и в зону прямо над бронежилетом

Другой погибший от "мирных демонстрантов" солдат сирийской армии.

Другой погибший от "мирных демонстрантов" солдат сирийской армии.

Рентгеновский снимок головы того же солдата с осколками взрывного устройства в черепе, полученные при "общении" с "мирными демонстрантами"

Рентгеновский снимок головы того же солдата с осколками взрывного устройства в черепе, полученные при "общении" с "мирными демонстрантами"

 

Фото раненых и убитых солдат сирийской армии публикуются  также на сайте канала «Раша тудей»: http://arabic.rt.com/news_all_photo/photoline/68344

 

В ход идут и провокации. Любой ценой «оппозиция» старается раскачать ситуацию и довести её до кровопролития. Сейчас, когда самые крупные отряды террористов были разгромлены армией, в ход снова идут провокации. Вот сообщение, полученное мной от Елены, родственники которой остаются в Сирии:

"Бандиты у нас планировали сделать на 27 день Рамадана, т.е. 26 августа, серию погромов. Этот день- Lallat al- Kader- особенный, считается, что в этот день небо открыто и бог выполняет все желания. Они планировали серию взрывов и убийств, чтобы вызвать возмущение народа. Но силы безопасности и полиция были в курсе дел и смогли задержать в тот день 200 бандитов. Среди них были иностранные специалисты для координации действий и арабы из Катара, Саудовской Аравии и других стран. Катар послал своих представителей в Иран, чтобы тот был посредником в примирении с Сирией.

Было запланировано захватить большую площадь в Дамаске — площадь Аббасеин, также площадь Аль-Амоуин (al- Amaween).Планировали идти под видом демонстрация в поддержку Асада, а на площади поменять лозунги и устроить хаос и драку, которые приведут к жертвам».

А вот что сообщает сирийское информационное  агентство САНА:

«Министерство внутренних дел САР обратилось к жителям столицы с просьбой в целях их безопасности не поддаваться на призывы к выходу на демонстрации, размещаемые в социальных сетях. МВД САР высоко оценило гражданскую позицию жителей Дамаска в отношении укрепления безопасности и стабильности в стране и разоблачения иностранного заговора». http://sana.sy/rus/325/2011/08/28/366438.htm

Обратите внимание: снова западные телеканалы «случайно» врут. Именно в день, когда планируется провокация с демонстрациями в Дамаске, они показывают лживые картинки, как будто происходят массовые демонстрации. Все как в Ливии, когда ликующие толпы «освобожденного Триполи» снимались в специально построенных павильонах в Катаре.

«Некоторые враждебные Сирии клеветнические телеканалы перешли от тактики искажения происходящих в стране событий и фабрикации видеокадров к прямому управлению преступными действиями вооруженных группировок. Вчера, 27 августа, они распространили заведомо ложную информацию о том, что главные площади столицы заполнены людьми. Цель подобных сообщений — ввести в заблуждение общественное мнение. Все это ещё раз подтверждает, что антисирийская кампания, проводимая некоторыми западными и арабскими СМИ, превратилась в орудие в руках американо-израильского альянса на Ближнем Востоке. Известный сирийский политолог Талеб Ибрагим отметил, что такие каналы, как «Аль-Джазира», «Аль-Арабия», «Франс 24» проводят психологическую войну против Сирии с целью повлиять на настроения сирийского народа, сплоченного вокруг президента Башшара Аль-Асада и претворяющего в жизнь курс всеобъемлющих реформ». http://sana.sy/rus/325/2011/08/28/366439.htm

Сегодня уничтожения стран совершаются комплексно, но по одному и тому же сценарию.

  1. «Мирные» демонстрации протеста  внутри страны. Неважно против чего. Подойдет и «31 статья» Конституции.
  2. Провокации демонстрантов и «неизвестных снайперов» с целью получить в итоге демонстрации трупы протестующих.
  3. Информационная война, включающая в  себя ложь, подтасовки, призывы к населению страны «сбросить кровавый режим».
  4. Прямые постановочные кадры, призванные убедить мировое общественное мнение в том, что нужно вмешаться и оказывать давление «на режим».
  5. Попытки физического устранения лидеров страны, давление на них с целью заставить дрогнуть и сдать страну.
  6. Использование пятой колонны внутри страны, как информационного прикрытия для деятельности спецподразделений других стран.
  7. Прямое военное вмешательство, приводящее к смене власти, выдаваемое за победу «доведенного до отчаяния»  населения страны-жертвы.

 

Будьте внимательны – не верьте ни единому слову ведущих западных телеканалов и газет. После того, что они устроили в Ливии, верить их словам могут только умственно неполноценные люди.

Впрочем, врали то они всегда. Просто не так нагло и не так заметно.

P.S. Предыдущие статьи по Сирии:

http://nstarikov.ru/blog/10883

http://nstarikov.ru/blog/10750

http://nstarikov.ru/blog/10747

http://nstarikov.ru/blog/10673

http://nstarikov.ru/blog/10182

http://nstarikov.ru/blog/9673

http://nstarikov.ru/blog/9643

http://nstarikov.ru/blog/9457

http://nstarikov.ru/blog/9414

http://nstarikov.ru/blog/9412

http://nstarikov.ru/blog/9211

http://nstarikov.ru/blog/9206

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии