В своем репертуаре

28.09.2011 287

Оказались либеральные «независимые» СМИ, когда начали писать о пикетировании их офисов Профсоюзом граждан России

Все, как по учебнику. Сначала насмешки и вранье, потом попытки очернения. Неуклюжие, как и любимая либеральная «привычка» давить на эмоции, а не на факты.

 


Когда ПГР начал пикетирование офисов «Эхо Москвы», «Новой газеты» и «Зе нью таймс», ещё до начала акции в инете появились первые публикации. Основной задачей которых было наклеить нам ярлык. Раз мы против либерального вранья в эфире и на страницах газет – значит мы «прокремлевские».

Либералам удобнее красить мир черно-белым. Они — этакая разновидность политических дальтоников. Именно поэтому, кстати, им совершенно невозможно ничего доказать, даже имея факты на руках. Они просто «не видят».

Но вернемся к их публикациям.  Главная задача первой заметки на сайте Газета. Ру — «наклеить ярлычок». Именно поэтому начинает она свой рассказ с заглавия «Прокремлевский «Профсоюз граждан России».

А дальше все другие пишут уже «прокремлевский», уже читая такую трактовку в Интернете, ссылаясь на первую публикацию. Уже как на само собой разумеющееся.

http://www.echomsk.spb.ru/news/smi/u-ofisov-eha-moskvy-novoy-gazety-i-the-new-times-proydut-aktsii-profsoyuza-grazhdan-rossii.html

http://www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__37382/

http://altapress.ru/story/72944/

http://mimozhem.ru/2011/09/20/prokremlevskoe-dvizhenie-budet-piketirovat-liberalnye-smi/

Далее же произошел и вовсе либеральный курьез.

«Новая газета», решив высмеять нас, написала на своем ресурсе следующее:

«Сегодня нас пикетировал некто Николай Стариков (на фото). Взяли почитать петицию, посмотрели карикатуру. Чаю предложить не успели — сбежал…». 

В то же самое время, другие либеральные журналисты в тот же день написали заметку о нашем пикете у офиса «Эха Москвы» .

Цитирую: «Блогер Николай Стариков, считающий себя членом общественного движения «Профсоюз граждан России», провел одиночный пикет под девизом «Уберите Геббельсов из эфира!» около редакции «Эхо Москвы» на Новом Арбате… Он пообещал, что одиночные пикеты будут проходить бессрочно у редакций трех «одиозных либеральных средств массовой информации» (радиостанция «Эхо Москвы», «Новая Газета» и журнал «The New Times»), но найти достаточное количество сообщников не смог».

«Считающий себя…» «Сообщников!» О как! Ни больше и ни меньше. 

Смех ситуации заключается в том, что я, согласно двум либеральным СМИ, одновременно пикетировал два разных места в разных частях Москвы. 

Вот вам, уважаемые читатели, наглядный пример, как они  работают с информацией. Если в таком простом вопросе не могут разобраться, то как же они берутся писать о политике, экономике и истории?

Но либеральные журналисты, как всегда, «ошиблись». Вы уже догадались, что в момент, когда они писали все эти глупости, я находился в Питере и участия в пикетировании в Москве не принимал. Этим занимались мои московские коллеги по «Профсоюзу граждан России». Именно они пикетировали три офиса одиозных либеральных СМИ. Так что «сообщники» нашлись. И ещё найдутся. Только мы, в отличие от либералов, называем их единомышленниками.

Понятное дело, разве можно узнать «Новой газете», как я выгляжу в реальности. Разве можно либеральному журналисту набрать «Николай Стариков» в поисковике и посмотреть. Они же делом заняты, им на сайты ходить некогда. 

Но физику-то наши либералы в школе учили? В листовке, которую они взяли у пикетчика ПГР, написано ведь, что пикетируется ТРИ места одновременно. Ну как, спрашивается, один я могу быть сразу в трех местах разом? 

Вот таков уровень развития у нас либеральной журналистики. Как говорил ослик Иа – «жалкое зрелище»…

Когда же «Новая газета» поняла, что наше пикетирование это не акция одного дня, а всерьез и надолго, и пикетирует не один «николай стариков», она разродилась статьей под названием «Кто рисует геббельсов»

Текст очень типичен для либеральной прессы и поэтому достоен цитирования.

Начинается заметка весьма странно: «Установлены инициаторы кампании против «The New Times», «Эхо Москвы» и «Новой газеты». Что такое «Профсоюз граждан России».

Что за глагол «установлены»? В полиции, что ли, устанавливали? И что вообще «устанавливать»? Ведь сами написали несколько дней назад в твиттере, что брали нашу листовку. Да мы никогда и не скрывали, кто мы и зачем это делаем. И вот — либералы через 4 дня пикетирования «установили». 

Далее весь опубликованный в «НГ» текст преследует лишь одну цель – очернить акцию, её организаторов и организацию, проводящую пикетирование. Но фактов для этого нет никаких. Нельзя же написать, что пикетчики Профсоюза идейные, и стоят за идею, а не за деньги. Нельзя написать, что они люди высокого интеллекта и прекрасно понимают, зачем они пришли в свое рабочее время к офисам главных клеветников.

Поэтому приходится использовать другой метод: очернение по-мелкому. Статью вы прочитаете сами, я же хочу обратить ваше внимание на их «приемчики». Стандартный набор. Они нам и о мировых событиях «докладывают», используя эти «маленькие хитрости». Ври, ври, что-нибудь да останется.

— Говоря о том, что их офис пикетирует Профсоюз граждан России, пишут «Организация со столь странным названием»;

Название как название. Но скажешь «странное» и у читателя может сложиться впечатление, что и люди в ней исключительно странные.

— Говоря о принципах структуры ПГР пишут: «Профсоюз» работает по сетевому принципу, как продавцы гербалайфа — вступить в него можно только объединившись с четырьмя единомышленниками».

 Это вранье. В Профсоюз можно вступить и одному человеку. Но либералы говорят о «гербалайфе» — опять попытка вызвать негативные ассоциации.

— «Создатель Профсоюза – Николай Стариков. Этот человек называет себя историком и пишет книги конспирологического толка с говорящими названиями…»

Опять вранье. Никакого единоличного «создателя» у ПГР нет. Группа единомышленников из пяти человек создала структуру, которая растет и развивается. Но если написать, что создал ПГР один человек, можно попытаться создать впечатление, что это не общественная организация, а секта. Особенно, если добавить слова «называет себя историком», обозвать мимоходом конспирологом и упомянуть про названия некоторых моих книг. Избирательно упомянуть. Не сказав ни слова о том, что книга «Национализация рубля» всего пару недель назад получила приз зрительских симпатий российского Интернета. 

— Далее либеро-журналисты пишут о месте моей работы и указывают что я «придумал виртуальную «премию Геббельса».

Хочется спросить либеральных журналистов: вы теперь обо всех общественных деятелях будете писать с обязательным упоминанием места их работы? Или такую честь вы только мне оказываете? Вы же у нас честные и справедливые. Вот и пишите: не блогер Навальный, а владелец контрольного пакета такого-то ООО, генеральный директор компании такой-то Алексей Навальный. И так про всех. Одинаково. С упоминанием места работы, должности. И ещё желательно – должностного оклада.

Напрасно стараетесь попытаться очернить акцию Профсоюза через место моей работы — я уже давно обо всем этом сам написал: «Моим читателям о моей работе»

И премию Геббельса придумал не я, а читатели моего ресурса.

«Писатель-историк» настаивает, что России нужно национальное правительство, единая идеология и один лидер-правитель»

Не помню, когда и где я подобное говорил. Но смотрите, КАК подаются факты. Слово «национальное правительство» в таком контексте призвано окрасить в националистическую краску. А «единая идеология» и «единый лидер-правитель» — добавить негативных тонов.

Но опять таки промашка у вас, господа либералы, вышла – любой, кто прочитает нашу программу, убедится, что национализмом там и не пахнет. Аединый лидер-правитель у России по Конституции. Или вы хотите иметь двух президентов в стране одновременно?

Вот такую вот заметку написала Екатерина Фомина, журналист «Новой газеты» и снабдила её фотографией, на которой один из «Геббельсов», главный редактор «НГ» Муратов подошел к нашему пикетчику.

И заметьте – о диалоге главреда и члена ПГР ни слова. Типичная «свобода слова» в исполнении либеральных СМИ. Что ж, дополним этот пробел.

Вот рассказ нашего товарища Михаила Глотова, стоявшего в пикете:

«Веселое это занятие, пикетирование. Два раза меня обозвали нехорошими словами. Пару раз предположили, что я стою за деньги. И настрой у таких товарищей скандальный какой-то, ну прям так и ждут, что я тоже ругаться начну. А мне смешно, и настроение почему то хорошее. А граждане скандалисты, видя мою реакцию, почему-то ещё сильнее нервничают и сильнее обзываются. Но это так — исключение из правил. В основном люди улыбаются, кто не очень торопится – останавливается, спрашивает, что да как. Отвечаю, что я выступаю против редакционной политики Новой газеты, много, говорю, они клевещут про мою страну. На второй час моего пикетирования подошел устроить со мной фотосессию господин главный редактор Муратов Д.А. Попозировал. Какой-то молодой человек очень бойко вокруг нас бегал с фотоаппаратом.

 По ходу фотосессии я задал господину Муратову вопрос, который у меня появился после просмотра сайта «Новой Газеты».

  — Скажите, пожалуйста, зачем «Новой Газете» англоязычный вариант сайта? Ведь ваша аудитория — это русскоговорящие люди, сюжеты у вас только о том, что происходит у нас в стране. Так зачем вам англоязычный вариант сайта?

Ничего внятного и вразумительно господин Муратов Д.А. мне так и не смог ответить. Что-то про рекламу все мне толковал. Только я так и не понял, что за реклама? Ведь никаких рекламных материалов на сайте газеты нет. Зато он пообещал, что помимо англоязычного варианта появятся немецкий, французский и еще какой-то, израильский вроде. 

Надо отдать должное господину главреду: был он спокоен и доброжелателен, принес мне бутылочку воды и пару бутербродов. Задобрить что ли решил? Только вот бутерброды его — всего лишь хлеб и сыр БЕЗ МАСЛА! Прямо, как газета его «Новая» – новости в ней есть, обложка у нее есть. А правды в газете нет. Такие вот «либеральные» бутерброды».

И напоследок, уважаемые читатели, я хотел бы наглядно показать вам, как простым употреблением некоторых слов либеральные журналисты пытаются манипулировать людскими эмоциями и мыслями.

Вот как опишет вышеуказанную ситуацию нормальный журналист:

«У офиса «Новой газеты» к нашему пикетчику подошел её главный редактор Муратов. Он был спокоен и доброжелателен. Сфотографировавшись с плакатом, спросил, не получает ли наш пикетчик денег за участие в пикете. Узнав, что пикетчики Профсоюза граждан России не получают деньги за свое пикетирование, г-н Муратов предложил угостить пикетчика бутербродами».

А вот, как ее опишет либеральный журналист, журналист «Новой газеты»:

«У офиса коллектива, считающего себя «Новой газетой», к нашему пикетчику подошел нездорового вида господин, называющий себя её главным редактором Муратовым. Он был странно спокоен и подозрительно доброжелателен. Сфотографировавшись рядом с плакатом в явно провокационных целях, он начал задавать нелепые вопросы, и выдвинул конспирологическую теорию, что наш пикетчик, якобы, получает деньги за участие в пикете. Узнав, что наши пикетчики люди идейные, человек, назвавшийся главным редактором «Новой газеты», попытался подкупить пикетчика, подсунув ему бутерброды с сыром».

Как говорится – следите за руками…

P.S. Акция Профсоюза граждан России по пикетированию либеральных СМИ, которые клевещут и лгут на нашу страну, продолжается. О своем желании принять участие  в акции ПГР можно сообщить по адресу: egorka12@mail.ru

Плакат, листовки и наше радушие вам обеспечены. Пикет длится два часа. Это совсем небольшие затраты времени для выражения своего отношения к тем, чья информационная политика вызывает у вас отторжение.

Вся информация о Профсоюзе граждан России и электронная регистрация:

http://профсоюзгражданроссии.рф/

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии