Масло в огонь

13.10.2011 349

Подливают власти Израиля. В огонь, который разгорается вокруг еврейского государства. Сегодня, когда опасность новой войны на Ближнем Востоке как никогда высока, из израильских тюрем будут выпущены более 1000 заключенных. Злых, готовых к борьбе и ненавидящих Израиль.

«Власти Израиля договорились обменять 1027 заключенных палестинцев на капрала Гилада Шалита, который уже пять лет удерживается в плену террористической группировкой ХАМАС на границе с сектором Газа».

Капрал уже пять лет в плену. Группировка ХАМАС всегда предлагала именно такой, мягко говоря, неравноценный размен. По принципу «всех на всех». И тот факт, что «все» с одной стороны составляются одним солдатом, а с другой тысячью ДО СИХ ПОР смущал израильское руководство.

Пять лет смущал. И вот, когда практически во всех окружающих Израиль арабских государствах к власти придут, или «идут» различные версии «Аль-Кайеды» или «Братьев мусульман», смущать почему-то перестал.

И это на фоне небывалой антиизраильской риторики Турции и отправки её боевых кораблей в непосредственную близость к берегам еврейского государства?

Выпускать на волю 1000 боевиков и пять лет назад было неразумно.
Сейчас это масло, подлитое в огонь. Пожар кругом Израиля, полыхает Египет и Сирия, взбудоражен весь Ближний Восток. И именно сейчас в Телль-Авиве решили согласиться на требования ХАМАС обменять «всех на всех».

Странно? Странно, если забыть, что ложка дорога именно к обеду. А к чему нужен боевик? Боевик нужен к войне.

Отставим в сторону разговоры о ценности жизни одного капрала и посмотрим на ситуацию трезвыми глазами. Руководство Израиля либо потеряло чувство реальности и сошло с ума, либо вынуждено так неразумно поступить под давлением внешних сил. Других вариантов просто нет. В коллективное помешательство руководства Израиля я не верю.

Остается только внешнее давление, как причина такой несвоевременной сговорчивости и уступчивости. Чье давление? США и Великобритании, которым нужна война в этом регионе. Война арабских государств с Израилем.

А значит — нужны люди, готовые воевать и умеющие это делать. Вот их то и выпускают из израильских тюрем, вопреки всяческим интересам еврейского государства. Вопреки всем интересам кроме одного – Израиль во многом живет на донорских вливаниях из США. Без военной помощи из Вашингтона израильской армии также придется тяжело.

В итоге – приходится выполнять и такие вот «просьбы» вашингтонских друзей.

Думаю, будет у бывших узников и еще одна «микрозадача».
Взять наконец- то город Сирт…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии