Николай Стариков

Фальсификаторы фальсификаций

07.12.2011 (07.12.2011) 809

Обстановка накалена, внутри нашей страны планомерно разогревается общественное мнение. Разогревается не в пользу мира и стабильности. Вновь, как и в начале века, как во времена перестройки в СССР, идёт внушение и внедрение в массовое сознание многих мифов. Смысл существования которых только в одном: парализация воли к жизни внутри самого общества. Выстраивание поведенческих рефлексов, основой которых, является страх за своё будущее, недоверие к власти, презрение ко всему сегодняшнему.
Всё это ложится на заранее заготовленные «простые ответы». Причём особенность сегодняшнего исторического момента состоит в том, что российское общество не монолитно и разделено на составные части, зачастую достаточно различные по своей сути. Отсюда уже недостаточно одного нового мифа на всех. Каждой части общества нужны свои мифы. Иначе они не сработают. Давайте сравним вчера и сегодня.

Фальсификаторы фальсификаций

Мировоззренческой основой в царской России было самодержавие.  Лозунг «За Веру, Царя и Отечество» был смыслом существования для многих. Царь и Отечество были единым, Веру же каждый мог исповедовать свою.

Поэтому информационно, а иногда и физически били по Царю, подрывали Веру и в итоге принудили потерять Отечество.

В Советском Союзе, мировоззренческой основой была коммунистическая идеология и её властный носитель КПСС. Туда и били.  Вводили новые мифы. КПСС была опорочена: борьба с привилегиями в партии, подменилась борьбой с самой партией. Ложный посыл о том, что ошибки в хозяйствовании связаны с идеологией, а экономическое реформирование возможно лишь после политического демонтажа системы, были внедрены в массовое сознание.

В итоге, коммунистическая партия Союза была сломлена, в качестве «бонуса» был сломлен и СССР.

И лишь очередная потеря Отечества и либеральный мрак 90-х годов, смогли наяву явить нам понимание смысла поговорки «в чужом пиру похмелье». Оказалось, что «уравниловкой» были те социальные гарантии, которые необходимы для устойчивости нашего общества. А «привилегии» членов партии, оказались на самом деле несущественными поблажками на фоне «привилегий» тех, кто сегодня стоит на самом верху «потребительской пищевой цепочки».

Мифы, мифы, мифы….

За столетия своего существования мы выработали стойкий иммунитет против захватчиков с оружием в руках, но всякий раз качаемся под ударами захватчиков с мифами и улыбкой на устах.

Сегодня мы разобщены настолько, что для нас уже нет ОДНОГО мифа на всех. С одной стороны, это показатель нашей ослабленности, с другой — добавляет работы нашим «партнёрам-мифологам». Но они парни упорные. И работают против нас несмотря ни на какие трудности.

Общество глобально разделилось на тех, кто в больших городах принял философию потребления и вместе с ней, в большей или меньшей степени, идеологию личного успеха.  И на более консервативную провинцию, живущую в условиях более традиционного общества. Которая, к тому же, имеет свою территориальную, национальную и религиозную специфику.

Властям верить нельзя! Этот лозунг, внедряемый в наши головы, одинаково подходит и для тех и для других. Но вот — ПОЧЕМУ верить нельзя, для каждого готовится свой. Вот тут и начинаются нюансы. Для урбанизированных потребителей из больших городов одни объяснения, для провинции другие. Причём по провинциям работают без шаблонов, с творческим огоньком, учитывая все мелочи.

Я хотел бы спросить у любого кто вышел на улицы в Москве и Питере, протестуя против фальсификации выборов. Вы готовы СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь мерить теми же критериями которыми предлагаете применять к собственной стране?

Например, вы готовы ОТДАТЬ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ или СОБСТВЕННУЮ МАШИНУ отдать лично мне, если я предъявлю вам в интернетные скриншоты с бумаг, на которых будет «убедительно» доказано, что вы их приобрели незаконно?

Или если я предъявлю видео, на котором кто-то будет «эмоционально убедителен» рассказывая о вашем, ЛИЧНО ВАШЕМ, между прочим, нарушении закона в приобретении своего имущества или другие такие же «неопровержимые» доказательства?

Вы как поступите, если вы знаете, что это не так? Пойдёте в суд сами? Предложите мне самому туда пойти? Или отправите меня в «эротическое путешествие»? Скорее всего третье.

А теперь представьте, что я «эмоционально убедил» в том, что вы мошенник, всех от кого вы зависите? Ваш начальник «эмоционально убеждён», «эмоционально убеждены» в соседнем отделении милиции, соседи по дому, коллеги по работе, однокашники с которыми вы учитесь. Что вы тогда будете делать с моими «доказательствами»? Скорее всего, пойдёте в суд и попросите предъявить в суде оригиналы того,  чем я так ярко и «убедительно» клеймил вас в интернете. Ну, или по башке мне дадите.

В любом случае вы точно не отдадите мне свою квартиру только потому, что я уверен в том, что она вам не принадлежит. Собственно, государство так и поступает. Где-то даёт по башке разгоняя незаконные демонстрации и сажая на 15 суток (кстати, в Штатах и в Лондоне за тоже самое давали вполне себе реальные сроки, совсем вот недавно). А где-то просит истерику прекратить и идти в суд. Точно также, как и поступили бы и вы сами в своей собственной жизненной ситуации.

Мы становимся жертвами фальсификаторов фальсификаций. Причём уже в который раз подряд! Сначала фальсификаторы фальсифицируют «доказательства»: «Николай Кровавый», «Россия тюрьма народов», «Сталин преступник», «массовые репрессии», «Советский Союз—империя зла», «Россия, это рашка из которой надо валить приличному человеку», «у Рашки нет будущего», «ЕР, это партия воров и жуликов», «всем сейчас заправляет кровавая гэбня». И так далее и тому подобное.

Для каждого времени фальсифицируют свои фальсификации. Царь управляет страной – его жена, якобы предает Родину и общается с врагами-немцами во время войны. Генсек правит страной – он убил миллиарды миллионов своих граждан. Кто сегодня у власти? Кто будет виноват? Сложно догадаться?

А каковы доказательства всех этих утверждений? Никаких. В начале ХХ века – публикации «независимых» либеральных газет. В середине него – сообщения «независимого» «Голоса Америки». Сегодня – Интернет. И только. А потом, когда сфальсифицированное «доказательство» превращается в аксиому от тысячекратного повторения, нам предлагаются и готовые уже решения этой проблемы: «Николашку скинуть», «от России отделить все лишние территории», «память о Сталине осудить и десталинизировать», «Советский Союз развалить», «советские принципы общежития забыть», «Россию разбить на удельные государства», «голосуем против кого угодно, но не за ЕР», «на властных постах должны быть общечеловеки».

Мифы становятся основой для фальсификаций. В любой избирательной компании, любого государства мира, во все времена, всегда есть и были нарушения. Это результат глупости чиновных дураков, которые тоже есть всегда, везде и во все времена. Или же это результат злонамеренной провокации с целью подрыва доверия к результатам выборов.

И что? А ничего. Если мы сложим в один миксер несколько ингредиентов: заранее унавоженное общественное мнение, заранее подготовленным мифом о «жуликах и ворах». Добавим туда для остроты «рашку». Смешаем в равных частях дураков и провокаторов. Подсластим обещаниями для тех, кто чего-то хочет для себя любимого, но пока не может. Разбавим объяснениями, что лично тебе не хватило счёта в банке, дома, машины или образования потому, что у тебя лично ЭТО украли «жулики и воры». Взобьём полученную смесь на горячих призывах к переменам «потому, что хуже уже не будет».

Что получим в итоге? Мы получим идеальный коктейль на все времена для свержения любой власти. Любого цезаря в античном Риме, императора или монарха любой страны, президента любой республики. Эффективность этого рецепта мы испытали уже неоднократно на себе самих.

Так что могу повторить, то, что говорил уже неоднократно. ИММУННАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА — ЭТО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. Причём заметьте, любовь к Родине, это не любовь к себе на фоне своей Родины. Слишком многие одно понятие подменяют другим. Слишком многие своё отношение к Родине определяют тем, насколько она отвечает его понятиям о ней. Причём тем понятиям, которые у него появились благодаря кропотливой работе фальсификаторов фальсификаций.

Поэтому. Мой вывод таков: партии и политики, которые кричат сейчас о нарушениях, должны партийной работой заниматься всегда. Всё время, а не только во время избирательной компании. Многие политики, сидящие в Думе, об агитации за свои идеи, если они у них есть, вспоминают лишь на выборах, один раз за 4 года. А всё остальное время, забыв, что партия, это в первую очередь ИДЕЯ, подрабатывают «системной оппозицией» в Думе. Поэтому их успех или не успех на очередных выборах, это не показатель их работы. Это показатель успеха или не успеха самой партии власти, причём, на половину, её успеха или не успеха в деле противостояния фальсификаторам фальсификаций.

Государство из рук вон плохо защищает российский народ от новых манипуляций фальсификаторов. Информационная война, сегодня даже не война, потому, что на войне есть противостояние и борьба. Сегодня это ничто иное, как  избиение власти и насилие над сознанием большинства россиян.

Власть должна взять под контроль эту сферу общественной жизни. Иначе время, когда россияне перестанут жить с осознанием себя россиянами, может наступить достаточно быстро. И это есть, лично для меня, главный вывод, который я сделал из той первой половины выборного цикла, который мы прошли 4-го декабря.

А о том, какими фальсификациями занимаются в провинции, я расскажу вам на примере Дагестана, где у меня появилось много друзей после моей поездки туда, в следующем материале, который я выложу в ближайшие дни.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии