Про фальсификации фальсификаций

11.12.2011 330

Написал и один из популярных блогеров [info]fritzmorgen

Привожу его материал здесь, чтобы уже с понедельника, начать вновь писать о геополитике, истории и других политических событиях. Потому, что пред и после выборная истерия уже явно надоела. Пора нам всем двигаться дальше. Жизнь продолжается. Желающие оспорить результаты выборов и имеющие РЕАЛЬНЫЕ  доказательства для этого – милости просим в суд. А всех остальных настоятельно прошу вернуться в семью и экономику…

Источник: http://fritzmorgen.livejournal.com/450975.html

«Сегодня знакомый шестиклассник объяснял мне, что ни в коем случае нельзя голосовать за «партию жуликов», а надо голосовать за рукопожатного Явлинского. У меня на глазах выступили слёзы от едва сдерживаемого смеха, и я, увы, прослушал его аргументацию. Но, надо полагать, какие-то доводы у Егора были.

В конце концов, когда мне было тринадцать лет, я хоть политикой и не интересовался, но всё же на митинги ходил. Мне казалось тогда, что посещая митинг — неважно кем и зачем организованный — я проявляю свою гражданскую позицию. И что если все люди как один выйдут на митинги, мы сможем выгнать из власти всех плохих людей, а на их места посадить хороших и порядочных.

Если мне не изменяет память, мы тогда даже сжигали под руководством Александра Невзорова чучело какой-то достойной дамы. Наверное, у неё за душой были какие-то грехи… но меня в тот момент они не интересовали абсолютно. Раз сжигают, значит заслужила, ага.

Вообще, сегодня хороший день. Митинг на Болотной площади прошёл идеально. Народ спокойно пришёл, тихо покричал, выпустил пар. Полиция вела себя с митингующими максимально аккуратно и корректно: как, собственно, и следует обращаться с натурами тонкой душевной организации.

Провокаторы не рискнули ни проливать кровь, ни натравливать оскорблённых выборами романтиков на ОМОН. Полагаю, отчасти заслугу за удачный итог митинга несём и мы с вами: ведь мы мы вчера прямым текстом предупредили «революционеров», что в случае чего вся вина за любые инциденты будет возложена именно на них. Сейчас, на момент написания этого поста, митинг уже успешно завершился и основная масса народа с осознанием выполненного долга разошлась по домам.

Дальше ситуация войдёт обратно в правильное русло. По зафиксированным на выборах нарушениях проведут расследования, виновных — чья вина будет доказана — более или менее сурово накажут. Возможно, на некоторых участках проведу перевыборы. Освоившие гранты лидеры «несогласных» разъедутся до марта месяца по морским курортам: тосковать о судьбах русского народа и прожигать в дорогих казино сэкономленные на скисшей революции деньги.

Я же пока скажу пару слов о «фальсификациях» и подтасовках на выборах, благо прошла уже неделя и большая часть компромата успела выплыть наружу. Вот видеоролик о фальсификациях на выборах 04 декабря в Уфе, который появился в сети… 29 ноября:

Думаю, вы согласитесь со мной — видео весьма странное и похоже на фейк. Точнее, это абсолютно точно фейк, но непонятно чей именно фейк. Версий относительно появления этого видео две.

Версия первая — это утечка из штаба конкурентов «Единой России», которые собирались вбросить это видео 04 декабря под видом доказательства фальсификаций.

Версия вторая — это специально организованная «Единой Россией» акция по дискредитации «разоблачителей».

Лично я склоняюсь таки к первой версии: что это честная утечка. Так как если бы видео реально готовила «Единая Россия», она бы вбросила его иначе.

Она бы создала два аккаунта на YouTube. На первый аккаунт видео было бы загружено 29 ноября и… немедленно закрыто от посещений. На второй аккаунт видео было бы залито уже 04 декабря, при этом в тот же день было бы написано письмо всем цветным блогерам с просьбой попиарить беспредел. Пятого числа на первом аккаунте открыли бы видео, после чего наши революционеры оказались бы в донельзя дурацкой ситуации.

Вы скажете, нет, в «Единой России» сидят тупицы, которые на такие сложные схемы неспособны?

Вот за это, коллеги, я не люблю агрессивную школоту. Если бы хоть раз, хотя бы одним глазком наблюдали за любыми выборами, вы бы знали, что изощрённые многоходовые интриги там — норма жизни. И что предложенная мной схема использования видео, следовательно, абсолютно очевидна любому, в этих выборах участвующему.

Конечно, можно закрыть глаза на очевидное и предположить, что кто-то просто халтурно освоил деньги… но даже тогда, коллеги, концы не склеиваются. Так как за освоение денег надо отчитываться, а для отчёта надо нарисовать под видео комментарии в ключе «какие подлецы у нас в оппозиции». Комментарии же под видео — начиная с самых первых — наоборот, всячески поносят «Единую России».

В общем, всё похоже на то, что видео действительно было откуда-то похищено случайным человеком, который создал фальшивый аккаунт, потратил двадцать минут на заливку ролика и счёл свою задачу выполненной. Кто именно снимал видео — непонятно.

В принципе, можно рассмотреть ещё одну, экзотическую версию. Что неизвестные авторы видео просчитали всё на десять ходов вперёд и залили видео именно таким образом, дабы я, проанализировав варианты, уверовал в честность автора слива. Однако и здесь будет огромная нестыковка. Какой смысл рассчитывать на глубоко думающих людей, если таковых — как видно хотя бы из распределения плюсов и минусов — абсолютное меньшинство?

Обратите внимание: я потратил страницу текста на поверхностный анализ одного единственного ролика. При этом результат анализа неутешителен: по итогам просмотра ролика никаких определённых выводов сделать нельзя.

Теперь представьте себя, пожалуйста, в кресле главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Вот вам присылают ссылки на пару десятков вброшенных «несогласными» роликов. Например, на вот этот ролик:

Что мы наблюдаем на видео? Кто-то кого-то держит. Потом ещё у кого-то вырывают пачку бумаг: почему-то со спины и почему-то прямо на ходу. Потом эти бумаги разворачивают и — сюрприз — они оказываются бюллютенями за «Единую Россию». В конце видео оператор говорит: «ололо, вот так у нас побеждают единоросы».

Спрашивается — какие выводы я должен сделать на основании этого ролика?

Если я честный чиновник — то никаких.

Во-первых, совершенно неясно, что именно мешало любому заинтересованному лицу найти пару гопников, дать им по пять тысяч рублей на рыло и попросить вбросить бюллютени за Единую Россию. Урна стоит на виду, вброс будет ясно виден. Особенно если мы объясним гопникам, что у нас «всё схвачено», и что они могут особо не прятаться.

Как видите, стоимость устройства провокации — двадцать тысяч рублей плюс пачка бюллютеней, которые при нынешнем уровне развития полиграфии можно было заранее напечатать в любом необходимом количестве.

Следовательно, надо допросить попавшегося гопника, найти того, кто дал ему команду на вброс. После этого делать какие-то организационные выводы. «Несогласные», однако, почему-то уверены, будто Чуров виноват уже потому, что этот неудачный вброс был кем-то заснят на видео.

Задам, пожалуй, ещё один вопрос. Объясните, пожалуйста, как можно было предотвратить этот вброс?

Допустим, вы — Чуров. Допустим, у вас есть пусть даже целый год до следующих выборов. Вы абсолютно честны и рукопожатны и вы твёрдо намерены не допустить на выборах подобных инцидентов. Как вы этого добьётесь?

Будете обыскивать на входе каждого потенциального избирателя? Заставите избирателей раздеваться на пороге избирательного участка до трусов и голосовать без одежды? Потребуете от полиции рассадить всех российских гопников на время выбора по камерам?

Да вот хрен у вас что получится. Любой русский человек проявив минимальную смекалку за пять минут придумает вам десять способов беспардонного вброса. И любой провокатор за пару сотен тысяч рублей без труда организует вам инсценировку вброса бюллютеней хоть за «Единую Россию», хоть за «Конгресс Еврейских Общин» — за кого закажете.

На всякий случай напомню, что следившая за нарушениями на выборах организация «Голос» получает из США щедрое финансирование, которое напрямую зависит от количества и качества выявленных нарушений:

http://www.lifenews.ru/news/76604

В общем, для любого адекватного человека бушующий в Живом Журнале шквал сообщений о нарушениях на выборах — это шквал мусора, в котором надо тщательно, с использованием лупы разбираться. При этом, к сожалению, нельзя безоговорочно верить не только видеороликам, но и размещающим их блогерам.

Вот, допустим, любопытный разбор поста одного из «срывающих покровы» блогеров:

http://vvv-ig.livejournal.com/10809.html

Вкратце, пустой непосещаемый журнал разместил у себя довольно сомнительные видео и сходу набрал четыре тысячи комментариев. Это странно.

А вот, например, подробный отчёт одного из наблюдателей, который пишет, что на его участке в Южном Бутово никаких нарушений не было:

http://yu-mka.livejournal.com/177283.html

К этому посту мы наблюдаем… всего лишь восемь комментариев. В пятьсот (!) раз меньше, чем к выгодному «революционерам» посту.

Вообще, я вижу, что пишут о выборах единоросы, что пишет о выборах традиционная оппозиция (начиная с КПРФ) и что пишут «революционеры». Надо отметить, что «революционеры» врут и истерят куда как сильнее, чем ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР вместе взятые.

«Единая Россия» показывает — вот избирательные участки, на них голосовали так-то, результат такой-то. Этот результат приблизительно соответствует социологическим опросам.

«Несогласные» же рисуют себе какие-то невозможные проценты на пустом месте, высасывая их из каких-то схоластических рассуждений типа «никто из моих знакомых не голосовал за Е.Р., следовательно, результаты Е.Р. надо разделить на два».

Процитирую теперь один из комментариев к посту Анатолия Вассермана, оставленный блогером qtk qtk:

http://awas1952.livejournal.com/927485.html

«Давайте рассуждать здраво:

1. В СМИ критиковали „Единую Россию« все кому не лень, и никто их за это не трогал.
2. Никакого компромата, как раньше, на другие партии не вываливали.
3. Всё лето в президентской администрации кричали, что в Госдуме обязательно должна быть правая партия. С этой целью государственные СМИ пиарили вначале „Правое Дело« а затем Яблоко. Медведев для них даже законодательство подкорректировал.
4. По опросам в последние месяцы во всех включая негосударственных соц. компаний результат „Единой России« 45-50%.

После этого возникают вопросы:

1. Были ли фальсификации и зачем они были нужны, если руководство страны делало все, что бы понизить рейтинг своей партии и помочь левым?
2. Почему обижаются правые, если им помогали, как могли?
3. Почему либералы из „Солидарности«, которые вообще не имеют никакой поддержки у населения, берутся организовывать митинги против фальсификаций, к которым их партия никакого отношения не имеет?»

Конечно, с этим комментарием можно поспорить. Но… Медведев ведь и в самом деле дал Яблоку шанс. И не вина Медвева в том, что рейтинг Яблока колеблется где-то около плинтуса. Я сейчас из любопытства заглянул в блог к Явлинскому. На следующий день после выборов Явлинский родил пост о нарушениях. Несмотря на несколько десятков тысяч долларов, которые Явлинский тратит ежемесячно на пиар в ЖЖ, этот его пост набрал… 107 комментариев."

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Вконтакте
Facebook
Twitter
Мой мир
Одноклассники
Google+

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии