ПГР занимается конкретным делом

28.12.2011 215

Пока одни занимаются дележкой думских мандатов, а другие отработкой госдеповских грантов, общественная организация Профсоюз граждан России занимается реальными делами. Мы единственная организация, которая последовательно защищает граждан России, попавших в тяжелую ситуацию. Равно как две недели назад Профсоюз граждан России и Народный собор были единственными в стране, кто собрал митинг не для протеста против итогов голосования, а для осмысления 20-летия трагедии распада СССР.

Вот и вчера, когда политические партии и общественные деятели, закончили сезон 2011, активисты Профсоюза граждан России провели массовый пикет у димломатической миссии США в Петербурге. Требуя вернуть на Родину гражданина России Виктора Бута.

46 дней пикетирования американских дипмиссий Москвы и Питера завершились 27 декабря массовым пикетом, в котором приняла участие супруга Виктора Бута – Алла Бут.

Пикет ПГР получился международным – свой протест против произвола американских властей вместе с нами выразил и доцент Университета Хельсинки, председатель Антифашистского комитета Финляндии, известный финский правозащитник Йохан Бекман.

Погода в Питере была не просто плохой – она была отвратительной. Дул ураганный ветер, грозя северной столице наводнением, лил дождь. Но все это не помешало нам выразить свою гражданскую позицию и потребовать возвращения Виктора Бута на Родину.

А многочисленным журналистам брать интервью и осветить пикет Профсоюза граждан России на экранах телевизора, на страницах газет и в эфире радиостанций.

Телеканал 100ТВ

Вернуть Виктора Бута в Россию!

Балтинфо

«Пикет в защиту Виктора Бута, который в данный момент находится в тюрьме в США, проходит около американского консульства в Петербурге, передает корреспондент «БалтИнфо» с места события. В акции участвуют около 50 человек с флагами «Профсоюз граждан России» и российскими триколорами. Активисты требуют, чтобы правительство РФ приложило усилия для освобождения Виктора Бута и возвращения его на Родину».

«Комсомольская правда»

«Казалось бы, Виктор Бут не имеет отношения к Петербургу. И тем не менее у американского консульства в Северной столице уже полтора месяца проходит пикет, организованный «Профсоюзом Граждан России». Люди требуют возвращения Виктора Бута на родину и суда над ним по российским законам. Наш суд по-прежнему самый гуманный суд в мире».

«Активисты движения «Профсоюз граждан России» пикетировали во вторник консульство США в Петербурге. Общественники требуют вернуть на родину осужденного российского бизнесмена Виктора Бута. Среди тех, кто пришел на пикет к консульству, была и супруга Бута Алла».

Питер ТВ

Газета «Метро»

«Митинг в поддержку Виктора Бута прошел сегодня в Петербурге у консульства США на Фурштатской улице. В акции приняла участие супруга находящегося под стражей в Америке россиянина Алла Бут. Она встала перед диппредставительством с плакатом «Верните мужа!»

Бут также отметила, что сегодня российское правительство должно больше внимание уделять положению соотечественников за рубежом и оказывать им при необходимости помощь. По её мнению, сегодня эта работа проводится недостаточно эффективно.

Поддержать Аллу Бут пришли 40 активистов, среди которых также были правозащитник Йохан Бекмен и публицист Николай Стариков.

По мнению Бекмена, содержание Бута под арестом за рубежом незаконно. Его должны были отправить в Россию и судить уже согласно российскому законодательству.

Эту позицию также разделяет «Профсоюз граждан России». «Мы вовсе не оправдываем Виктора Бута. В этом деле должен разобраться суд, но судить его должны в России», — отметили активисты».

Бизнес-FM

«По мнению жены человека, которого обвиняют в торговле оружием, связях с террористами и приготовлению к убийству американских граждан, преследования Виктора Бута имеет чисто политическую подоплеку. По словам Аллы Бут, цель пикета – не только потребовать освобождения её мужа. Это и попытка заявить о нарушении суверенитета России

В своем репертуаре прокомментировала наш пикет и радио «Эхо Москвы»

«Пикет с требованием возвращения на родину из американской тюрьмы Виктора Бута прошел сегодня  у генерального консульства США в Петербурге. Специально для участия в акции в город приехала жена бизнесмена, которого признали виновным в торговле оружием и поддержке терроризма… Супруга «оружейного барона», так прозвали Бута в Америке, на этой акции была персоной приглашенной. Организацией пикета занималася «Профсоюз граждан России», член которого писатель и публицист Николай Стариков, заявил, что дело бизнесмена — не уголовное, а политическое. Причем США действуют в привычном для себя стиле.
«Они ведут такую политику, которая вызывает протесты по всему миру. Наша задача — высказать свою позицию, чтобы Россия активнее добивалась возвращения своего гражданина».
В ряды «Профсоюза граждан России» по ходу акции затесался подданый другой страны, Йохан Бэкман. Известный защитник прав обиженных россиян в Финляндии охотно фотографировался с плакатом, на котором по-английски было написано «Обама верни Виктора»:
«С помощью Бута определенные силы показывают, с русскими можно издеваться».

«Специально для участия в этой акции в город приехала жена бизнесмена Алла Бут. Как заявила «Эху Петербурга» супруга Бута, её на эту акцию пригласили, и её организацией она не занималась: "Это инициатива «Профсоюза граждан России». Они уже пикетировали Генеральное Консульство США в Петербурге, когда начался процесс Виктора, и они проводили подобную акцию в Москве у посольства США и МИД РФ. Сейчас в связи с тем, что никакой надежды на юридическую справедливость практически не остается, поэтому будет проведена акция сегодня у Генконсульстве США в Петербурге. Я рада, что появились люди, которые понимают, что это дело не касается просто одного человека или его семьи, это прецедент. И он затрагивает и суверенитет России и показывает расширение политического влияния беспредельного со стороны США в отношении суверенитета и прав граждан, в том числе граждан России».

«Аргументы и факты»

«Во вторник, 27 декабря супруга российского бизнесмена Виктора Бута – Алла Бут намерена принять участие в пикете у стен американского консульства на Фурштатском проспекте. Инициаторы акции хотят привлечь внимание к проблеме защиты российских граждан за рубежом, а также призвать российских дипломатов активнее защищать права соотечественников, столкнувшихся с несправедливым правосудием за границей, сообщает БалтИнфо. Кроме того, участники пикета намерены добиваться возвращения Виктора Бута в Россию. Добавим, что кроме Аллы Бут в акции примет участие писатель и публицист Николай Стариков».

Росбалт

«В Северную столицу приедет Алла Бут и потребует от американцев вернуть мужа Виктора, которому грозит пожизненное заключение, в Россию. У стен консульства США в Петербурге уже полтора месяца проходит «пикет протеста». Акция организована «Профсоюзом Граждан России». Активисты требуют возвращения Виктора Бута на родину и суда над ним по российским законам, пишет «КП» http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/25/928353.html

Фонтанка.ру

«У здания Генерального консульства США в Петербурге проходит пикет в поддержку российского предпринимателя Виктора Бута, признанного судом присяжных Штатов виновным в контрабанде оружия, подготовке к убийству американских граждан, в том числе должностных лиц, а также в связях с террористами.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на пикете, организованном  «Профсоюзом граждан России», присутствует жена Виктора Бута Алла. Она считает, что таким образом можно привлечь внимание общественности к проблеме её семьи, и утверждает, что действия американских властей целиком и полностью лежат в геополитической плоскости. В виновность своего мужа она не верит и считает, что он стал «пешкой в большой политической игре».

ТопСПб ТВ

«Алла Бут приехала в Петербург поддержать пикет в защиту своего мужа Виктора Бута, который сейчас находится в американской тюрьме по обвинению в продаже оружия.

У здания генерального консульства США к ней присоединились члены «Профсоюза Граждан России». Активисты устраивают такие акции уже полтора месяца. Но Алла Бут впервые специально приехала из Москвы, чтобы к ним присоединиться. Участники снова выдвинули требование — вернуть Виктора Бута на родину, чтобы его судили по российским законам».

Любопытно, что те, кто НЕ БЫЛ на нашем пикете, постарались преуменьшить количество пикетчиков в десятки раз …

Интерфакс

«Несколько активистов движения «Профсоюз граждан России» пикетировали во вторник консульство США в Петербурге, требуя вернуть осужденного российского бизнесмена Виктора Бута на родину. Как сообщили «Интерфаксу» организаторы акции, на пикет консульства во вторник собралось несколько человек. Также на акцию пришла супруга В.Бута Алла. «Мы проводим одиночные пикеты за освобождение Виктора Бута уже в течение нескольких дней», — отметили организаторы».

А журналисты Лайфньюс.ру вообще приписали пикетчикам слова, которые им никто не говорил. Вы можете себе представить человека, который говорит: «Я сегодня вышел поддержать Михаила Ходорковского, осужденного по статье за хищение в особо крупном размере, мошенничество и неуплату налогов в огромных масштабах»? А вот «независимые журналисты» этого издания не беря интервью, почему-то считают нормальным выдавать в эфир подобные же глупости.

«В центре Петербурга у Генерального консульства США начался пикет в поддержку Виктора Бута. Мероприятие проходит около здания консульства на Фурштатской улице. Оно организовано «Профсоюзом граждан России» в поддержку осужденному «оружейному барону».

— Мы собрались, чтобы поддержать Виктора Бута, признанного судом присяжных в Америке виновным в контрабанде оружия, — рассказали собравшиеся, – а также в подготовке к убийству американских граждан и связи с террористами».

P.S. Радиоэфиры «Эхо Петербурга» и «Бизнес ФМ»  на момент публикации обнаружить не удалось.

В новом 2012 году Профсоюз граждан России продолжит свои акции в поддержку гражданина России Виктора Бута. Мы ведь стараемся делать дело, а не заниматься демагогией.

Профсоюз граждан России
Присоединиться к Профсоюзу


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии