Держим обещание – Референдум против ВТО

16.03.2012 199

Профсоюз граждан России последовательно выполняет свои обещания. Мы последовательно выступали и выступаем против членства нашей страны в этой организации.  Накануне подписания Россией документов о присоединении к ВТО, 1 декабря 2011  года ПГР заявил о необходимости проведения Референдума по этому вопросу.

Наша логика была такова – присоединение к ВТО можно остановить на этапе ратификацией Госдумой документов. И для этого необходимо отбросить в сторону все политические разногласия.

Нами был подготовлен пошаговый план подготовки к Референдуму.

В его рамках были проведены собрания лиц, желающих в будущем войти в состав региональной подгруппы инициативной группы по выдвижению инициативы проведения будущего референдума. Было проведено шесть таких собраний: в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде и Омске.

ПГР призвал все политические силы, которые согласны с нашей позицией по ВТО, присоединиться к нам в деле его организации и проведения. Наши взгляды могут разниться, но мы одинаково отрицательно относимся к идее вступления в ВТО.

И такие силы нашлись.

В понедельник 19 марта 2012 года в 15:00 в Москве состоится пресс-конференция, на которой мы постараемся начать движение вперед и заявить о создании Инициативной группы по проведению Референдума. 

Источники:  http://wto-inform.ru/news/referendum_on_russia_s_wto_accession/  и http://www.kbabkin.ru/

Участники пресс-конференции:

— Бабкин Константин Анатольевич – Председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росагромаш»
— Калашников Максим – писатель-футуролог, известный российский блогер
-Коломейцев Николай Васильевич – член Президиума ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.
Марков Евгений Мануилович – Президент Союза малых городов Российской Федерации
-Хомяков Владимир Евгеньевич — Председатель Центрального Совета Движения «Народный Собор»
— Александр Куринов – Член Центрального совета, руководитель Московского регионального отделения Профсоюза граждан России
Стариков Николай Викторович – писатель, член Центрального Совета Профсоюза граждан России

Место проведения: Интерфакс: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2, стр. 1, 2 этаж, пресс-зал
Прямая трансляция19 марта 2012 года в 15.00 на сайтах WTO-INFORM.RU и STOP-VTO.RU

P.S. В рамках подготовки и проведения Референдума ПГР начинает целую серию пикетов в разных городах страны, против вступления России в ВТО.

Первый пикет состоится 20 марта в Москве.
Время: 13.00-14.00
Место: 1-я Тверская-Ямская улица, 1/3с2, вход в Минэкономразвития со стороны Триумфальной площади.

И последнее. Сразу предотвращая вопросы. 9 ноября 2011 года я  вышел из движения «Стоп ВТО», одним из организаторов которого являлся, по ряду причин морально этического характера, которые изложил в статье.

Но опасность вступления России во Всемирную торговую организацию заставляет всех патриотов консолидировать усилия для противодействия этому процессу.
Россия ведь больше политической партии…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии