Суд против Горбачева — подаем в суд на ответ Генпрокуратуры

16.04.2012 145

Инициированное Профсоюзом граждан России судебное преследование Михаила Горбачева с целью восстановления справедливости и получения юридической оценки деяний этого человека, как преступления против России, продолжается.

Напомню хронологию наших действий.

19 января 2012 года от лица члена ПГР Дарьи Дедовой было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента СССР Горбачёва М.С. и ходатайство об аресте его имущества. Основанием для этого, по мнению юристов Профсоюза граждан России,   является уголовное дело, которое было возбуждено в ноябре 1991 году следователем Виктором Ильюхиным  и закрыто его руководителями через несколько дней.

25 января 2012 года  СК РФ передала их на рассмотрение в Генпрокуратуру РФ.

1 февраля они были зарегистрированы за номерами ОГР 18001-12 и ОГР 17991-12 и направлены в 27 Управление прокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. В информационном отделе Генеральной прокуратуры сообщили, что на рассмотрение заявления у них месяц.

6 марта Дарья Дедова позвонила в прокуратуру, чтобы узнать, готов ли ответ. Ей ответили, что ответа нет, и когда он будет, неизвестно. После  того  как Прокуратура в нарушение закона «задумалась» настолько плотно,  что  нарушила  все  отведенные  для ответа сроки, Дарья Дедова подала  жалобу  в  Тверской районный суд г. Москвы на нарушение сроков ответа. Жалоба была подана в суд по почте. 12 марта 2012 года она была зарегистрирована под номером 45-323-12 и отдана рассмотрение в тоже 27 Управление.

Ответ на жалобу был получен 9 апреля. В нем сообщалось, что сроки рассмотрения продлены на 20 дней – до 23 марта. Но  судя по штемпелю на конверте, отправлен он был только 3 апреля. То есть нарушение сроков ответа – налицо.

В том же письме был получен и ответ на заявление.

Генпрокуратура РФ не усмотрела оснований для повторного рассмотрения вопроса о привлечении Горбачева М.С. к уголовной ответственности.

По мнению нашего юриста, прокуратура не вправе давать такой ответ, так как по закону не имеет полномочий возбуждать уголовные дела. Сотрудники 27 Управления должны были передать дело по подследственности в соответствии со ст. 151 УПК РФ.

Поэтому Дарья Дедова  подала  ещё одну жалобу в Тверской районный суд г. Москвы  уже  на  сам ответ Генпрокуратуры (Входящий номер 9042).

Иначе говоря – дело Горбачева плавно перемещается туда, где все мы давно хотим его видеть: в суд.

Помимо этого, Дарья Дедова отправила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Горбачева М.С. директору Федеральной службы безопасности Александру Васильевичу Бортникову. То есть органу, к компетенции которого также возбуждение уголовных дел по некоторому перечню статей.

Мы продолжаем действия, направленные на организацию суда над Горбачевым.

Мы будем использовать все юридические возможности. Мы пройдем все инстанции. Мы будем добиваться своего.

Потому что мы хотим, чтобы предательство своего народа получило раз и навсегда должную юридическую оценку. Чтобы предателя назвали предателем, изменника – изменником.

P.S. Помимо юридических процедур, Профсоюз граждан России использует и другие формы выражения своей позиции и своего отношения к Горбачеву.

Недавно мы пикетировали Фонд Горбачева в Москве, с призывом к покаянию, которое только и может облегчить совесть М. С. Горбачева.

Всех, кто обладает информацией о месте появления или выступления Горби, прошу писать на адрес: pgr-msk@russia.ru

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии