Борьба с ВТО объединяет патриотов

26.04.2012 53

Профсоюз граждан России продолжает вести разъяснительную работу среди своих соотечественников по вопросу вступления нашей страны во Всемирную Торговую организацию. Даже после того, как ЦИК отказал в проведении Референдума, мы не сложили руки и делаем все от нас зависящее, чтобы уберечь Россию от опрометчивого шага.

НОВОСИБИРСК

23 апреля массовый пикет против вступления России во Всемирную Торговую организацию прошёл в Новосибирске. Горожане единым фронтом выступили в защиту экономического суверенитета страны под флагами общественной организации «Профсоюз граждан России», всероссийского общественного движения «Народный собор» и общественной организации «Евразийский Союз Молодёжи».

На пикет пришли те люди, которые не кричат об отсталости и ущербности «Рашки», а предлагают конкретные решения и действия для спасения России. Им некуда уезжать из своего города, района, деревни. Им здесь жить, растить и достойно воспитывать своих детей. И они готовы до конца отстаивать интересы своего народа и государства, говоря ВТО – СТОП!

Совместными усилиями за время проведения акции участниками было роздано около 700 листовок, содержащих подробное описание всех «минусов» для нашего государства от такого рода «всемирного сотрудничества». Организаторы пикета обратились к руководству страны с требованием не допустить опрометчивого шага, и вынести этот вопрос на всенародное обсуждение.

По словам организаторов, целая серия пикетов и митингов против ВТО, прокатившаяся по стране за последние несколько месяцев, дают свои результаты! Жители Новосибирска активно заявляют о своей поддержке и уже достаточно компетентно высказываются по данному вопросу. Многие просят контакты для дальнейшей помощи и сотрудничества.

Новосибирцы уверены, что у настоящих патриотов есть шансы не допустить экономического закабаления нашей страны и отстоять её суверенитет. И призывают всех неравнодушных граждан великой России присоединяться к акции «СТОП ВТО!».

Пикет привлек внимание новосибирской прессы. В преддверии пикета глава новосибирского отделения ПГР Никита Кирьянов дал обстоятельное интервью радиостанции «МАЯК». Местная пресса также рассказала о событии.

НГС новости

«15 активистов общественной организации «Профсоюз граждан России» 23 апреля вышли на пикет к фонтану в Первомайском сквере Новосибирска, протестуя против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как пояснили члены «Профсоюза», их главная цель — противостоять «той части элиты страны, которая выбирает гибельный экономический и политический курс».

«Для граждан страны будет благом, если экономика России уйдет от глобалистического политического и экономического либерализма. ВТО — это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата, как в Воронеже», — сообщается в листовках, которые члены «Профсоюза граждан России» распространяли среди прохожих.»

Академия новостей

«Если вступим в ВТО – будем кушать ГМО!», «Вступление в ВТО – на всенародное обсуждение!», «Нет бензину по 60 рублей за литр!» – гласили плакаты участников пикета и привлекали проходящих мимо горожан и полицейских. Среди них была замечена и молодежь, и люди постарше, которые также не согласны с политикой руководства страны. Организатором мероприятия выступило новосибирское отделение «Профсоюза граждан России» при поддержке общественного движения «Народный фронт» и политической организации «Евразийский союз молодежи». «Мы считаем, что вступление России во Всемирную торговую организацию губительно для экономики страны, – рассказывает организатор пикета Никита Кирьянов. – Это принесет ущерб многим сферам нашей жизнедеятельности, к примеру, таким как сельское хозяйство, машиностроение, легкая промышленность. Сейчас мы наблюдаем некое оживление на рынке отечественного автопрома, но при вступлении в ВТО страна вряд ли сможет выдержать конкуренцию с дешевыми иномарками».

ИРКУТСК

В этот же день, 23 апреля, пикет против вступления России ВТО прошел в Иркутске. Накануне в регионе выпала месячная норма осадков в виде снега, разбушевался ветер и ударил мороз. Но так как пикет был заранее согласован в администрации, его проведение решили не отменять. ПГРовцы в количестве 5 человек проявили чудеса морозоустойчивости и, несмотря на уговоры полиции, пикет провели. Правда, сократив его продолжительность до 1 часа.

Увязая в снегу и сопротивляясь ветру, горожане, тем не мене, проявляли интерес к акции. Люди останавливались, чтобы задать вопросы, уточняли имеющуюся у них информацию. За время пикета прохожим было роздано более 300 штук листовок.

Члены иркутского отделения отметили, что осведомленность россиян по вопросам ВТО значительно выросла. Подавляющее большинство полностью поддержало Профсоюз, признавая факт, что вступление в ВТО станет гибельным шагом для российской экономики.

ЧЕЛЯБИНСК

 

Ранее, 20 апреля, пикет «СТОП ВТО!» провела челябинская ячейка Профсоюза граждан России. После отказа ЦИК в инициации референдума, челябинцы посчитали необходимым как можно громче заявить протест вступлению России во Всемирную Торговую организацию. В ходе пикета активисты Профсоюза провели большую разъяснительную работу среди граждан, которые в большинстве своем полностью солидарны с позицией Профсоюза.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии