ВТО — враг российской экономики

01.05.2012 98

Профсоюз граждан России убежден, чем больше внимания общественности будет привлечено к проблеме вступления России ВТО, тем больше у правительства шансов одуматься и уберечь страну от опрометчивого шага.

Эксперты, детально исследовавшие последствия от встраивания России в глобальную экономику по правилам Всемирной Торговой организации, считают, что ратификация протоколов вобьет последний гвоздь в гроб российской экономики.

 

Цель ВТО — обеспечить максимально свободную конкуренцию в международной торговле. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что в нашей ситуации конкуренция как средство стимулирования и оздоровления слабых превратится в орудие их уничтожения. Создание свободной конкуренции, то есть равных условий для наиболее и наименее развитых стран, означает подавление последних: они лишаются не просто возможных доходов, но и самой возможности развития. Но даже равные условия конкуренции сильных со слабыми существуют в ВТО только в бреду либеральной пропаганды. На деле новые члены вступают в него на значительно худших условиях, чем развитые страны, участвовавшие в его создании, и конкурируют на заведомо неравноправной основе.

Члены Профсоюза граждан России продолжают проводить акции «Стоп ВТО!» во многих городах страны. В ходе пикетов они раздают листовки, в которых обозначены основные минусы от присоединения России к ВТО, и рассказывают прохожим то, о чем молчат либеральные СМИ, рьяно пропагандирующие мифическую пользу от ратификации протоколов.

МОСКВА

28 апреля массовый пикет против вступления России во Всемирную Торговую организацию прошел в Москве у памятника участникам восстания 1905 года. За часовую акцию, согласованную с властями, около 20 членов московского отделения ПГР раздали более 1000 листовок. По словам пикетчиков, сегодня можно констатировать, что Профсоюзу удалось привлечь внимание россиян к вопросу вступления в ВТО. Судя по реакции прохожих, большинство людей очнулось от гипнотических заклинаний СМИ о том, что ВТО — это манна небесная. Думающие люди, обобощив имеющуюся информацию, приходят к выводу, что после ратификации протоколов по ВТО нам придется посыпать голову пеплом.

После того, как ЦИК отказал в проведении Всенародного Референдума по вопросу присоединения России к ВТО, нам остается надеяться, что депутаты Государственной Думы учтут мнение своих избирателей и проглосуют против присоединения к Всемирной торговой организации. Профсоюз в свою очередь сделает все возможное, чтобы донести до народных избранников мнение граждан России.

САРАТОВ

Ранее, 20 апреля, свое негативное отношение к перспективе вступления в ВТО выразил активист саратовского отделения ПГР Денис Назаров, проведя в своем городе одиночный пикет на проспекте Кирова.

Сотни листовок и георгиевских ленточек, которые раздавались активистом во время акции, разошлись примерно за сорок минут. Прохожие задавали много вопросов и в подавляющем большинстве поддерживали позицию Профсоюза граждан России по недопущению вступления нашей страны в ВТО.

Показательно, что прогуливаясь после досрочного завершения акции по проспекту Кирова, Денис с удовлетворением отметил, что десятки людей, которые взяли листовки, не только не выбросили их, а с интересом изучали содержащуюся в них информацию, с комфортом расположившись на скамейках и в летних кафе.

Проведение пикетирования освещалось ведущим информационным агентством Саратова «Взгляд-инфо». Корреспондент агентства Рамиль Бахтеев уже через час выложил информацию об акции в новостной ленте.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии