В защиту семьи и семейных ценностей

06.05.2012 260

3 мая Профсоюз граждан России обратился к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с просьбой не допустить принятия АНТИсемейной «Семейной концепции в Санкт-Петербурге», рассчитанной до 2022 года. Тогда же у Смольного был проведен одиночный пикет в защиту семейных ценностей.

Профсоюз выступил от лица представителей общественных объединений, действующих в области защиты и повышения престижа семьи и семейного образа жизни, представителей РПЦ и традиционных религиозных общин нашего города.

Учитывая, что Концепция семейной политики задаст вектор развития семейному законодательству, программам поддержки семьи, на ее основе будет формироваться система взглядов, понятий, представлений о семье и семейном образе жизни, необходимо очень взвешено подходить к вопросу её создания и утверждения.

Нынешний вариант Концепции разрабатывался узкой группой авторов, без привлечения к его созданию широкого круга специалистов разных профилей, представителей традиционных религиозных общин и широкой общественности. По убеждению Профсоюза, проект нынешней Концепции категорически нельзя принимать, поскольку он ни в коей мере не отвечает целям и задачам государственной семейной политики, направленной на укрепление института семьи, семейных ценностей, создание благоприятных условий для семей.

Так, в предлагаемом Проекте предполагается введение в деятельность детских садов ювенальных технологий, контроля и слежения за семьями. Между тем, деятельность по «выявлению семей, имеющих трудности в воспитании детей» противоречит ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, поскольку включает сбор информации о личной и семейной жизни граждан без их согласия. Это недопустимо и разрушает семью! Детские сады и школы должны быть союзниками и помощниками семьи, а не надзирателями и контролерами над нею.

В Проекте активно используется термин «гендер», предусмотрено введение «гендерного образования» подростков и молодёжи. Термин «гендер» отсутствует в российском законодательстве, а в других странах широко используется для распространения в обществе радикального феминизма, расширения прав гомосексуалистов, пропаганды других радикальных идей. Программы т.н. «гендерного образования» используются во многих странах для разрушения традиционной семьи, уничтожения национальных традиций отцовства и материнства под предлогом «искоренения гендерных стереотипов», и т.д. 

При обсуждении Проекта «Концепции семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012 – 2022 годы» просемейные объединения неоднократно указывали на АНТИсемейный характер многих положений, размытость формулировок, которые можно трактовать как в пользу семьи, так и ПРОТИВ!

Профсоюз полагает расплывчатым и неопределенным термин «гуманистические ценности», особенно с учетом того, что на практике он нередко противопоставляется ценностям религиозным.

Крайне странен критерий «равноправности отношений между… родителями и детьми». Разумеется, у каждого гражданина одни и те же базовые права, но внутри семейной жизни родители и дети вовсе не «равноправны» и, более того, модель «равенства» детей и родителей неблагоприятна для нормального развития ребенка. Это своеобразные игры в демократию: когда на семейном совете решается вопрос, на что потратить зарплату, ребенок настаивает на покупке игрушек и конфет, вместо еды и теплой одежды на зиму. А когда ему отказывают, бежит жаловаться на ущемление законным прав и интересов.

Критерий «родительской компетентности» также вызывает много вопросов. По сути, не существует и не может существовать объективных методов оценки такой компетентности.

Критерий «экономически самодостаточная семья» (семья, обладающая среднедушевым доходом выше, чем в целом по Санкт-Петербургу, члены которой имеют трудовую занятость, способность к самозанятости, обеспеченная жильем) сразу же «выкидывает» из числа «благополучных» все бедные семьи, что неприемлемо. Бедность и неблагополучие – совершенно разные вещи.

Наконец, странен критерий образования. Чтобы соответствовать предложенной разработчиками модели благополучной семьи, у всех членов семьи (!) образование должно быть выше, чем в целом по Петербургу. Чисто статистически это означает, что у нас всегда будет меньше 50% «благополучных» семей. К тому же, на качество семейной жизни и воспитания детей уровень образования вообще не оказывает прямого влияния.

Концепция много и вполне обоснованно говорит о демографической проблеме. Но, мягко говоря, странно выглядит такая задача, как «снижение числа абортов у женщин детородного возраста за счет обеспечения семей эффективной контрацепцией». В условиях демографической проблемы, с абортами надо бороться не контрацепцией, а изменением отношения общества к рождению детей и созданием условий, чтобы люди их не боялись рождать и рождать.

Разработчики Концепции предлагают уменьшить число абортов и за счет «разработки и внедрения информационно-образовательных программ для специалистов и населения, особенно подростков и молодежи». Эту формулировку можно истолковать как указание на введение т.н. «сексуального образования» детей и молодежи, когда, под предлогом профилактики абортов, детей обучают т.н. «безопасному сексу» и т.п. , что противоречит нравственным ценностям, убеждениям (в том числе и религиозным взглядам многих российских семей). Мы убеждены, что образование детей должно быть ориентировано на нравственное поведение и воздержание от преждевременной сексуальной жизни, и выступаем против подобных программ.

По этим и многим другим причинам, отразить которые просто не хватит места, Профсоюз от имени просемейной общественности обратился к губернатору Г.С. Полтавченко с просьбой не принимать предлагаемый разработчиками проект АНТИсемейной «Семейной концепции в Санкт-Петербурге».

Профсоюз граждан России готов представить новый проект Концепции, отвечающий духовно-нравственным и религиозным ценностям народов России и отражающий интересы большинства семей и жителей Санкт-Петербурга.

СМИ о пикете:

БАЛТИНФО

Противники ювенальной юстиции просят Полтавченко не принимать Концепцию семейной политики. 

Санкт-Петербург, 3 мая. В Смольный сегодня передали обращение к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой не принимать Концепцию семейной политики Санкт-Петербурга на 2012—2022 годы. Противники концепции опасаются узаконивания практики вмешательства государственных учреждений во внутренние семейные дела и внедрения «западных ювенальных технологий». Об этом они сами рассказали корреспонденту «БалтИнфо».

«Профсоюз граждан России», ставшим инициатором обращения, провел на площади Пролетарской Диктатуры одиночный пикет. На одном из плакатов было написано: «Георгий Сергеевич, не принимайте антисемейную концепцию семейной политики». Другие лозунги гласили: «От гендера до однополых браков один шаг» и «Нет западным ювенальным технологиям».

Обращение к Полтавченко подписали активисты родительских общественных организаций, а также клирики РПЦ.

Противники опубликованного на официальном сайте Смольного проекта Концепции семейной политики намерены до 14 мая подготовить свой альтернативный вариант документа.

Фоторепортаж фотоагентства trend

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии