Пикет против вступления России в ВТО, Орёл, 28 июня 2012

29.06.2012 16

28 июня в Орле прошел первый совместный пикет Профсоюза Граждан России и представителей движения Суть времени «Стоп ВТО!». Администрация дала разрешение на проведение акции с участием не более 10 человек, поэтому, чтобы соблюсти законность, пикетчикам пришлось сменять друг друга – в желающих сказать «НЕТ» Всемирной Торговой организации недостатка не было.

Рассказывает Евгений ПРОЗУКИН:

За время пикета было роздано несколько сотен листовок. Прохожие реагировали по-разному: кто-то брал листовки с четким намерением сразу их выбросить, кто-то, наоборот, бережно складывал в сумки и карманы. Многие останавливались, чтобы расспросить про нашу акцию. Люди с интересом слушали доводы Профсоюза, почему России нельзя ратифицировать протокол о присоединении к ВТО, и, после недолгих споров, соглашались с нашей позицией. Некоторые приводили цитаты из «телевизора», что России, напротив, будет очень выгодно, если придут иностранные инвесторы. О том, что это неминуемо повлечет за собой окончательную потерю экономического суверенитета и остальные «благости» сырьевого придатка глобальной экономики, горожане предпочитают не задумываться.

 

 

Тем не менее, значительное количество жителей Орла нас поддержали. Было видно, что эти люди изучили вопрос присоединения России к Всемирной Торговой организации и пришли к здравому выводу – ВТО лишь красивая обертка ядовитой конфеты, которую нам пытаются запихать в рот, обещая, что умирать будет очень вкусно.

Показательно, что нашей акцией заинтересовался офицер полиции. Но ни как сотрудник правоохранительных органов, а как гражданин страны, которого напрямую касается вопрос вступления России в ВТО. Он очень вежливо с нами пообщался и внимательно изучил раздаточные материалы.

Огорчило, что СМИ практически проигнорировало акцию. Телевизионщики явились в назначенный час к месту проведения акции, посмотрели, попили кваску (у нас ещё сохранились бочки с квасом как в советские времена), развернулись и …ушли.

Зато корреспонденты газеты «Моя реклама» с большим интересом расспросили ПГРовцев об акции и отстаиваемых Профсоюзом идеях. Надеемся, они найдут должное отражение в издании.

 

 

 

 

Пикетирование шло на протяжении почти двух часов, но расходиться никто не спешил. Это была прекрасная возможность не только пообщаться с людьми, донести до них свои идеи, но и самим обсудить жизненно важный для страны вопрос встраивания России в глобальную экономику.

В заключении хочу выразить всем, кто пришел на наш пикет, огромную благодарность. Спасибо Вам дорогие единомышленники!

P.S. 28 июня в информационном агентстве Росбалт состоялась пресс-конференция, посвященная запланированному на 30 июня в Санкт-Петербурге митингу против ювенальной юстиции и вступления России в ВТО — «За целостность и суверенитет! За Великую Державу!»


 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии