Николай Стариков

В Великой, Единой и Неделимой России нет места ВТО и ювенальщине

01.07.2012 254

 30 июня 2012 года в Северной столице России прошел первый митинг патриотических сил, выступивших единым фронтом против вступления России во Всемирную Торговую организацию, принятия ювенальных технологий и прочих либеральных реформ, подрывающих суверенитет, целостность и нравственные устои нашей страны.

Организаторами митинга выступил тройственный союз общественных движений: Профсоюз граждан России, Суть Времени и Народный Собор.

Сворачивание либерального проекта – единственное условие выживания России. От нашей позиции зависит сохранение цивилизационной общности русского народа – его культурного и исторического наследия, общих святынь, общих подходов к строительству общественной жизни. Присутствующие на митинге выразили полное согласие с ораторами и сказали свое категорическое НЕТ ювенальщине, ВТО и новой волне приватизации.

На сцене выступили: лидер «Сути времени» Сергей Кургинян, ваш покорный слуга, лидер движения Народный Собор Анатолий Артюх, сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета Михаил Богданов, доктор богословия, духовник Собора православной интеллигенции отец Алексей (Мороз), член коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь, участник некоммерческого партнерства «Родительский комитет» Любовь Качесова, руководитель петербургского отделения Профсоюз граждан России Алексей Колоткин, члены движения «Суть времени» Максим Цуканов и Филипп Мельников.

Видео моего выступления:

Видео выступления главы питерского отделения ПГР Алексея Колоткина:

Полная версия митинга:

На протяжении всего митинга на площади у театра «Балтийский Дом» беспрерывно работал пункт приема заявлений в политическую партию Новая Великая Россия. Прочитав Программу партии, десятки людей, не раздумывая, писали заявления на вступление в НВР. Петербуржцы готовы строить Новую Великую Россию с сильной и суверенной экономикой, возрождать великую культуру нашей страны, чтить исконные традиции и преумножать славу великой державы.

Также на митинге был продолжен сбор подписей против принятия ювенальных законов. В конце митинга единогласна была принята резолюция, текст которой вы можете прочитать ниже.

1 июля эстафету против вступления России в ВТО и ювенальщины подхватит Москва, где в 16.00 на площади Революции пройдет очередной митинг патриотов.

Резолюция митинга патриотических сил в Санкт-Петербурге, 30.06.2012:

«Сегодня здесь собрались граждане России, которые обеспокоены попытками навязать стране очередную волну либеральных реформ.

Первой в череде этих абсолютно разрушительных реформ является западная система ювенальной юстиции. Под какими бы масками она ни вошла в нашу жизнь, итог будет один – разрушение семьи и школы. Рухнет авторитет родителей, рухнет авторитет педагогов, произойдет катастрофическая десоциализация общества.

Ближайшим же следствием будет ярость социальных низов, на которые обрушится эта самая ювенальная юстиция – в её наихудшем и неизбежном в России криминализованном варианте.

Мы не позволим запустить ювенальный сценарий в России! Простые граждане нашей страны стерпят многое, но не изъятия своих детей – последнего и самого дорогого из того, что им ныне оставлено.

Не менее важным является вопрос о нашем вхождении в ВТО. Стиль обсуждения этого вопроса противоречит всем декларируемым либеральным нормам.

Где парламентская дискуссия? Где широкое общественное обсуждение? Где опросы общественного мнения? Где споры компетентных специалистов, имеющих противоположное мнение по этому вопросу? Где полноценный диалог различных групп промышленников и аграриев, которым придется расхлебывать заваренную кашу?

Всего этого нет и в помине. Общество даже не познакомили с колоссальным объемом условий нашего вхождения в ВТО. Тысячи с лишним страниц документов, в которых эти условия оговорены, не переведены на русский язык.

Мы в очередной раз теряем лицо и торопливо подчиняемся диктату Запада. Но дело не только в общественном достоинстве. Дело в неизбежных последствиях любого нашего вхождения в эту организацию. Последствия будут чудовищными для основных отраслей нашей промышленности и сельского хозяйства. Массовое обнищание, катастрофа сотен так называемых моногородов, потеря продовольственного и промышленного суверенитета – вот о чем идет речь. Речь идет, как минимум, о нашем окончательном превращении в сырьевой придаток.

Миллионы и миллионы семей окажутся за гранью нищеты. Не они будут виноваты в этом. Но именно к этим новым обездоленным придут криминализованные чиновники и начнут отбирать у них детей. Так сомкнутся на горле у страны ВТО и ювенальная юстиция.

Мы не позволим, чтобы с нашим народом обошлись по классическим нормам кочевнического набега, согласно которому у врага надо отобрать имущество и угнать его детей. Народ не слеп и не лишен разума. Он все видит и все понимает.

Мы требуем, чтобы это было остановлено.

Параллельно с ВТО и ювенальной юстицией мы наблюдаем, как безнаказанно поднимают голову сепаратисты всех мастей. Как они открыто в государственных СМИ и с трибун государственных учреждений проповедует дробление России, отделение национальных республик и даже Санкт-Петербурга.

Мы наблюдаем, как на государственных каналах глумятся над памятью людей, которые положили жизнь за Отечество наше и «за други своя». Озверевшая либеральная секта полагает, что это сойдет им с рук, что «час тьмы» продлится вечность, что народ всегда будет безмолвствовать.

Мы глас народа. И мы говорим: либеральный враг будет разбит!

России предстоят тяжелые времена. И она не может выстоять при таком надругательстве над всем тем, что составляет основы её бытия. Над духовностью, над социальной справедливостью, над принципом соборного несения креста державности нашей, над религией.

Нужна глубокая ревизия всей стратегии, всей траектории исторического движения последних десятилетий.
Мы должны остановить разрушение науки и образования, здравоохранения и социальной сферы. Мы должны остановить повышение тарифов ЖКХ, цен на энергоносители, повышение пенсионного возраста и многое другое.
Мы собрали десятки тысяч подписей против новых законопроектов, которые внедряют в России систему ювенальной юстиции. И мы настаиваем на том, чтобы этот глас народа был услышан.

Мы готовы собрать гораздо большее количество подписей – и против ювенальной юстиции, и против вступления в ВТО, и против остального. Пока что люди настроены мирно. Они терпеливо ждут, что их требования будут оценены адекватно. Но не надо испытывать их терпение. Поверьте нам, оно на пределе.

Россия должна отказаться от западного диктата и пойти своим путем, который основан на её духовных традициях и отвечает её национальным интересам.
Мы сохраним верность долгу перед Родиной нашей, перед её живыми и мертвыми.
Мы клянемся посвятить Отчизне не только «душú прекрасные порывы», но и все наши силы.»

30 июня 2012 года,
Санкт-Петербург, Александровский парк

СМИ о митинге в Санкт-Петербурге:

Информационное агентство БалтИнфо

Росбалт Петербург

Интерфакс

Деловой Петербург

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии