За Сталинград!

02.10.2012 123

1 октября во многих российских городах прошел «Марш Успеха». Члены Профсоюза граждан России поделились с соотечественниками очередной порцией достижений и успехов нашей страны. А в Петербурге и Москве в рамках всероссийской акции «Марш Успеха» стартовала кампания по сбору подписей под обращением к Президенту Российской Федерации о возвращении городу на Волге героического имени Сталинград.

Позиция Профсоюза граждан России проста и понятна каждому патриоту своей страны. Нам необходимо возрождать символы, скрепляющие русский народ в единую нацию. Один из этих символов – город-герой Сталинград, под чьими стенами Красная армия одержала сокрушительную победу над фашистской армией, переломив ход Второй мировой войны. Именно Сталинград стал точкой отсчета обретения независимости России и народов мира.

Предваряя вопрос, почему сбором подписей занимаются петербуржцы, а не сами жители города на Волге? – повторю: народ является народом, если у него есть общие символы.

Нашими танками, балетной школой, литературой гордятся не только танкисты, балерины и литературная среда, но весь народ. Так и Сталинград – это не просто город, где живет N-ое количество человек, это – это общенациональное достояние, наша гордость, наша слава. Возвращая городу на Волге это великое имя, мы восстанавливаем историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю.

Этот вопрос касается жителей всей страны. Именно поэтому Профсоюз выступил с гражданской инициативой о возвращении Сталинграда на карту России и объявил общероссийскую акцию по сбору подписей под обращением к президенту о переименовании Волгограда в Сталинград.

Уже сейчас средства массовой информации записывают членов Профсоюза граждан России в ряды ярых сталинистов. Замечу, первое: как относиться к главнокомандующему Красной армии – личное дело каждого. Второе, выступая с инициативой о возвращении имени Сталинград городу на Волге, мы не говорим о персоналиях. Мы говорим о символах. Когда в 1991 году Свердловск переименовывали обратно в Екатеринбург, то это никоим образом не было связано с увековечиванием Екатерины II, в честь которой в 1723 году город был назван изначально, а с восстановлением исторической памяти. Так и городу на Волге имя Сталинград возвращается не потому, что он был назван в честь Сталина, а потому что именно под этим именем – Сталинград – он прогремел на весь мир, став форпостом великой победы, освободившей мир от немецко-фашистских захватчиков.

Станция метро и площадь во Франции, улицы и проспекты в Бельгии, Италии и других странах мира носят имя Сталинград не потому, что жители Европы сталинисты, а потому что они отдают дань памяти и уважения городу, под чьими стенами была надломлена военная машина гитлеризма.

Возвращение Сталинграду имени, покрытого славой великой победы, – дело чести для русского народа, особенно в свете попыток переписать историю. Сталинград станет новым символом борьбы нашего народа за независимость и восстановление полного государственного суверенитета.

Акции по сбору подписей в Москве и Петербурге показали, что инициатива Профсоюза граждан России нашла широкую поддержку общественности. Свою солидарность с позицией Профсоюза выразил и финский правозащитник Йохан Бекман, присоединившийся к пикетчикам на Малой Садовой. Представитель европейской общественности считает идею о переименовании Волгограда в Сталинград своевременной и полезной для объединения российского общества и восстановления исторической справедливости.

Сегодня каждый может обратиться к Президенту.

Для этого необходимо пройти по ссылке: http://democrator.ru/problem/8572. Зарегистрироваться на ресурсе democrator.ru и подписать обращение.

О том, что говорят СМИ об инициативе Профсоюза, можно узнать здесь.

P.S. Профсоюз граждан России выполняет свои обещания. Как и намечалось, 28 сентября прошли пикеты у дипмиссий республики Латвия в Петербурге, Москве и Калининграде. Активисты обратились к латышским властям с требованием демонтировать памятник полицаям-карателям, установленный в городе Бауска.

Как и было обещано, активисты собрали подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко о недопущении проведения выставки Марата Гельмана в культурной столице. Сегодня более 3000 подписей переданы в приемную губернатора. Люди продолжают приносить заполненные подписные листы. По мере их накопления мы будем передавать их губернатору Полтавченко.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии