Николай Стариков

Отношение к имени Сталина определяет отношение к стране

03.11.2012 (03.11.2012) 198

Профсоюз граждан России считает важнейшей задачей возвращение и сохранение общенациональных символов победы и славы России! Именно поэтому мы стали инициаторами Всероссийской акции по сбору подписей под письмом президенту за возвращение имени Сталина на карту мира.

Благодаря Профсоюзу граждан России, инициатива возвращения городу на Волге его исторического названия Сталинград стала одной из центральных тем для обсуждения в прессе и в обществе. Ее муссировали на 5-м федеральном телеканале в программе «Открытая студия», об этом писала «Российская газета», сообщала «Русская служба новостей», многие новостные агентства, как российские, так и западные.

По следам акций Профсоюза граждан России начали проводиться социальные опросы. На днях пресса отразила данные пресс-выпуска либерального аналитического центра «Левада», партнерами и заказчиками которого являются, помимо российских, всевозможные международные компании, исследовательские организации и НКО.

Кто бы сомневался?! По итогам своего соцопроса, «Левада-центр» констатирует, что 60% населения против переименования Волгограда в Сталинград. «За», по его данным высказалось 18%, затруднились ответить – 23%.

Тем, кто умеет считать, бросается в глаза, что при сложении числа опрошенных вместо 100% получается …101%. Тот же 101% образовался при сложении числа ответивших на вопрос «Вы были бы за или против того, чтобы установить в Москве памятник Сталину?»

Такие оригинальные арифметические сложения образовались у «Левада-центра» именно в октябре 2012 года. Опросы, проведенные на тему имени Сталина ранее, такой погрешностью не обладают.

Возникает резонные вопрос, а можно ли доверять результатам опросов «Левады», точность которых составляет 101%?

Для сравнения. Голосование «Следует ли к 70-летию Сталинградской битвы вернуть Сталинграду его славное имя?» было проведено на информационном портале журнала «Однако».

В голосовании приняли участие более 6000 тысяч человек. 83% полностью разделяют эту идею. Против – менее 3%.

Примерное такие же результаты показало голосование на ресурсе ДЕМОКРАТОР.

Более 5,5 тысяч человек «ЗА» возвращение имени Сталинград городу на Волге, и только 6% от общего числа проголосовавших «против».

Так чья же выборка объективнее? Думаю, истинным патриотам этого объяснять не надо.

Об отношении наших соотечественников к возвращению имени Сталина на карту мира говорят акции Профсоюза граждан России, проходящие во многих городах нашей Родины. Сотни патриотов своей Отчизны оставляют подписи под обращением к президенту страны, требуя восстановить историческую справедливость. Достаточно посмотреть, как прошел праздник «За Сталинград!» в Петербурге на площади у театра «Балтийский Дом».

1 ноября всероссийский централизованный сбор подписей продолжился в рамках ежемесячной акции Профсоюза граждан России – «Марш Успеха». В этот день исполнился ровно год с того момента, как активисты Профсоюза граждан России первый раз вышли на улицы российских городов для оповещения наших соотечественников о достижениях нашей Родины под флагами «Марша Успеха». День рождения акции во многих городах прошел под знаком сбора подписей за возвращение городу на Волге имени Сталинград.

Мы считаем, что сегодня нам нужно больше побед! И мы продолжаем победный марш «За Сталинград!».

КАЛИНИНГРАД

Рассказывает Ярослав Баскаков:

1 ноября мы вышли на улицы родного города с особым чувством – чувством сопричастности к великой истории нашей страны. Мы хотим остановить её черную перепись и восстановить справедливость по отношению к народу-победителю в Великой Отечественной войне.

Перед «Маршем успеха» мы все прочитали статью немецкого журнала Der Spiegel «За Сталинград, против геев» . Похоже, независимые демократические журналисты искренне верили в то, что эта заметка просто обязана отвратить все прогрессивное человечество от «страшной» организации Профсоюз граждан России, которая посмела замахнуться на самое «святое» – неотъемлемые права геев сливаться в демократическом экстазе, а нацистов – брать Сталинград.

Чтобы не разочаровывать западного обывателя, калининградское отделение Профсоюза Граждан России вышло на проведение Марша Успеха, совместив его со сбором подписей за возвращение Сталинграду его имени. Мероприятие проводилось в форме серии одиночных пикетов на площади Победы, Ленинском проспекте возле памятника Родине-Матери и в парке Калинина.

Жители бывшей Восточной Пруссии, стенающей под железной пятой профсоюзовцев, охотно брали листовки, спорили и … соглашались, что пришло время называть вещи своими именами. И первым делом необходимо вернуть имя Сталина на карту России.

Всего за пару часов за переименование Волгограда в Сталинград было собрано около тысячи подписей. Активное содействие в этом оказало калининградское отделение виртуального клуба «Суть Времени».

ИРКУТСК

В Иркутске снег и ветер ни сколько не помешали провести юбилейный «Марш успеха» по девизом «Победным маршем за Сталинград!» Горожане и гости города с удовольствием брали листовки, в которых говорилось не только о достижениях, но и о великом городе-Герое, под стенами которого было определено будущее всего человечества.

МОСКВА

Московское отделение ПГР вышло на пикет чуть раньше – 28 октября. Ни снег с дождем, ни ледяной ветер не остудили пыл активистов. Несмотря на экстремальные погодные условия, ПГРовцы провели часовой пикет у метро «Улица 1905 года», собрав несколько сотен подписей за переименование Волгограда. Отступать некуда – за нами Сталинград!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Активисты Петербургского отделения проводили пикет на пересечении центральной магистрали города – Невского проспекта – и улицы Малая Садовая. Проезжающим машинам были видны развевающиеся полотнища флагов и красочные плакаты «ЗА Сталинград!». Проезжая мимо, многие водители подбадривали пикетчиков сигналами клаксонов, некоторые даже останавливались, чтобы оставить свою подпись под обращение к президенту России.

Порадовало, что среди истинных патриотов, ратующих за сохранение истории своей страны, много молодежи. При этом к стойке с подписными листами и открытками подходили и иностранные граждане. Одна пожилая дама из Бельгии выразила недоумение, почему вообще Сталинград был переименован.

И это говорят европейцы. А что скажем мы?

 

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии