Почему в США говорят только о двух кандидатах

05.11.2012 100

Даже сами американцы не знают о том, что на выборах их президента можно голосовать за кого-то еще, кроме Барака Обамы или Мита Ромни.
Но когда одна из других кандидатов в президенты США требует, чтобы и ее пустили на дебаты, то полиция заковывает её в наручникии отправляет под арест.

Вот такая вот демократия.
И мой комментарий «Аргументам и фактам» на тему «свободных» выборов в США.

Источник: http://www.aif.ru/politics/dontknow/11402

«Американская система является псевдоконкурентной, она исключает возможность победы постороннего, — объясняетНиколай Стариков, писатель, историк, автор книг о геополитике. — Демократиче­ская и Республиканская партии — это как КПСС-1 и КПСС-2. Все политики, желающие делать реальную карь­еру, устремляются в одну из них. На выборах 2008 г. тоже баллотировалось 12 кандидатов, но видели мы только двоих. И даже те политики, которые представляют иные партии (Либертарианскую, Зелёную и пр.), прежде зача­стую были членами двух крупнейших. Это проверенные кадры, «засланные казачки». И ещё: если у нас любой кандидат в президенты значится в бюллетенях по всей стране, то в США партии должны регист­рировать своих выдвиженцев в каждом штате отдельно. В итоге кандидаты «второго сорта» регистрируются от силы в 10-20 штатах и только два фаворита — во всех 52 (только у них достаточно ресурсов). Победить может либо демократ, либо республиканец — другим не хватит голосов выборщиков от штатов. Да и американские СМИ о них почти не говорят.

Редким исключением стал миллиардер Росс Перо, который в 1992 г. добился проведения трёхсторонних дебатов с Бушем-старшим и Клинтоном и получил почти 19% голосов избирателей, хотя и не победил ни в одном штате.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии